加载中…
个人资料
公教传统者
公教传统者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,275,816
  • 关注人气:793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]伦敦日记·美食集市与小教堂(四)

(2014-08-23 13:33:12)
标签:

转载

分类: 欧美圣堂
[转载]伦敦日记·美食集市与小教堂(四)位于伦敦桥附近的小教堂,就在美食集市旁边。

[转载]伦敦日记·美食集市与小教堂(四)

[转载]伦敦日记·美食集市与小教堂(四)

[转载]伦敦日记·美食集市与小教堂(四)

[转载]伦敦日记·美食集市与小教堂(四)Borough Makke是不少自由行的人必须要光顾的地方。里面有很多各种各样自家出品的美食。
[转载]伦敦日记·美食集市与小教堂(四)

 

2014,07,14,星期一,晴好

 

今天,第一次一个人乘车去市中心了。还行。因为是坐巴士813号,从家里出来直接到伦敦桥

London Bride)下车,看见小教堂高耸的尖顶,旁边就是伦敦自由行者要去的一个著名的美食集市Borough Makke(博罗市场)。上次来伦敦时曾经去过,如今重返不无亲切。

  

因为周一,集市的人气少了很多,不过一到中午时分,附近上班族的人都过来找吃的了。然后在小教堂旁边的一小块空地和为数不多的几张长椅子上就餐。我也一样。由着正午的阳光照在身上暖洋洋的。集市附近的咖啡馆已经人满为患了。幸好,伦敦人太喜欢阳光和日照,不少店家门前的石阶都坐满了晒太阳的男女。而从附近Waterloo(滑铁卢)火车站来回的火车就从集市的上空呼啸而过,别有一番感受。

 

在去集市之前,我走进了小教堂。教堂里的管风琴奏响着不知名的音乐,庄严,圣神。教堂顶空的曲线和造型是典型的哥特式风格。教堂是西方人礼拜的地方,好比中国的寺院。进去的人除了好奇,大多都是信徒或是与之亲近的人。看着自己心目中的神灵,或祈祷或忏悔或恻隐之心,理应是比较安静才对。可是国内的寺庙大多闹哄哄的。即便来上香的人也是心生浮躁。

 

而我虽然不曾信奉上帝,但是今日独自来到教堂,分明感到了一分超然物外的气场,整个人也就自然去掉了几分红尘和杂念。那一刻,多少明白信徒为什么要每个星期去做一次礼拜。看来宗教里面那一种庄严的力量的确是无穷的。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有