加载中…
个人资料
阿明哥
阿明哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,817
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011~2012 NBA季後賽

(2012-05-29 12:37:58)
标签:

nba季後賽

馬刺

熱火

nba

雷霆

体育

分类: 雜談

    NBA賽事進入尾聲,西區冠軍賽是馬刺(San Antonio Spurs)與雷霆(Oklahoma City Thunder)爭冠。馬刺球風穩健,季後賽經驗豐富,教練波波維奇(Gregg Popovich)足智多謀,陣中三位主將鄧肯(Tim Duncan)、帕克(Tony Parker)、吉諾比利(Manu Ginobili)默契十足。雖然最年輕的帕克也已30歲了,但是全隊補進了許多年輕球員,老將與新秀在教練的調教下搭配得宜。馬刺在西區季後賽頭兩輪以兩個4比0連續淘汰了爵士(Utah Jazz)與快艇(Los Angeles Clippers),加上昨天以101比98打敗雷霆,季後賽已經九連勝。如果連季賽一起算,則是19連勝,實力真是恐怖。馬刺本就是我最喜歡的球隊,三巨頭球風各異,鄧肯號稱“石佛”,球技扎實不花俏,喜怒不形於色;帕克靈巧快速,行進中急停拋投與刁鑽切入是他的特點;吉諾比利的詭異步法與三分球冷箭常讓比賽掀起高潮。昨天面對實力不弱的雷霆,兩隊互有勝負,呈現拉鋸戰,勝負分都保持在十分以下。進入第四節時,馬刺一度落後九分,可是最後吉諾比利挺身而出救了球隊,這場比賽他得了26分。

 

    雷艇年輕有潛力,陣中有魏斯布魯克(Weiss Brook)、凱文杜蘭特(kevin Durant)以及NBA最佳第六人“大鬍子”詹姆士哈登(James Harden),季末又補進了經驗老到的前湖人隊員費雪(Derek Fisher),實力不容小覷。雷霆在前一輪淘汰了難纏的柯比(Kobe Bryant)所帶領的湖人(Los Angeles Lakers),老實說有點驚險,因為湖人隊有兩場比賽是在最後關頭發生要命的傳球失誤,而被自己搞砸了。柯比打球太過強勢,在決勝關頭時,其他湖人隊員傳球的第一個選擇常是柯比,即便他被重兵看守也是一樣,這樣發生失誤的機會自然會增加。另外得分點過於集中在柯比一人身上,也讓對手更加容易防守,所以湖人常是成也柯比,敗也柯比。常看到柯比一場比賽得了三、四十分,球隊卻輸球,這一點都不奇怪,因為如果看到他投籃出手的次數,有時實在誇張的離譜。但是確實有許多球迷很愛看他各種高難度的投籃技巧,所以台灣的緯來體育台也很愛轉播湖人隊的比賽場次,而我卻看得很膩。湖人在雷霆主場連輸兩場後,回到洛杉磯主場本有機會扳平,可是第四場最後一擊意外的是由控衛布雷克(Steve Blake)在三分線外出手,如果進了,就以1分險勝,可惜沒進,結果湖人以1比3落後雷霆,最後回到雷霆主場後以1比4被淘汰。據傳布雷克的家人還曾因此接到死亡威脅的電話,如果真是如此,難怪湖人球員寧可把球隊勝負的壓力通通丟給柯比了。

 

    補充說明一下,NBA季後賽是採七戰四勝制,以2:2:1:1:1的方式輪流在對戰的兩隊主場進行,晉級季後賽名次在前的球隊享有主場優勢。以馬刺與雷霆為例,馬刺排名西區第一,雷霆第二,所以馬刺對所有西區晉級的球隊都享有主場優勢。因此頭兩場先在馬刺主場打,下兩場則在雷霆主場打,依此類推,享有主場優勢的球隊,一般來說勝利的機會較大。

 

    再說雷霆隊年輕快速,體力好,投籃有準頭,杜蘭特還是本季例行賽的的得分王,控衛魏斯布魯克也是全明星級的頂尖好手,加上最佳第六人哈登、防守悍將伊巴卡(Serge Ibaka)以及中鋒帕金斯(Kendrick Perkins),實力相當可觀。雖說我還是比較看好馬刺,但這兩隊的西區爭冠賽還是勝負難料,精采可期。至於東區的對戰兩隊熱火(Miami Heats)與塞爾蒂克(Boston Celtics),我比較看好年輕的熱火,雖說熱火三巨頭之一的波許還在養傷中,但塞爾蒂克已顯老邁。今早的比賽,熱火以93:79,十四分差獲勝。上半場塞爾蒂克還能拉鋸一下,只落後兩分,一到下半場就撐不住了。所以看來冠軍盃將會是由馬刺與熱火來爭奪,且讓我們拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有