加载中…

加载中...

个人资料
田向阳的微博
田向阳的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,084
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

癌症性格与心脏病性格:致病性行为模式

(2008-12-26 13:45:00)
标签:

杂谈

癌症性格与心脏病性格:致病性行为模式

    地球上的每个人都有自己独特的个性特点,就像世界上没有两片完全相同的树叶一样。心理学家为了便于开展科学研究,把人的性格分为连个类型,即A型性格和B型性格。

    A型性格的人最突出的特征是时间紧迫感强、争强好胜、性格外向、喜怒皆形于色,经常会产生敌意。这样的人在事业上比较成功,在单位一般都是业务骨干和领导干部,富有开拓创新精神,这种人一般非常敬业,同时承担多项任务,终日忙忙碌碌,这种人的口头禅是:“怎么时间过得这么快!” 因为性格比较急躁,有时不免表现得脾气暴躁。 A型性格的人因为狂热地投入事业,一般朋友不多,不会休息,也会失去很多生活的乐趣,而他们的乐趣却来自于紧张的工作和劳动。他们喜欢具有挑战性的工作,如果没有压力,他们会觉得实在没有意思。因为上述特点,这种性格特点的人深受领导的赏识。但不幸的是,具有这种性格特点的人,最后都逃不过心脏病的命运。医学研究表明,这种性格特点的人患心脏病的概率几乎是100%,只不过是时间早晚的问题。所以有人干脆把A型性格说成是心脏病性格。有一种动物的习性与这种人十分相近,那就是水獭。水獭这种动物,每天废寝忘食,昼夜不停地在河岸边挖洞,挖出一个洞就离开再挖另外一个洞,你问他为什么挖洞,他自己也知道。

    与A型性格截然相反的是B型性格,这种性格最显著的特点是被动、思虑、沉默、内向、抑郁。这种人性格上非常内敛,看起来常常沉默寡言、郁郁寡欢,在众人面前不会轻易发表自己的看法。尽管自己不以为然,但听到别人的意见和建议时,总是不置可否。这种人不喜欢热闹,即使参加聚会也往往躲在角落里。这种人实际上心胸并不宽广,很多时候非常心细,在看起来比较沉稳老练的外表下,掩藏着内心深处的思虑和不安。同样不幸的是,这种人得癌症的概率要比一般人大得多。同样也有一种动物的习性与这样的人十分相近,那就是树癞。这种动物一天24个小时除了吃东西,大多数时候都在迷迷糊糊地睡觉,迷糊到什么程度,即使你在他的耳朵边打一枪,它也只是懒洋洋地睁开半只眼睛,心不在焉地看看,根本也不用搞清楚发生了什么事情,就又呼呼睡去。

    日常生活中,这两种性格特点的人很多见。如果你不幸是A型性格的人要注意吸收一些B型性格做事沉稳的优点,如果你是B型性格,那也要吸取A型性格积极主动的优点。那有的人说,那我不是既要得心脏病,又要得癌症吗?这是开玩笑。如果能够吸取两种性格的优点,你就可以较好地既避免得心脏病又免于得癌症。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有