加载中…
个人资料
华亚幼儿国学
华亚幼儿国学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,515
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年03月12日

(2020-03-12 10:49:39)
标签:

育儿

教育

开学

防疫

2020年03月12日

史无前例!这是一次现代社会史无前例的全球性停课!联合国教科文组织公布:新冠肺炎导致了全球13个国家全国范围停课,另有9个国家局部性学校关闭。开学!开学!全世界22个国家3亿学生的家长都在盼望开学!
为了全体师生的安全,在教育部的统筹安排下,各省市以及自治区都进行了开学延期,截至目前,全国还没有省市开学。不过随着疫情的有效管控,除湖北外新增确诊人数,多地实现了“0”增长。一些省市也根据实际情况部署了开学时间。贵州:高三、初三年级学生3月16日正式开学。其他学段、高中初中其他年级开学时间将视下一阶段疫情防控情况,经科学评估后再行确定并向社会公布。


山西:全省高三年级按3月25日开学准备,中考时间原则上顺延一个月。小学、幼儿园原则上在疫情解除后开学。 高校应届毕业生按4月初进行开学准备。


青海:普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学,初中原则上3月16日至20日陆续开学。


西藏:各级各类学校暂定3月下旬开学,具体时间根据疫情发展进行统筹。


新疆:高三、初三、中职学校毕业年级3月16日首批开学复课。


云南:3月23日,高三和初三年级开学;3月30日,中小学其他年级开学;高等学校、中职学校按有关要求“一校一策”有序开学。

为指导社会公众,尤其是学生群体全面、科学认识新冠肺炎,更好地普及传染病防控知识,倡导大家践行口罩文明和呼吸道礼仪,并采取合理、有效的防控措施,中国疾病预防控制中心近日制作完成 “开学前第一课——如何预防新冠肺炎”系列科普视频。

该视频分为幼儿园篇、小学篇和中学、大学篇,采用动画和授课相结合的形式,以满足不同学生群体的阅读习惯和对信息的需求。请老师们转到家长群,也请各位家长一定要带着孩子认真观看。(点击下方链接观看视频)
开学前第一课——如何预防新冠肺炎(幼儿园篇)

开学前第一课——如何预防新冠肺炎(小学篇)

 “疫情防控不解除不返校,物资保障不充分不开学。”因为每个学生都是家庭的希望和祖国的未来,只要风险还在,就不能让一个学生涉险。“陌上花渐开,希望次第来。”亲爱的老师、家长、同学们,我们坚信全面战胜疫情的时刻已不再遥远。让我们再静静地守候一段时间,守得云开、守得春暖、守得我们向阳而行,奔向书声琅琅、生机勃勃的校园!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有