加载中…

尴尬平局   国足悬了

2013-10-16 13:35:57评论 国足 平局 下半场 后卫 体育

                                     尴尬平局   国足悬了

   在刚刚结束的亚洲杯预选赛C组的第三轮比赛中,国足客场被FIFA排名170位的超级鱼腩印度尼西亚逼平,但由于伊拉克主场被沙特击败,国足勉强保住了小组第二。而三连胜的沙特离出线仅一步之遥,国足想超越沙特显然已不现实,而保住小组第二出线是国足目前应该抓住的。

   纵观整场比赛,显然国足的整体水平明显高人一等,拥有大把的控球时间和射门机会却不能把优势转为胜利,这是值得国足反思的。临门一脚的的功力实在是让人不敢恭维,而这与中超目前的状况相似,中超由于拥有大量优秀的外援前锋,以至于本土射手们被整体打压,看看现在的中超射手榜就不能发现。中超霸主恒大以高效的下半场就球迷称为“恒大的下半场惹不起”,而反观以恒大为班底的国足就只能被成为“国足的下半场伤不起”。特别是下半场后半段,国足的整体水平下降的太明显了,不仅被对手抓住机会扳平,还险些被绝杀,不禁要问问国足“后卫都是干什么吃的?”。也许除了眼神外,国足的后卫们好像就没什么能追上在场上飞奔的印尼球员了。追不上,抢不到,堵不住,国足的后卫们集体完美演绎着“今天谁最差”。

    但是我们不能对国足失望,这毕竟是我们的祖国球队,国足的问题并不只是场上球员的问题,也是整个中国足球的问题。平局是尴尬的,晋级的道路也是非常艰难的,希望国足在接下来的比赛中能有所改观。虽然国足目前这个状态确实该骂,但是我们也还是可以保持比较乐观的心态去迎接国足接下来的比赛,毕竟接下来的两个主场国足的小伙子们还是能给球迷带来些期待的,知耻而后勇,我相信国足的小伙子们也不敢怠慢。国足,加油吧!

亚预赛-国足1-1险平印尼 吴曦破门郑智中横梁

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有