加载中…
个人资料
liuyj1000
liuyj1000
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:439,517
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈中华:革命不利于人民的生活,也绝不利于国家的发展

(2020-10-12 11:00:58)

陈中华:革命不利于人民的生活,也绝不利于国家的发展

众所周知,义和团革命起义运动的背景主要是清朝政府的腐败无能,自甲午战争后,中国陷入了被帝国主义列强瓜分的境地,各帝国主义加强对中国的政治与经济侵略,造成中国严重的经济问题和社会问题。由于义和团打着“扶清灭洋,专杀洋人”的口号,百姓们的爱国情怀被激发,纷纷投身义和团运动。成员都是希望赶走侵略者,从此过上安稳的生活。但是理想是美好的,现实是残酷的。最后,据统计仅杀了二百多个洋人,却杀了成千上万的中国人。此前的太平天国革命运动时使中国的人口由原来的4亿减到了2.4亿。后来的辛亥革命造成军阀混战,据说死亡2000万以上。

国共内战,国民党死了很多人,共产党也死了很多人,这可是都是我中国自己人!据官方记录,解放战争共消灭国民党军807万人,其中毙伤171万人,根据上面经验推算,其中阵亡约30万人左右。解放军方面伤亡人数大致一样。估计解放战争期间,国共两军共有300多万人伤亡,军人死亡60多万人。平民直接死于战争的人数估计在50-100万之间。根据党史,解放战争期间,解放军方伤亡130万人,其中,牺牲26万人,失踪和被俘19万人。

从以上看,中国每次革命政权更迭,国家和人民都付出了巨大的人物损失。远的不说,就拿近代来说,国民党革了清朝政府的命,共产党革了国民政府的命,搞革命打内战,死了大量同胞,也损失了大量财物,最终还是一样回到了原点,官员照样官僚腐败,人民照样贫富不均,司法照样不公不正。所以以后:人民,特别是人民中的当代青年,绝不要相信搞革命运动,推翻政权能带来幸福。

所以我认为;革命不但不利于人民的工作生活,也绝不利于国家的发展和社会的稳定,革命是一种无法无天暴力夺权和抢夺财产重新分配的极端行为。 一个爱国爱民有良知理性的人,对执政党有意见,应该以和平的方式向其提出,决不能搞游行示威什么的,更不能里通外国用暴力方式捣乱,战争和内乱只会让社会倒退,什么都得重新再来一遍.受害总是我们的国家和人民,这也是国外反动势力为什么要瓦解中国的根本原因,天天乱纷纷,谈何发展,什么事也干不成的。

目前的中国;国家稳定,政权稳定,社会稳定,人民生活稳定。这些稳定,是在中国共产党执政,领导中国人民取得的。从这些稳定中完全可以看出,中国共产党执政是有能力的,领导是正确的,是一个合格的执政党。当然;人无完人,什么人都有犯错误的时候,中国共产党也不例外的,中国人民发现中国共产党有错误,要及时给中国共产党指出,让中国共产党改正。忠言逆耳,希望中国共产党能听得进去,及时改正。

中国共产党;作为中国的执政党,必须要吸取中国国民党失败的教训,珍惜来之不易的政权,要实行党主民主的政治制度,领导人民选官立法,严格依法治国。要注重社会公平正义,全心全意为国为民服务,时刻关心人民疾苦,决不能犯官僚主义,更不能腐败,对官僚腐败的党政干部,一定要严惩,决不能手软,对人民提出的诉求,要及时解决,决不能拖拉不管。得民心者得天下,是千古不变的铁律,要取得民心,才能巩固执政权力,以免被革命。

北京法健咨询服务中心陈中华

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有