加载中…
个人资料
华夏旅游
华夏旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,915
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烟台三仙山风景区

(2019-12-31 09:03:50)
标签:

旅游

三仙山风景区位于蓬莱黄海之滨,西与八仙过海景区、三仙山温泉相毗邻,北与长山列岛隔海相望,是一处集旅游观光与休闲度假于一体的综合性景区,更是山东半岛黄金旅游线上的一颗璀灿明珠。整个景区由和气大殿、小怡和园、蓬莱仙岛、方壶胜境、瀛洲仙境、瀛洲书院、艺术博物馆、蓬莱历史文化集锦、玉佛寺、万方安和、歌舞大剧院等景观组成。与景区配套的还有古典建筑风格的五星级三仙山大酒店、温泉洗浴等休闲度假设施。

玉佛寺 瀛洲仙境d

据《史记》等典籍记载,东海之上有三座仙山,名曰“蓬莱、方丈、瀛洲”,山上有仙人居住,楼阁宫阙均为黄金白银建造,还有灵丹妙药,人食之可长生不老,因而引出秦皇汉武东海访仙求药的故事,并流传至今。三仙山风景区就是把神话传说中虚无缥缈而又令人神往的蓬莱、方丈、瀛洲三座仙山真实地展现在世人面前,以满足人们拜仙祈福,祈求长生不老的美好愿望。

万方安和 太极拳01

整个景区由三和大殿、蓬莱仙岛、方壶胜境、瀛洲仙境、瀛洲书院、珍宝馆、十一面观音阁、玉佛寺、万方安和等景观组成。主体建筑气势宏伟,造型美观,各具特色。园区内古木参天,奇石各异,碧水荡漾。既有北方皇家园林之雄,又有南方私家园林之秀,集中国古典园林之大成,展示出一幅人与自然和谐,天人合一的美妙绝伦的画卷。重108吨,长12.86米的大整玉卧佛为景区镇园之宝,已申请吉尼斯世界纪录。另外还有重260吨的十一面观音;重72吨,高9.9米的站观音。它们都是采用缅甸冰种水白玉精雕而成,堪称稀世珍品。

十一面玉观音2 山东蓬莱三仙山风景区景区夜景

整个景区文化内涵厚重、规模宏大、气势雄伟、艺术精湛,令游览者叹为观止,流连忘返。与景区配套的还有古典建筑风格的按五星级标准打造的三仙山大酒店、三仙山温泉、三仙山大剧院等休闲度假设施。酒店设有标准间150间,商务套房45间,总统套间3间,所有房间、餐厅全是按明清风格木雕装修,室内摆设均是红木家俱。多功能厅、会议室、温泉洗浴、健身娱乐等设施一应俱全,使入住者能真正体验皇家气派。三仙山风景区是以“和”的文化,“风”的精神为主题,崇尚正、清、和,弘扬塑造民族文化艺术,按世界文化遗产的标准打造,既有北方皇家园林之雄,又有南方私家园林之秀,集中国古典园林之大成,用一池三山表现长生不老的美好愿望,整个园林表现了这个历史时期的思想、美术、雕塑、诗歌、绘画、书法、建筑、园林等艺术,是一个集大成的文化系统工程。整个园林文化内涵之厚重,艺术之精湛,尽管人工,宛若天成,展示出一幅人与自然和谐,天人合一的美妙绝伦的画卷。

蓬莱仙岛1 珍宝馆-木化玉1


华夏旅游-专注潍坊地区景点门票,旅游线路,周边旅游,国内旅游
服务电话:400-809-0008

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有