加载中…
个人资料
灵鹏教育
灵鹏教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,789
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020国考在职和应届谁的优势最大?

(2019-07-19 16:17:04)
标签:

2020年国考

分类: 备考指导

2020年国家公务员考试预计于2019年10月份启动招考,每年报名国考的两大主要群体,一个是应届毕业生,一个是社会在职人员,都说应届毕业生优势大,职位表中过半数的职位都是面向应届毕业生招录的,有些甚至明确注明“仅限XX届应届毕业生报考”,很多社会在职考生在看过往年职位表以后未免有些担忧,会不会没有我能报的岗位啊,这样能考上吗?其实作为社会在职人员在考公务员时也有自己的优势,未必就比应届毕业生弱。今天就来对比一下2020年国考,往届生和社会人员谁更有优势?

一、2020年国家公务员考试中社会在职人员的优势

从近几年国考招录情况来看,很多职位一般都要求有相关工作经历,这些职位只有工作经验的考生才能报考,并且这些职位相较应届生能报考的基层岗位来讲起点要更高,所以这是一个非常好的报考优势。另外,由于已经参加工作了一段时间,心智想法都较应届生更为成熟稳重,这对于公务员笔试以及面试内容来说都是具备很大的优势的。当然这一点也不可以一概而论,还是应该具体问题具体分析,以个人的复习水平为准。

二、2020年国家公务员考试中应届毕业生的优势

在公务员考试中应届毕业生的优势是非常明显的,上文中也提到过,国考中有部分职位是限定只有应届生可以报考的,这对于应届生来说是非常难得的机会,因为这就意味着考试人数较少,竞争压力较小,上岸几率大幅度提升。其次应届生相对于往届生,因为还没有毕业参加工作,在学校中的学习时间更加充裕,学习条件也更完善,所以对于备考来说也是具备很大优势的。

公务员考试是公职类考试中最公正的选拔性考试,笔试的公平性对于考生来说的上岸机会都是平等的,所以不管你是刚刚毕业的应届毕业生还是已经参加工作的社会在职人员,不管你具备怎样的报考优势,只有优异的成绩通过笔试面试,最终被成功录用才是真正的成功。国家公务员考试网希望大家能认识自己的优势,尽全力把握好自己的复习进度,成功上岸。

如果下定决心要考公务员,现在就开始全面准备!距离2020年国家公务员考试只剩下100多天的时间了,你做好准备了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有