加载中…
个人资料
普林尼国际钻石婚戒
普林尼国际钻石婚戒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,028
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[恶搞]如何评价钻石的颜色

(2011-08-22 16:38:29)
标签:

杂谈

虽然大多数钻石粗看起来都是元色的,但是,由于钻石系在地球深部、高温高压政结晶而成的,所以钻石中常常含有一些其它的微是元素,从而使钻石具有有同程度、不同色调的颜色。通常见到的钻石都是近元色或略带点黄色,称开普系列,这类钻石的颜色是由于钻石中含有微是的氮元素,对开普系列钻石的进一步分级,唯一有效的办法是将未知钻石与一系列标准钻石进行比较,从而定出其色级。

中国国家钻石分级标准根据钻石颜色变化划分为12个颜色级别,用英文字母D、E、F、G……分别代表不同的色级。

中国国家钻石分级标准对钻石颜色分级的客观条件和人员均提出了具体要求: 客观条件:颜色分级在元阳光直射的室内环境中进行,分级环境色调就为白色或灰色。分级时采用专用的比色灯,并以比色板或比色纸为背景。

人员要求:从事颜色分级的技术人员应受过专门技能培训,把握正确的操纵方法。由2-3名技术人员独立完成同一样品的颜色分级,并取得统一结果。

颜色越白的钻石,越为稀罕、珍贵。在向顾客介绍钻石颜色时,建议营业员应向顾客夸大天然钻石绝大多数都会有一点颜色,例如K级及其以上的钻石镶嵌在铂金上并看不出钻

[推荐]钻戒的日常保养http://blog.sina.com.cn/s/blog_8804e63c0100udj5.html

石带有黄色调,消费者应结合自己的预算作出购买决定,不必一味追求高的级别。同时一些稀有的绿色、粉红色、蓝色等彩色钻石,称为彩钻系列,这类钻石因其更为罕见,而深得收躲家的青睐,使用权其身价倍增。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有