加载中…

加载中...

诗人,儿童文学作家,文学评论家樊发稼,出版有《儿童文学的春天》、《春雨的悄悄话》等

竭诚推荐《中国儿歌大系》

转载 2016-09-01 05:04:21

              竭诚推荐《中国儿歌大系》​

                                            樊发稼

    辽宁少年儿童出版社,在国中好像还算不上是家大型出版机构吧。但,“小”社却能办“大”事,他们在社领导的精心策划设计下,成功组织举国之力,邀请到国内顶级专家、获国际安徒生奖提名殊荣的著名诗人金波教授领衔主编,在不到两年内,编辑、出版了十三卷本《中国儿歌大系》大型丛书!这套丛书,遴选、囊括了新中国成立以来儿歌佳作4200余首。这套具有重大文学史价值的特大少儿出版工程的闪亮行世,是我国文化界值得庆贺的一件大喜事和大盛事!

“少年强则国强,少年智则国智”,千真万确!“儿童少年代表祖国的未来”,千真万确!“凡事需从娃娃抓起”,千真万确!入世未久的低龄孩子,最具道德品格的“可塑性”。而语言浅显、朗朗上口、节奏感强的独特文学品种——儿歌最适合于幼儿阅读欣赏、潜移默化地接受其文学熏陶(思想、感情、语言、知识……)。本《大系》几乎将活跃于建国以来各个时期的知名诗人的优秀儿歌“一网打尽”、尽收其中。这些营养丰富的精神食粮对于祖国新一代的健康成长真是太重要、太宝贵了!毫无疑问。《中国儿歌大系》的问世,是我国新世纪儿童之福!

     听说有关领导部门正在评选“中华优秀出版物”,我愿意竭诚推介金波主编、辽少社2015年1月出版的这套《中国儿歌大系》参评!

                        2016.09.01,于北京

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
妯婂彂绋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:764,160
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有