加载中…
正文 字体大小:

[全職高手] 禮物

(2011-08-07 00:59:41)
标签:

全职高手

叶韩

沐天

分类: 全職高手同人

〈禮物〉

短篇,一般向注意。
CP:蘇沐橙X黃少天〈竟然〉
隱藏CP:葉韓




那是藍雨戰隊拿到他們的總冠軍之前的事情了。

這個賽季剛開幕過一個月,劍聖的隊伍坐鎮主場迎來了創造三連霸王朝的嘉世俱樂部,藍雨全隊都很看重這場比賽,畢竟他們也一直是支有爭冠實力的強隊。

熬過比平時還要緊密的訓練排程,到了比賽前一天,隊長喻文州總算點頭允許隊員們出去透透氣。

心中為喻文州還得留下來安排戰術哀悼了兩秒,黃少天毫不留戀地奔出俱樂部大門,歡快溜達去了。要知道,喻隊安排的訓練模式是按個人能力正比加強的,劍聖的名頭只能給他幫倒忙,這兩天他手跟舌頭都快斷了。

「咦?這是怎麼了?這麼熱的天這麼大一群人都上街溜達啊?」一出俱樂部門口,他隨手抓了個隊員過來問。

藍雨俱樂部位於一條大街上,平時那是車比人多的,但今天不知怎麼的,人在和車比多。

「今天七夕呢,黃少。」小隊員抹汗,這大神打遊戲打得都不知今夕何夕了。

「哦──」黃少天似懂非懂點點頭,張嘴就道,「牛郎織女搭鵲橋那個七夕是嗎?這麼多群眾是出來賞鵲橋呢這是?但那不是晚上嗎?我說這條街是怎麼了?我開簽名會都沒這麼擠呢,這條街是觀景名點嗎?以前怎麼沒見過這人山人海的?」

「前面……有間店新開幕呢,好像還有的店趁七夕辦活動什麼的。」小隊員雖有些頭昏腦脹,但畢竟與對面青年是朝夕相處過來的,大風大浪也算見識過,又趁機拍了個小馬屁,「黃少簽名會肯定不只這麼些人的。」

「有前途啊你。」黃少天讚賞地看他一眼。

既然弄清楚是七夕,那麼上這條街溜達卻不是個好選擇了,青年撇下其他人,決定上另一個街區弄點小吃去。

他在小街與小街之間穿梭,鼻樑掛著副墨鏡,標準明星出巡架式,這個城市身為藍雨主場,認識劍聖本人的粉絲當然也多些,不是他自戀,實在是這樣保險些。

「咦?那人怎麼如此眼熟……能得到我的眼熟,不簡單!」沒人搭理也能自說自話的模式全開,黃少天稍稍拉下墨鏡,瞇起眼睛。

確認店裡那個背影的身分後,他張望了下四周,然後衝著對街一間特產禮品店晃了過去。

「蘇沐橙!」他叫道。

那個纖細的背影頓了一下,轉過身來,臉上赫然也掛了副墨鏡。

「哈哈。」黃少天指著她的墨鏡笑,「你不是不戴這玩意兒的嗎?你們隊哪時到啦?怎麼就你一個人出來?葉秋呢?」

「小聲一點!」蘇沐橙瞪他,但是在那副有三分之二臉大的墨鏡遮蔽效果下青年毫無所覺,「今天七夕呢。笨!」

女孩看了看櫃檯後自顧自忙著的老闆,鬆了口氣,這個街區人少,現在店裡的客人也就他倆。

公眾場所呢!居然大叫她名字!想到這她又瞪了黃少天一眼。

「七夕怎麼了?」沒有發現對方的雙關,青年不滿道,「七夕了不起啊?你還不是形單影隻啊?」

「厲害,你都會用形單影隻了。」蘇沐橙驚訝地轉向他,在這人開口抗議前連忙道,「笨啊,七夕人家一對對情侶忙著放閃光呢,出來當然要戴墨鏡避避了。」

「嗄?」黃少天傻了下,但他仍沒忘記女孩剛剛的嘲諷,「我看你以後別戴墨鏡了,戴了威力比較小啊!唉喲我去,應該是要你經常戴……這都混亂了我。」

沐雨橙風的使用者對外形象向來美麗大方溫柔可人,但有時候行事總有些無厘頭。

當然一向神經大條的劍聖是沒有資格笑人家的。

「安靜點你。」拉下墨鏡瞪他一眼又迅速戴回,蘇沐橙指著架上一隻熊布偶問,「你說我送禮物送這個好嗎?」

「我草,不會當我閨密了吧這是。」黃少天反應激烈,但竟然還是順著問題回道,「你送誰啊?葉秋?你有毛病啊送這個給葉秋?你覺得他會開心自己得到一隻熊嗎?一隻熊?我知道你肯定很開心就是。」

「可是這隻熊頭上戴了朵楓葉。」蘇沐橙習慣至極的立刻反駁。

「那又怎麼樣?現在夏天呢。」黃少天說,滔滔不絕,「你送他禮物幹什麼?不會是要送他七夕禮物吧?送鮮花蛋糕巧克力是常識啊,你看,葉秋跟熊有個鬼扯蛋的關係?要有也是他宿敵韓文清跟熊有啊,人家霸氣雄圖霸氣熊呢,你倒給葉秋送個宿敵,這不坑爹嗎?」

他一講完,卻發現蘇沐橙眼睛亮了,亮得墨鏡都遮不住。

「呀!就送這個了。」抱下熊布偶,女孩歡快道,「老闆,結帳!」

黃少天愣住,半天摸不著頭腦,他剛剛說了些什麼來著?是其中哪句感人肺腑的精闢之言打動了蘇大小姐嗎?怎麼這就結帳了?

混亂地跟著女孩走到店門口,便聽到對方清脆的聲音傳來。

「你跟我走幹什麼?你們俱樂部不是在那邊呢?」布偶熊已經被打了個大蝴蝶結,但蘇沐橙卻沒把它抱在懷裡,而是挾在臂間,姿態瀟灑盡顯她槍砲師酷炫風采。

「我吃飯呢。」黃少天嘴硬道,「就去你們下榻的飯店吃。」

「誰說我要回飯店了?」蘇沐橙笑。

黃少天呆了呆,罵了句你大爺,覺得這女人此時的笑容怎麼這麼像葉秋呢,還都能死死噎住他,可惡至極。

「好吧其實我真要回飯店。」

「蘇沐橙你大爺!!!」

「走吧請你吃飯。」槍砲師語氣很輕快,也不知道是因為她手上的戰利品還是因為又一次成功噎住了黃少天。

「我……我你大爺的。不用了,待會還訓練呢!」黃少天氣哼哼罵,過了半晌,忽然他猶豫地問,「你……你這真是送七夕禮物啊?」

蘇沐橙沒有回答他這個問題,只是避重就輕地揮揮手,「不吃就算了,走啦。」語調中不知怎麼的有些不悅。

黃少天看了看她的背影,搖著頭轉過身,邊走邊唸叨著,「這就生氣了?我都沒氣呢她氣什麼啊……哎我氣什麼啊這是……」

晚上,差不多到了搭鵲橋的時間,黃少天吃完晚飯回到房裡,在QQ上看到葉秋居然亮著,看著頭像上那片楓葉,他想也沒想立刻敲了過去。

『在嗎?在嗎?在嗎?七夕啊!你怎麼能在啊?』

『……幹什麼?』

竟然真的在!黃少天怒,霹靂啪啦一堆廢話轟了過去。

『你不是也在呢!』過了許久,葉秋才施捨般回了句。

『那女人沒跟你一起吃飯啊?』把蘇沐橙三個字回刪掉,他又打了句,『她送你禮物沒?跟我一起挑的啊!』

那邊沉默了許久,也不知道是不是黃少天的錯覺,還是真的過了非常非常久,他正被這無言氣氛搞得想再打些什麼時,視窗框終於又亮了。

『她叫我跟你說,你死定了。』

黃少天大驚,這倆居然在一個房裡,七夕電腦前約會嗎?不是吧!

『而且她還沒送呢……那是父親節禮物……』

一長串的沉默。

『父親節……?』黃少天艱難的打字,要知道這句子之短對於他來說也是非常艱難。

『過幾日就是了啊,她說原本要給我驚喜來著……怎麼打遊戲打得不知今夕是何夕了你。』

葉秋那邊似乎想以指責來掩飾他芳齡二十初頭就收到父親節禮物的尷尬,但此刻,就算有人說蘇沐橙是個男的,也無法阻止黃少天在電腦前淚流滿面……


〈完〉

---
邊寫邊吃吃笑,這兩個活寶寫起來好開心啊。
一邊爽爽偷渡葉韓,顆顆



阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有