加载中…
个人资料
结局达人
结局达人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,362
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【大结局 剧透慎入】赌博默示录(2009)

(2011-08-01 18:04:46)
标签:

电影

大结局

剧透

结局达人

赌博默示录

开司

【大结局 <wbr>剧透慎入】赌博默示录(2009)


 

中文名:

赌博默示录

英文名:

Gambling Apocalypse Kaiji

原名:

カイジ 人生逆転ゲーム

类型:

惊悚

主演:

藤原龙也 天海佑希 香川照之 山本太郎

导演:

                                           佐藤东弥 Toya Sato


【剧情梗概】

 

    伊藤开司(藤原龙也饰),26岁。胸无大志的他没有固定工作,靠在便利店打工的微薄工资度日。他总对自己说,“过两天我就发奋图强”,对他来说,所谓梦想不过是半梦半醒间的呓语。偶然看到高级轿车时,开司会愤愤地踢上一脚。

  一天,一个自称叫远藤凛子(天海佑希饰)的神秘美女来找开司。身为非法金融公司社长的凛子是来催缴债款了。她告诉开司,他的欠债加利息已经达到202万日元。无产无业的开司根本还不起这笔巨款。凛子提供了一个购销巨债并赚取大钱的机会,她要开司登上希望号游轮,只要上了船就会知道具体销债方式。

  急于还债的开司没有察觉这是一个拳圈套,凛子口中的“改变人生的良机”深深打动了他。深夜,开司上了希望号豪华客船,船上聚集了一大批像开司那样背了一屁股债的人。

  帝爱集团的主管利根川(香川照之饰)出现在众人面前,他告诉大家,在场的人将通过“限定猜拳”的赌博游戏决定命运。“获得胜利的人能获得一切,而输了的就是垃圾!” 利根川的话让所有人变得紧张亢奋起来。

  开司等在场者各自获得了12张牌和三枚星星章,牌分石头、剪子、布三种花色,每种各四张。大家用牌来猜拳,胜者可以赢取败者的星星章。游戏限时三十分钟,最终剩下三枚以上星星章的人得以生还,剩下的人将被送到恐怖房间,在那里进行丧失人格尊严的长期强制劳动。

  以命运为赌注的猜拳游戏开始了,开司能否成功逆转人生?!

 

 


【结局揭晓】

    开司在开始的限定猜拳中利用对手的贪婪使其落入自己陷阱,巧妙的使用了“沾有血迹的卡片”来做障眼法,获得了自由的资格,但他却执意要同认识的大叔一起进入地下世界做苦工。在底下世界中,开司等人不经意间走入了“班长”的魔爪,在不断被压榨中继续背负巨额债务。直到底下世界举办了一次活动,声称赢得的人可以获得高额奖金,也就可以重获自由,开司毅然决然的决定参加。

    在“铁骨飞渡”中,这些负债者只要能走过高空中的金属杆就可以获得一千万日元,可是高空中的大风与突然下起的大雨给他们带来了无法想象的困难。开司凭借坚定的意志成为唯一一个到达目的地的人,可是在除去了债务之后,他只能获得75万日元,与刚刚经历的生死搏命一点不相称。为此,开司提出了挑战!

    由利根川同开司玩“E卡片”,游戏分为两方,一方是奴隶方、一方是国王方。国王方容易赢得胜利,奴隶方则能赢得更多的报酬。开司在识破了对方的作弊手段后,灵机一动,开始了他的行动。他同样利用了“沾有血迹的卡片”,再利用利根川的狡猾与观察力,反其道而行之,假意换牌而实际没有,让利根川误以为自己识破了开司的计谋。在利根川的叫嚣中,开司翻开了自己的牌,出乎众人意料地打败了利根川。

    在度过重重难关后,开司却中了远藤凛子的计,被骗走了所有赢来的钱。最后的开司,虽然被骗走了钱,但守住了最重要的财富——自由。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有