加载中…
个人资料
白碧龙杂谈
白碧龙杂谈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,156
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沉痛悼念曹玉兰老人不幸逝世

(2019-11-14 20:03:02)

沉痛悼念曹玉兰老人不幸逝世

各位孝子亲朋:

201911 9   11  58,我村倍受人们尊敬的曹玉兰老人、我的大妈不幸因病长辞,走完了她艰辛、光辉的89年人生。转来青山含悲,红花落泪。人人怀念,深表婉惜。今天我们在这里怀着无比沉痛的心情,为她老人家举行追悼会。在此,我以个人的名义,代表我全家为她老人家悼念送行。

我的大妈是一个勤奋持家的人,她一生共育有二男三女,在过去那个缺衣少吃的年代,她上有公婆下有儿女,相夫教子,节衣宿食,起早贪黑忙里忙外,硬是为公婆安然离去,儿女长大成人,默默奉献了一生。

我的大妈是一个乐于好善的人,她一生与人和睦、乐于助人,困难年代她曾为比她生活更困难的乡亲,送米赠面周济邻里解水火。晚年在村寡居,年过七旬,春夏帮人下地薅禾苗,秋天地里场上助人费心劳。

我的大妈是一个对我家有恩的人,她老和我母亲是一个年代的人,二老关系亲密互相帮助,如同姊妹。她曾为我的三个小孩缝衣置被,照看代育。我在外上班期间,她常和我的妻子安英爱作伴,安英有病时,她日夜陪伴烧火做饭。她老在村居住时,大事小事总是与我和安英爱商量,我是她老信任的人,她是我们最受尊敬的人。

今天,她老不幸离我们西去,她的逝世不仅是她自家的不幸,也是我家及全村人的不幸与沉痛损失。往事如烟,总想起她那温情善良的面孔,儿女情长与子女们辞别时恋恋不舍的身影;大爱无限,我方佛看到她饥荒年又端了一碗热饭,颠跛在为孤寡人送饭的风雪中; 情深似海, 的相机、记录下她选举会场每一次为安英爱高票当选激动的喜泪……

人生自古谁无死?好人留名万古春,啊,大妈,你是好人,你的品行如日月,照亮乾坤万道明。你的精神是财富,留给后代福满门。你的后代与我手足亲密、弟兄哥妺相称、志同道合如一人,荣辱相共奔前程。今日送别泪满襟,祝你安心西去早转生。走好了,我的大妈---你永远活在我们心中。

 

悼念人:大侄:白碧龙

20191114

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:秋收
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇秋收
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有