加载中…
个人资料
英华博译Novobabel
英华博译Novobabel 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,910
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014南京青奥会开幕在即 神秘双手柄电话首亮相

(2014-08-15 17:51:10)
标签:

2014青奥会

英华博译

双手柄电话

分类: 公司新闻

  第二届夏季青年奥林匹克运动会开幕式将于8月16日在南京奥体中心举行。在南京青奥会开幕式准备情况发布会上,开闭幕式总导演陈维亚首次公布开幕式的六大看点,这让南京青奥会备受外界期待。新元素、新的服务形式成为南京备战青奥会的重要加分砝码,其中上百部出现在青奥会办公现场、安检通道的神秘双手柄电话也成为了中国举办大型国际体育赛事有史以来的“第一次”。

2014南京青奥会开幕在即 <wbr>神秘双手柄电话首亮相

    青奥会工作人员正在使用英华博译的多语翻译电话进行工作沟通

  青奥会开幕前的最后一天,筹备工作进入了紧锣密鼓的冲刺阶段。青奥会办公室楼内的几部带有两个话筒手柄的“怪”电话的桌台上来来回回的挤满了“成双成对”的使用者,工作人员向记者表示:“这部双手柄电话是第一次出现在青奥会上,对于有语言沟通障碍的工作人员来说,真是帮了我们大忙了。”
  据了解,这部双手柄电话是英华博译公司自主研发的多语翻译电话,是其多语言总机服务其中的一个即时通讯接入手段,目前通过该多语翻译电话实现的语种服务为英、德、法、西、葡、意、日、韩、阿、俄10种语言。
  “多语言总机服务,即语言不通的双方,借助固定电话、移动设备、互联网等通讯手段与多语言总机中心建立三方实时通话,通远程口译员提供的口译服务,从而实现其服务对象之间顺畅沟通与交流的服务形式。除通过双手柄电话接入我们的多语言总机服务之外,用户也可以通过下载‘语联翻译’APP软件,或通过普通的座机、手机、互联网等各种通讯手段,随时随地、快速便捷地接入我们的多语言总机中心。”该项目总监刘小萌先生向记者介绍道。

  英华博译(北京)信息技术有限公司 (NOVOBABEL )于2013年成立了子公司北京语联国际信息技术有限公司 (VOILlNK ),主营多语言总机服务业务。NOVOBABEL是国际奥委会、2008北京奥运会、2010广州亚运会、2011深圳大运会、2013年亚青会、北京2022冬奥申委会的官方语言服务商。今年的南京青奥会,英华博译作为官方语言服务商为其提供现场口译、笔译、多语言总机等全方位的语言服务,多语翻译电话的“华丽首映式”放在南京青奥会是英华博译语言服务模式向物联网进阶的标志,也是英华博译为南京青奥会成功举办的献礼之举!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有