加载中…
个人资料
liuyj1000
liuyj1000
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:455,899
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年09月01日

(2020-09-01 17:16:53)

(2019)

作者:时间:2019-11-29人气:484

关于调整工伤保险待遇标准的通知

市人社发〔2019〕12

各区县、开发区人力资源和社会保障部门,市社会保险管理中心,各有关单位:

为保障工伤职工及工亡职工供养亲属的基本生活,根据《工伤保险条例》和陕西省人力资源和社会保障厅《关于调整工伤保险待遇标准的通知》(陕人社发〔2019〕25号),结合我市实际,决定调整我市工伤保险待遇标准。现就有关事项通知如下:

一、待遇调整范围和对象

2018年12月31日前(含31日)经过工伤认定、劳动能力鉴定,并按月享受伤残津贴、生活护理费的工伤职工及按月享受工亡职工供养亲属抚恤金的人员。

不包含2018年12月31日前(含31日)已经死亡以及按有关规定一次性领取长期待遇、终止工伤保险关系的工伤人员。

二、调整标准和原则

(一)伤残津贴:1至4级伤残职工每人每月分别增加149元、140元、132元、124元;增加后,1至4级伤残职工月伤残津贴不足3472元的,增加到3472元。5级伤残职工每人每月增加116元,6级伤残职工每人每月增加99元;增加后,5至6级伤残职工月伤残津贴不足2810元的,增加到2810元。

伤残津贴调整后,已纳入工伤保险统筹管理的1至4级工伤退休人员领取基本养老金低于3472元的,由工伤保险基金补足差额。

七十年代初处理回乡的按月在原工作单位领取伤残抚恤费的农民轮换工,因工致残完全丧失劳动能力的,月抚恤金调整为2328元;因工致残大部分丧失劳动能力的,月抚恤金调整为2094元。

(二)供养亲属抚恤金:符合工亡职工供养亲属范围规定,已按月领取供养亲属抚恤金的人员,在目前享受待遇标准的基础上每人每月增加48元。

(三)生活护理费:因我市2018年生活护理费标准高于2019年全省标准,根据陕西省人力资源和社会保障厅《关于调整工伤保险待遇标准的通知》(陕人社发〔2019〕25号)规定,2019年我市工伤职工生活护理费按原标准执行。

三、调整工伤保险待遇所需费用支付渠道

参加工伤保险的用人单位,已将1至4级工伤职工伤残津贴、供养亲属抚恤金和生活护理费,纳入工伤保险基金支付范围的,由工伤保险经办机构按月从工伤保险基金支付。

未参加工伤保险的用人单位,其工伤职工伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费按本通知调整后,由用人单位支付。5—6级工伤职工伤残津贴、生活护理费和七十年代初处理回乡的农民轮换工的伤残抚恤金,由用人单位按原渠道支付。已纳入工伤保险基金统筹管理的老工伤人员相关待遇由工伤保险基金按规定支付。

四、待遇调整执行时间

本次工伤保险待遇调整从2019年1月1日起执行。

五、工作要求

工伤保险待遇调整直接关系工伤职工、供养亲属的切身利益,是发挥工伤保险制度的保障作用,保障工伤职工、供养亲属基本生活,促进社会和谐稳定的重要举措。各区县、开发区人力资源和社会保障部门、各级工伤保险经办机构要高度重视,精心组织,抓紧实施,确保各项待遇落实到位。我市工伤保险待遇调整工作在2019年7月底前完成。

西安市人力资源和社会保障局

2019年7月2日

工伤赔偿法律网 版权所有

冀ICP备

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:残疾人维权
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >残疾人维权
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有