加载中…
个人资料
心理师罗淼
心理师罗淼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:650,480
  • 关注人气:601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

六招帮你和谐婆媳关系

(2015-08-03 14:44:56)
标签:

情感

婆婆

婆媳关系

女人何苦为难女人,这样一句话用来描述婆媳关系就再适合不过了。同在一个屋檐下,婆媳关系不好怎么办?

  其实有心,有什么关系处不好;有情,什么问题解决不了。很多时候,只是大家都不够用心用情,都喜欢斤斤计较。人人都觉得自己吃亏了,便容易在小事情上较真。人和人就是这样的,计较了,小事变大事。不计较,便相安无事。

六招帮你和谐婆媳关系



    婆媳关系不好怎么办?

    罗淼心理中心建议:做为后辈应该要先学会如何讨好婆婆,学会孝敬老人,而不是和老人家计较。首先我们可以从称赞婆婆开始:

  1、你看上去还是很年轻的

  其实,这句话对每一个人都适合,无论男女老少。当然对于女人来说,更喜欢别人说她年轻,但要注意尺度,不能过分的夸张,否则婆婆会认为你很虚假,一定要让婆婆感觉你是从心里说出的话。

  2、你做的这道菜太好吃了

  不论是厨师,还是一般家庭主妇,都喜欢你对她做的菜有一个好的评价。当你在婆婆那里吃上一顿婆婆亲自炒的菜时,你别管它味道怎样,说这句话没错,婆婆听了一定很高兴的,但是要用行动来配合哦,那就是吃,吃出你的真诚。

  3、你穿这件衣服很合适

  当婆婆穿了一件她自认为不错的衣服时,你千万别装着没看见,你得说"你穿这件衣服很合适"之类的话,让婆婆感觉你对她的关注和赞美。

  4、你孙子(或孙女)整天念叨你

  当你休息日领着孩子去看公公婆婆的时候,你可以进屋就说这句话,婆婆听了会特别高兴,会觉得这个可爱的小孙孙天天想她,让她觉得有盼头,何况哪家婆婆不溺爱小孙孙呢?

  5、说得没错

  这是一句哄婆婆很实用的话。生活中很多场合下这句话都能派上用场,只要你和婆婆在一起,婆婆总会与你说些什么话,或者是提出什么建议,即使婆婆是在给旁人提建议,你都可以说"说得没错"这样的话,让她感觉你是她的支持者。

  6、你太会买了

  这也是一句很实用的家常话,如果婆婆买菜回来什么的,一般媳妇都要问:"这菜多少钱一斤?"不管婆婆说多少,你都说:"你太会买了,比我买的便宜。"这是夸她会持家。

  婆媳关系处理不好,自己也占有很大的原因,若自己做的不好换N个婆婆都一样喔。亲爱的,一起加油吧!



http://weibo.com/luomiaoxinli   http://weibo.com/luomiao2277

专家团队http://user.qzone.qq.com/271690446/blog/1366426854   

官方网站:http://www.luomiaoxinli.com       http://www.luomiao.com

12355网站:http://www.sy12355.com

更多青少年成长关爱服务,欢迎拨打12355热线

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有