加载中…
个人资料
英华博译Novobabel
英华博译Novobabel 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,889
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有中国队的2018年世界杯,我们为英华博译加油!

(2018-06-13 17:06:00)
标签:

体育

翻译

旅游

文化

世界杯

分类: 体育翻译

2018年世界杯将于614日至715日在俄罗斯举行,32支球队将角逐大力神杯。而就在明天,四年一届的球迷狂欢——世界杯足球赛将在莫斯科卢日尼基体育场揭幕。

没有中国队的2018年世界杯,我们为英华博译加油!

(图片来自网络)

这是属于全球球迷的狂欢赛季,随着俄罗斯世界杯赛程的公布,很多中国球迷已经开始规划看球日程。据中国旅游局统计,本次世界杯足球赛期间,至少将有10万名中国球迷前往俄罗斯观看比赛。中国球迷共买了4万张门票,央视著名主持人白岩松在节目连线的时候感慨:“2018年俄罗斯世界杯,中国球迷购买球票的数量,在所有国家中排名第9,可以说,俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,其他都去了。

没有中国队的2018年世界杯,我们为英华博译加油!

(图片来自网络)

对于大部分选择在家看球的中国球迷来说,今年的世界杯比赛时间与14年巴西世界杯、10年南非世界杯和06年德国世界杯相比,可以算是非常“友好”了。从国际足联公布的时间上可以看到,揭幕战和决赛都是23时,而小组赛的时间点比较多,最早的下午6时开始,最晚的到凌晨3时,半决赛在凌晨2时进行。这就意味着,中国的球迷朋友们终于不用再熬到下半夜了。

不过英华博译的译员们已经做好了在世界杯期间通宵奋战的准备。作为中央电视台体育节目外语翻译服务供应商之一,英华博译在俄罗斯世界杯期间将为央视体育频道各栏目提供多语种的笔译、素材听译以及同交传口译服务,以幕后工作者的形式参与到这场足球的狂欢中来,将世界杯的精彩时刻传译给全国的球迷观众。

英华博译的译员小伙伴们,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有