加载中…
个人资料
公教传统者
公教传统者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,285,693
  • 关注人气:796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]塞维利亚主教堂外部

(2014-06-26 13:25:09)
标签:

转载

分类: 欧美圣堂

 [转载]塞维利亚主教堂外部

塞维利亚大教堂(Cathedral de Seville)是西班牙南部安达卢西亚区省会城市塞维利亚市内的著名宗教名胜。塞维利亚市分布于瓜达尔基维尔河左岸,距河口12千米,为内陆河港,港内涨潮时可通海轮。从公元711年到1248年间曾先后为哥特人及摩尔人所建王国的都城。旅游业因名胜和交通条件而发达。该教堂建于15世纪初,在原伊斯兰教寺院的旧址上改建而成。

[转载]塞维利亚主教堂外部

 

 

是由墙顶部带许多尖柱的围墙环绕屋顶上向上耸立的尖塔而成的建筑。教堂边侧有一座高耸于所在建筑物之上的方形高塔,这就是有名的希拉尔达塔。塔高98米,是原伊斯兰教寺院建筑中仅存的一部分,于1184~1196年为阿拉伯人所建,显示了阿拉伯建筑艺术的美丽风采。

塔顶装有25口大钟的钟楼和楼顶上的一尊代表“信仰”的巨大塑像,它是1568年由西班牙人增建的,巨大塑像高仰站立,手中举着一面半掩的旗帜,总高4米,约有1200千克重。

[转载]塞维利亚主教堂外部

 

 

不仅仅是钟鼓楼,看这个铁门,从花纹到门环,也是充满了阿拉伯风格。 [转载]塞维利亚主教堂外部

 

这是一个哥特式的教堂,飞供和尖顶到处可见。

[转载]塞维利亚主教堂外部

 

这个教堂占地极广, 就在塞维利亚的市中心,住在塞维利亚,不管是遛弯还是吃饭,总是要走过他的身边。

[转载]塞维利亚主教堂外部

 

这是另一面。

[转载]塞维利亚主教堂外部

 

这是另一面,当这个教堂完工的时候(1500年),它成为世界上最大的教堂。超过了土耳其伊斯坦布尔的圣索菲亚大教堂(圣索菲亚大教堂在这之前的1000年,都是世界上最大的教堂)

现在这个教堂是世界上面积第三大(排在梵蒂冈的圣彼得,巴西的阿帕雷西达圣母全国朝圣所圣殿之后)

体积第四大(前面还有非洲科特迪瓦亚穆苏克罗和平大殿,那个教堂1985年奠基,1990年建成那也是一件奇迹,在贫穷的科特迪瓦,他们的总统“自费”修建了世界上最大的教堂,当地只有少数家庭拥有合适的卫生设备。大殿的花费使科特迪瓦的国债增加了一倍,不过那是另外一个故事 )

[转载]塞维利亚主教堂外部

 

 

大教堂的正门面对国王圣女广场,有5个正厅(主厅高36米),它的主体是116米长76米宽的矩形建筑。最高处的十字架高达40米。

[转载]塞维利亚主教堂外部

 

 

和教堂一样历史悠久的,还有门前算命的吉普赛女郎。她们手持迷迭香, “免费”送给你,并且可以给你占卜吉凶,当然占卜是要收费的,各大旅游书籍都把他们视作洪水猛兽, 告诫游客一定要躲着走。

其实她们都不会英文,所以招揽得知是当地人的生意。

别说,她们还真的有生意呢, 经常看到有些当地人去聆听他们的教诲。

[转载]塞维利亚主教堂外部

 

 

[转载]塞维利亚主教堂外部

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有