加载中…

加载中...

诗人,儿童文学作家,文学评论家樊发稼,出版有《儿童文学的春天》、《春雨的悄悄话》等

《小黑的奇遇》后记

转载 2016-08-24 03:05:07

       《小黑的奇遇》后记

    最近,在著名诗人、老友、中国作家协会儿童文学委员会委员王宜振同志引领下,西安电子科技大学出版社人文分社两位领导冒着难熬的北京“秋老虎”天,莅临小舍,兴致勃勃地谈起,他们正在策划出一套有30多位知名儿童文学作家加盟的优秀低幼故事作品系列,听到这个喜讯,我心大恱,因为我向来以为,初入人世、天真烂漫的低幼儿童,他们的心智最有可塑性,最易接受文学艺术潜移默化的熏陶。可是这样一个浅显而又浅显的道理,就是很难成为我们文化、教育、出版界许多人士的共识。因此,我认为,低幼文学应被视为我们儿童文学的基础和重点。

    但老文友宜振和西电社两位领导都希望我也能为这个系列提供一部书稿时,我深深地犹豫了,我已届耄耋,无有精力坚持创作,我又实在讨厌无休止地“炒冷饭”,艺术水平也不高,也怕误人子弟,所以未敢贸然应允,只说让我考虑考虑再说。他们走后,我忽然想起,曾有评论家说我作品中,唯低幼最好;复又想起,我创作素无迎合市场的习惯,无人评介宣传,以故所出图书,印数均少,几无再刷者,因此我目前虽已出版80多种著作,但在偌大中国童书市场,基本看不到我书的影子。

    好在西电要的字数不多,这几天我利用病中休息的机会,把一些低幼童话寓言故事旧作,略加整理编辑交卷。若蒙出版,尚请读者指正。

                  樊发稼

                                         2016.08.24 于北京

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
妯婂彂绋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:764,160
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有