加载中…
个人资料
liuyj1000
liuyj1000
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:453,231
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这是当今现实。里面可现各方面的腐败问题。有待深究。

(2020-05-27 11:26:43)

职工来信整理汇集----我们只想平静生活安度晚年

近来《阳光家园社区》不断收到很多来自电力,铁路,军工等企业的职工业主的来信、留言或文章等,他们当中有企业离退休老领导,一线职工,退休职工,还有企业工程技术人员以及企业的法律工作者。大家非常关心 “三供一业” 的情况,特别是小区物业服务的问题。在这里《阳光家园社区》把他们的观点和建议整理如下。

1,三供一业改革究竟为了啥?

国有企业家属院小区三供一业分离移交改革,是国家提出的重要改革,其最终目的,是为了改造提升基础设施,进一步改善职工家庭居住环境。实现这一目标的重要改革步骤,就是把原企业自管的家属院的物业服务推向社会化管理。国务院和省、市政府的相关文件均明确指出:物业管理推向社会化有三种选择:

1、可以由接收单位指派有实力、信誉好的国企物业公司管理;

2、社会化选聘;

3、自主管理。

以上三项选择,不论选择哪一种方式,都需要经全体业主同意,至少是大多数业主同意。

既然物业服务推向社会化管理,却不按社会化的 “规则” 来办事。各企业小区物业服务管理按政府规定,移交给了华衡公司。华衡接收后,不但没有按社会化管理来执行,而是被华衡制造成了新一轮的垄断,整个过程“被“指派、“被“垄断,广大业主的知情权、话语权、选择权全部被剥夺。

一年来的实践证明,华衡没有能力、没有精力、没有实力管控好这一庞大的国企家属院小区的物业工作,广大业主也没有获得丝毫的“我们只想平静生活,安度晚年”的幸福感,昔日平静和谐的小区被华弘物业搅得人人愁容满面、苦不堪言。

2,究竟谁是小区的主人?

企业家属院小区,都是企业职工生活一辈子的家园。虽然很多家属院的房子已很老旧,他们大都是在这里居住了几十年老职工,甚至几代人。随着国家的住房制度改革,如今大多数家属院已于10多年前就完成了“房改”,由于诸多腐败原因没有统一发证指使腐败猖獗。有的都持有国家印发的房产证,现在职工拥有的房产都是个人财产。按国家规定,职工拥有的房产证,包括房子所含有的公摊面积,以及房屋占有的土地使用权部分。都是国家承认,法律认可的业主,家属院的全体业主就是小区真正的主人。

主人自家的院子需要谁来为自己做物业服务?怎么说也应该是全体主人说了算,至少物业公司在进入前也应该和业主打声招呼吧。但是在这次移交改革中,业主却被免去了应有的知情权,话语权,选择权,甚至连自己都不知道咋回事,就“被“服务了。

3,职工的困惑和质疑

接受单位华衡公司接收的物业资产只是家属院小区内的物业国有资产部分,并不包括职工业主的个人资产。华衡公司却自己 “一厢情愿” 给各个小区指派自己临时成立才一周的物业公司进驻各小区,根本不把小区职工当业主,更没有把切实保障职工住户的长远利益放在工作首位。难道不需要经业主同意或者跟业主说一声吗?

这一做法,严重违反国家有关规定,把所有家属院小区的业主,应该拥有的知情权,话语权,选择权,通通剥夺了。请问,这是否涉嫌违法剥夺全体职工业主的合法权益?广大职工业主不得不产生疑惑和质疑,至今没有谁来为广大业主解惑??

再有华衡公司向电力和铁路两大系统的家属院指派的物业公司----华弘物业(原名华弘锋)仅是一个注册成立才7天,一半民资和一半国资混合组成的非国有企业物业公司。这是否符合国家规定的要指派“有实力、有信誉的国有企业”物业公司吗?

关于这一点,连华衡领导自己对此都承认这一做法是不妥的。

4,华弘物业在小区的表现

华弘物业近一年来的所作所为,给全体业主带来的是什么印象?他们无视业主的存在,旁若无人地进驻各小区,也拿不出和小区业主或业委会签订的 物业服务合同,他们从不把小区业主当业主,肆意妄为、我行我素。

华弘物业的负责人,居然向西安市人大提议:“国企家属院的业主不是真正的业主”,并建议要修改相关条例。导致华弘物业人员,在各小区内耀武扬威,公然扬言:“你们出了你们单元门,就是我的地盘”,引起了广大职工业主的极大公愤和不满。到底谁是小区的主人?请华弘物业人员至今都没有搞明白!

华弘物业人员的做法,就是在各家属院小区动用各种手段,蛮横的向职工收取各种物业费,但从不与业主协商、不公示,完全无视职工业主的存在。他们把上级文件断章取义,把对他有用的、有利的内容,就要求业主照做,不符合他们意愿的就坚决不执行或是按照他们意志去解读。

他们大肆张贴告示,设法收取各种物业费,赚钱盈利。他们只讲收费,不谈服务,从不把服务作为宗旨。至今也拿不出针对小区的物业服务标准,向大家公布。

华弘物业公司人员的种种行为,其目的就是“以追求利益最大化,以盈利为目的”,就是要把企业家属院变成他们公司盈利的场所。华弘物业人员在小区里,还不断人为制造与小区业主之间的矛盾冲突,导致要报警110出警,才能平息的事件在各小区有发生。

昔日和谐稳定的职工家属院小区被华弘物业搅得不再安宁。

5、我们只想平静生活安度晚年

原本我们全体职工群众是满怀希望的盼着国家的物业管理改革,给我们带来更好的幸福感和归属感,让我们能够在有生之年过上平静祥和的退休生活,安度我们的晚年。但是,“自从来了华弘锋,平静和谐去无踪”,这虽是当前群众中广泛流传的一句口头禅,但确实也是如今各个家属院小区群众面临或正在经受的小区生活的真实写照。

本该让人民群众确确实实有“家”的感觉,感受到党和政府的温暖,这才是我们改革发展的目的。

但是,华衡却把关系到群众生活的社区物业管理服务交给了“以盈利为目的”物业公司,企业讲究的是“追求利益最大化,成本最小化”,它已经不是业主请来的“服务员”、“管家”,而是变成了“盘剥”业主的资本家,把家属院变成公司盈利的场所,破坏了我们小区的安定和谐,败坏了我们社会风气,降低了广大群众的幸福感、归属感。

工作出现问题不可怕,有问题我们可以纠正重来,只要能做到让大部分群众满意就可以。最可怕的是视而不见、不闻不问、任其发展,最后的结果是谁都不愿看到的。

对此,我们广大业主呼吁上级领导们能否深入各小区调查了解,事实真象到底是什么?

因为我们广大职工只有一个需求,“我们只想平静生活、安度晚年。

以上种种是腐败猖獗的根源。是腐败的传递。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有