加载中…
个人资料
张谦
张谦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,743
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红薯面条

(2020-04-29 14:10:06)

红薯面条

前天晚上,小张忽然打来电话,说:“老张哥吃红薯面不吃,给你拿了一小袋,你尝尝,看是不是那个味。”小张有个亲戚也在这个小区住,来送红薯面,也给我捎来点让我尝尝。

我赶快穿上鞋,下楼走到大门口,和小张见面,有一年多没见面,我们聊了很长时间。小张有个兄弟在汝阳县一个镇上工作,给她捎回来点红薯面。这年头吃肉不稀罕,能吃点过去那味道的红薯面不容易。

记得第一次见小张是1999年,领导领着小张进了定鼎路大河报社发行总站。那时小张是年轻漂亮姑娘,二十一二岁,长得白白净净的。小张来报社后在总站任出纳,会计,副经理等职。

(小张)

红薯面条

我是1998年去的报社,比小张早一年。我们在一起工作了十六年多,直至我退休。小张性格梗直,活泼,喜欢开玩笑,刚在一起工作时,也吵过嘴,抬过杆。后来慢慢摸住脾气性格,知道小张是个有嘴无心,不记仇的人,也就相处的很好,像一个大家庭一样。

说起小张的婚事,还有一段奇缘。那是小张任出纳期间常去交通银行存取款,一次小张去银行取款,一个银行柜员小伙工作出错,多给小张取了500元;小张回办公室后清点发现多出500元就返回银行去送还,那小伙还没发现多发出去钱了,一清点当天款数,果真少了500元,也很感激小张。后来就这么一来二去有了爱情火花,这小伙就成了小张的丈夫。

现在小张儿子都上高中了,长的细细高高得个子,是非常英俊的小伙子。我常开小张玩笑:“去银行还这500元钱,把自已也送给这个小伙了,是个赔本买卖啊。”

人生相识本身就是缘分,丈夫也好,同事也好,相处的好大家工作生活很愉快,相互间留下难忘的记忆,以至于多少年之后,还能记得起我们曾经在一起工作的那些经历和那些故事。

红薯面条

媳妇第二天擀面条,把红薯面烫后包在白面里擀成面条,做成鸡蛋西红柿红薯面捞面条;吃起来香甜可口,是过去红薯面那个味道。

红薯面条

擀红薯面条;首先那要在红薯加入少许的食用盐和碱,这样会让面变得更加劲道,然后使用开水烫成絮状,用手把面揉成圆形,达到三光,手光,面光,盆光,还要让面醒十分钟(红薯面要和硬点)。在擀面时候用白面包住红薯面,只有这样擀出来一层白面一层红薯面夹层面条才好(用玉米淀粉做面簿),不过得要点技术水平啦。

红薯面条

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:红木刨子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >红木刨子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有