加载中…
个人资料
长寿面noodles
长寿面noodles
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,707
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李敏镐退役后首期封面杂志LofficielHommes采访全文翻译

(2019-10-18 17:05:59)
标签:

李敏镐

图片

分类: 李敏镐-图片
李敏镐退役后首期封面杂志LofficielHommes采访全文翻译
李敏镐退役后首期封面杂志L′officiel Hommes 采访全文翻译
阅读数:21209

​​L'officiel Hommes YK Edition

L’OFFICIEL HOMMES YK EDITION AUTUMN/WINTER 2019/20 LEE MIN HO

李敏镐退役后首期封面杂志L'officiel Hommes 采访全文翻译

李敏镐铁杆后援会 蚊子 译 请勿二改二传

p48、54内容

P48内容:

Lofficiel Hommes(以下简称LH) 这是退伍之后久违的杂志拍摄和采访。

LH:最近是怎么度过的?

@李敏镐 :说实话,过去两年间我好像过得很随意,没有严格要求自己。脱离一直以来熟悉的环境,置身在完全陌生的环境里,以一种前所未有的方式生活着并要让自己适应其中。比起身体上的疲惫,更多的是精神上的疲惫和涣散。在退伍之后,一边消化行程,一边运动,正努力恢复到我原来的状态。

LH:听说你前不久去旅行了。

李敏镐:这是我第一次没有经纪人或公司的帮助,独自制定计划,然后进行的长时间的旅行。和朋友一起去了西班牙。在朝圣者的路上骑着自行车,途径巴塞罗那,最终在马略卡结束旅行,返程回国。

 LH: 是第一次的个人旅行的话,那意义非凡啊。

李敏镐:之前的旅行大部分都是和工作挂钩的,一直在固定的框架里接受着保护并消化行程。这样一来,使我觉得我好像从没有因旅行而真正获得过或感受到过什么。但是,这次的自发性旅游,确实感受大有不同。我们去到了城市和大自然,还有观光胜地,其中我最喜欢的还是大自然。可能是因为我的职业的关系,接触过很多高大的,华丽的,精致的东西,反而那些没有任何修饰的自然更加给予我感动。

LH: 那么,你现在在计划着下一次旅行吗?


李敏镐:20来岁的时候,一直嘟囔着想去看极光,现在这种渴望好像更强烈了。所以下次旅行应该会去北欧一带看极光。



LH: 回归作选择了金恩淑编剧的「THE KING;永远的君主」,这是一部怎样的作品呢?


李敏镐:以平行世界为背景的一个浪漫电视剧。题材是幻想罗曼史,但在这当中会通过各种方式展现各种各样的故事。



LH: 你想通过这部作品中的角色展现怎样的演技?


李敏镐:20来岁的时候,挑选作品会想着我要通过出演这个角色展现怎样的面貌或形象。现在到了30来岁,这种想法有些改变了。比起带着某种目的,我更想要更加自然地融入到作品和角色中,真实地演技,真实得展现作品原本的角色。这也可以说是比以前从容了。这次饰演的角色是大韩帝国的皇帝一角,角色会是怎样的我也很好奇,很期待。



LH: 被评价为很会选作品的演员。编剧,导演,一起共事的演员等等 选择的标准有很多,你最先考虑的是什么呢?


李敏镐:首先要有趣才可以。我会选择能让我深陷其中的有趣的故事,全部读完后还会想再回头仔细斟酌的那种作品。像喜剧有喜剧的乐趣,罗曼史或惊悚片也同样有它们特有的乐趣,有趣是一个有着广泛含义的词汇。所以题材并不是局限的。我也喜欢惊悚或推理题材。无论是什么题材,只要有趣就可以。



LH:选择这次的回归作时也是参照了这种标准吗?


李敏镐:当然作品很有趣啦。而且久违地见到金恩淑编剧,感觉很好。从2013年「继承者们」们以来,这是我们六年后的再会。我也比当时更加从容,金编剧也看起来状态很好。和之前不同,我们很有人情味地交流了好久,我确信会创造出好作品来。



LH: 现在,不管是作为演员还是作为普通人类都变得成熟了很多。你认为的成熟是什么呢?


李敏镐:不知不觉进入了30岁中期,我虽然有考虑过成熟是什么,但还没能找到确切的答案。我不太清楚成熟到底是什么,甚至有些疑问把“成熟”这个词语放在“演员”或者“人类”前到底适不适合。我感觉活得最符合自己真实样子的人才是最成熟的。即使有点少年感或者有点幼稚的样子,但如果这是这个人原本的样子的话,那我觉得这是成熟的。我觉得成熟的人应该是,用心思考真正的我到底是怎样的,思考并了解我自己的想法,性格和面貌,并如实接受那样的自己,向外人如实展现那样的自己。



LH: 你尊敬的或者觉得很帅气的演员有谁?


李敏镐:李政宰,李秉宪前辈。在过去,我曾想像他们一样自由奔放,热情洋溢,但现在我觉得他们勤恳踏实,在激烈的生活中依然从容不迫的样子好像更帅气。这两位都是坚持演艺活动,用作品说话的演员,我也想成为这样的演员。



LH: ‘青春‘时期登顶TOP STAR。你认为自己的人生最巅峰是什么时候?


李敏镐:可能听起来会觉得老套,开始被众人熟知的「花样男子」那段时间是人生的巅峰时间。更具体的来说,那时候,在FM或者一些能够直接接触到人的活动场地里,挤满了那个空间的所有人都集中在我一个身上,看着我欢呼,那时候的每一瞬间都是心潮澎湃的人生的巅峰时间。



LH: 作为韩流代表,你得到了很多不同国家的粉丝的爱,对此你怀着怎样的心情呢?


李敏镐:这是一件很感激的事。虽然用语言难以沟通,但她们和韩国粉丝一样,毫无语言阻碍地传达着自己的情感。如果按照国家来分类粉丝的形象的话,东南亚和中国的粉丝是积极表现自身的类型,日本粉丝是会更感性的类型,欧洲的粉丝是酷酷的,稍微有些差异。但她们用眼神传递过来的心意是一样的。虽然没有直接对过话或者没能一起近距离的度过一段时间,但是仅是和许多人眼神交流就足以治愈,并从中得到能量。



LH: 当然有过无名时期,相对来说在比较小的年纪,作为演员、作为明星得到了大众的认同。你认为的负担是什么? 又是怎样克服的?


李敏镐:我并不认为负担这种东西是一定要克服的。我20来岁的时候最大的源动力都是源于负担的,所以也才能因此更加努力地工作吧。现在也是同样的。想演得更好的想法,粉丝们的期待,以及阵仗越来越大的作品都使我产生负担,但一直进行演技活动,使我把精力更多地集中在了责任感上而不是负担。用更积极的方式激发这种负担,并学会自我调节,从而让自己从容不迫。



LH: 会回看自己以前的作品吗?


李敏镐:虽然没有特意找出过以前的作品来看,但会经常听里面的OST。可以说是用眼亲自看和用耳朵听的差异吗? 每次听音乐都会想起那时候的我,曾怀揣着怎样的想法,曾有着怎样的心思,能唤起以前的回忆,感觉很好。



LH:据我所知,从好久之前,就通过公益平台“PROMIZ”在各种地方进行捐赠。入伍前的最后一部作品也是以“才能捐赠”的形式参与的一个纪录片。对于“捐赠”持有着怎样的哲学理念呢?


李敏镐:从听到消息说粉丝以我的名义捐款了之后,我开始对我这个人的影响力有了思考,并开始了公益活动。比起我,我的粉丝们好像对“捐赠”有着更深刻的想法和哲学。我只是觉得大家一起做一些事情好像会更有意义。比起我一个人做,比起她们自己做,我想要我们一起做一些好事,温暖的事。所以就开始了公益活动,以后也会持续下去的。



P54内容:


LH: 抛开演员,明星的头衔,更想聊一些关于普通人类李敏镐的故事。你自己认为自己是怎样的人呢?


李敏镐:很坦诚的人? 实际上我对自己也不太了解。 真实的我是怎样的,我也像看着剧本分析剧中角色一样,一直处于思考中。我认为人和人确立某种关系时,只有将自己的想法,感情以及状况等坦诚地告诉对方,才能各自接受对方本来的样子。所以我想成为坦率的我,我就是一个坦率的人。



LH:没有行程,闲暇的一天,会怎样安排。


李敏镐:因为正在准备作品,像骑马,赛艇等各种各样的运动,要学的很多。没有这些课的时候,我基本就在家里葛优瘫。玩游戏或者毫无想法地沉浸在电影中,有时候也会听着音乐散散步。就很平凡的一天。因为是休息,比起制定什么日程,或者出门做点什么,就会只在家休息。我是那种宅男型。



LH: 现在让你沉迷其中的东西是什么?


李敏镐:作品。我担任的角色。我一直在苦恼我要饰演的王到底是一个怎样的角色。是理科思维很强的一个角色。我找了相关资料和视频,并感受到了物理学或数学专业的人看待这个世界的观点和对待事情的处理方式确实截然不同。为了将他们的想法和行动变成我自己的东西并表现出来,我沉迷在学习中。



LH: 什么时候你会感觉到幸福?


李敏镐:我会在不起眼的日常琐碎中感受到幸福。和家人聚在一起吃饭时的氛围很幸福,金钱上变得宽裕了也会幸福,和我爱的人在一起的时候也会幸福,甚至有时候,就那样一动不动地看着我的宠物狗都觉得幸福。感受到幸福后会使自己更加活力充沛,能量满满,然后这又会使我重新收获幸福。并没有特意思考并寻找幸福,现在这样一讲,可以变幸福的点很多,幸福的范围也很广泛。


LH:不得不问一下你对爱情的想法


李敏镐:在20几岁的时候,对待爱情,我是热情的。试图更加深入地集中于我自己的感情,并且对于要好好守护住我的爱情也有很强的责任感。可能也正是因为这样,几次感情经历都是几乎差不多的。现在觉得爱情很难。大家都说越上了年纪就越难陷入爱情了,好像说的是对的。比起现实上的阻隔,我会担心和害怕我还会像20几岁那样热情吗? 再次陷入爱情的时候,我能够以一种全新的方式开始吗?但即使这样我也依然期待我会何时陷入爱情,陷入一个怎样的爱情中。



LH:让我们重新回到演员李敏镐这个身份。 作为演员,你觉得什么是必须要守住的原则?


李敏镐:做好自己分内之事。这也是最基本的。比剧本还要更加出色地完美展现自己担任的角色,在拍摄现场有责任感,作为主演,带动营造良好的拍摄氛围,平衡好紧张和松散二者间的关系。



LH: 作为演员,为了使自己有更大的发展,正在做哪些努力?


李敏镐:我正在重新学习发音和发声。不知不觉,已经出道13年了,这期间我好像没能专注于最基本的东西。我想要重新回到基本,不放过任何一点细枝末节,以全新的方式面对作品,因此正在努力学习中。



LH:演员是很消耗体力和感情的职业。对于缓解压力和补充精力,你有什么独到的方法吗?


李敏镐:一般我有很大的压力或者用脑过度的话,会发困头疼,因此我会放下一切然后睡一觉。睡一觉起来之后压力也缓解了身体状态也变好了。



LH:比起一直进行作品拍摄,好像很少出演综艺节目,对此很多人表示遗憾。


李敏镐:过去,我对此有些抵触和害怕。作为演员,我已经花费了很多时间和努力了,那我还要在不擅长的领域再花费功夫吗?我能做好吗?我会有这样的想法。但现在,想法有些改变。比起以前,确实多了很多各式各样的频道,企划的也很好。如果适合我的话,可以展现我全新的一面,全新的魅力。虽然没有确切的计划,但如果日后有这样不错的机会,我会勇敢地挑战的。



LH:想成为怎样的演员?


李敏镐:在人们回想起各种题材的各种角色时,在那当中能想到有一位叫李敏镐的演员的话就好了。在想起王,财阀,邻家欧巴,小区朋友这些角色时,我的样子能和这些角色重叠的话就好了。



LH:和20几岁时曾幻想过的自己的形象贴近吗?


李敏镐:在「花样男子」结束后的一个采访中,我被问到认为30岁的李敏镐会是什么样的。我记得我当时回答的是“会不会已经结婚了呢”。我几乎不会提前想象未来,所以当时在没有认真思索的情况下,那样回答的。如果以那个为基准的话,现在完全不贴近呢。有种我还是那个样子,唯有时光流逝的感觉。如果现在问我40岁的李敏镐会是什么样的,我可能依旧会回答会不会已经结婚了呢。但真正到了40岁,会不会还是以同样的面貌进行着同样的回答呢。



LH:李敏镐的梦想是什么


李敏镐:「THE KING:永远的君主」完美顺利得结束,实际上,现在并没有什么大的梦想或者目标。比起制定计划,我更偏向于即兴的一些东西,比起未来,我更专注于当下。小学的时候我曾梦想着要成为一名足球运动员,在那之后,我曾目标要成为演员。成为演员之后,我又想着我要做好,曾想着要成功,也感受到了责任感。对于我来说,这是理所当然的事,我不想把它们称之为梦想或者目标。15年期间这种状态一直持续着。如果产生某个目标或者梦想,那应该是结婚的时候,生孩子的时候,这种产生人生巨大变化的时候,我突然茫然地有了这种想法。

​​​​


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有