加载中…
个人资料
水相雨辰
水相雨辰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,308
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

职场上领导最讨厌的一种人

(2018-11-19 10:49:49)
分类: 职场天下
文/Fullness——至每一个通往梦想道路上的职场人!
方法总比问题多
      TOM集团总裁李践曾说:“失败必有原因,成功定有方法。”很多时候,我们缺乏的并不是积极工作的能力,而是输给了面对困难时我们所找出的各种借口。问题不在多少,需要的仅仅是我们能否找到有效的方法来解决,我们一定要坚信,方法总比问题多。
      俗话说得好:“条条大路通罗马。”有那么多种方法,总会有一条是通往成功殿堂的。所以,“世上无难事,只怕有心人”也历来被我们所推举。只要你是一个有心人,只要你肯积极面对,那么再难打开的铜锁,我们也能找出一把合适的钥匙打开。
      有一位卖豆子的商人,因为进了一批豆子却卖不出而使得豆子大量地堆积在了家里。眼看着这批豆子就要坏掉了,商人急得团团转。就在这个时候,他突然想出了几个生财的方法。他想到:“既然我的豆子卖不出去,为什么我不试着把它们变成其他好卖的二次成品卖出呢?”
      他想到了城里面老百姓都要做饭用的豆瓣酱,于是,他便把这些豆子腌制成了豆瓣酱,东西一到市场,立马被抢购一空。可是过了没多久,豆瓣酱的生意又开始冷清起来。于是他又想出了一个方法,如果豆瓣酱卖不动,为什么我不把它做成豆豉呢?想到这寒冬腊月的,家家户户都需要豆豉来做菜,于是他灵机一动,又做成了豆豉,果然,如商人想象的一样,所剩不多的豆子都被大家抢购一空。这下商人在年前就已经做好了筹备年货的钱财,豆子既没有亏损,而且还卖出了比普通豆子更好的价钱。
      很多人在工作中一旦遇到丁点儿大的棘手问题,便往往找出一些理由和借口来为自己开脱。有很多时候我们并不是被这些问题所吓倒,而是那种懒散的工作态度使得我们在职场中老是停滞不前。还有些人怕麻烦,觉得解决问题的途径太多,从而不愿意把想法化为行动去解决,最后导致问题越来越复杂,解决起来越加困难了。
      如果你一直是以这样一种态度去处理工作中的事情,那么你就不可能找到自己可以努力的方向,而且永远也无法向前迈步。为什么不让自己试着去寻找失败的原因,看清事情的真相呢?积累教训,换种角度思考问题,或许我们真的就能够找出事半功倍的解决方法。要明白,工作中可怕的不是困难的出现,而是你那颗喜欢退却的心。事实上,很多事情,并不是我们不能去解决,而是我们的悲观限制了我们的能力。
      所以,无论我们遇到什么问题,总是能找到解决的方法的。就像上面故事中的那个卖豆子的商人,既然他都能够把豆子变成那么多的贩卖途径,为什么我们遇到事情后,却找不到可以解决问题的方法呢?只要我们相信自己能做到,并真正地去努力,那么我们就能做到。
      “我不可能”的观念是我们最大的敌人。失败者大都喜欢找借口来搪塞问题,成功者却大都拒绝找借口,而是主动去寻找解决问题的方法,他们坚信方法总比问题多,向一切可以作为借口的原因或困难挑战。所以只有把“我不可能”从我们的脑子里剔除,我们才能获得成功的机
一家企业有一副对联:“只要精神不滑坡,方法总比问题多”。这种精神我们也要更好的贯彻到我们的工作中去,那样我们才能打开我们职场希望的大门,看到最终的美好景象。
      我想跟你分享喜乐,陪你成长,也希望你能见证我的成长。(肥城人才网 泰安人才

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有