加载中…
个人资料
全程心理研究所
全程心理研究所 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,263
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《看见 是改变的开始》—— 德国OH卡公开课啦!

(2017-03-12 11:59:36)
标签:

杂谈

​​

全世界每个人都是个生命的探险家。

自出生开始就不停探索这世界,小时候的你,带着浓厚的好奇心,练习统合与生俱来的感官,透过大量的尝试互动,逐步的探索自己, 探索人我间的差异,探索如何与他人互动,探索如何在社会中生存。这场生命探险带给你喜悦与成长,也偶有受伤的时刻。每次的成长,都在你的大脑中产生经验印记,这些印记保护着你、协助你,陪伴你安全成长……


【课程价值】


看见是改变的开始

只要能让案主清晰看见自己的印记,他就能在生命迷宫中发现出口。人的命运是由思维模式决定的,思维模式就是一套程序:

这套程序决定了你怎么看待世界? 

采取什么行为?

怎么评价自己?

要改变命运就是要改变思维模式,思维模式变了, 行为就变了;行为变了,命运就变了。我们的世界大小限制于自己的知觉框架,也就是说扩展知觉认知,你的世界就会扩展。


【OH卡简介】


OH cards是由墨西哥裔的艺术家伊利•拉曼(Ely Raman)与德国的人本心理学硕士莫里兹•艾格迈尔(Moritz Egetmeyer)在70年代共同创作的潜意识图像卡。OH Cards是一种简单而实用的直觉联想工具,就像一面镜子,借着这面镜子来觉察与理清自己的思维限制,也可以培养创造力与直觉力。让人们可以完全地自发性探索自我与潜意识,看见生命的所有可能性。操作的时候不需要任何策略。

OH卡总共是176张卡片,由两组牌所组成,分别是88张图像卡以及88张文字卡,图像卡是面积比较小的水彩画图案,我习惯称之为小卡,里面包含了我们日常生活的各个层面。另外一组牌面积比较大,我习惯称之为大卡,牌面上有个空白框,框外四周书写着文字,陈述着各种感受与角色。小卡可以迭放在大卡之上,产生不同的组合,当所有的图像卡,迭放在文字卡上时,它们就能产生出7744种不同的组合。

在解读图像、文字或是图像文字组合时,OH卡就会传递某种讯息。你可以透过它来了解自我,也可以透过随机组合,来刺激我们的创造力,所有的解读讯息,都没有标准答案,以当事人依据当下感受解释卡牌,就是最适合的答案。你可以在很多场合运用OH卡:可以私下使用、也可以跟朋友一起玩、或是在咨商工作上使用、在团队建设时建立共识。它可以有很多用途:探索个人内在,玩说 故事游戏,寻找解决方案,刺激创造力和想象力,促进人际沟通,鼓励表达和增加自我觉知。


【适合参加对象】


1.想了解自己开发潜能、想要提升直觉力感受力者、身心灵工作者或期待自我提升者

2.想增进家庭和谐促进亲子关系

3.想要增进表达力与沟通力创造更好的人际关系

4.想拥有OH卡应用能力成为心理辅导师或助人工作

5.想要了解内在自我者

6.学校辅导老师社工

7.公司HR和人力资源主管

8.想成为OH卡教练工作者


【导师介绍】


赖睿彬老师(台湾)

深圳市全程心理卫生研究所高级讲师;

台湾心理牌卡专家;

台湾世界展望会身心灵关怀特约讲师;

台湾梵也人文心灵美学天地创办讲师;

美国ICF国际教练认证资深讲师;

美国INHA国际NLP高阶执行师认证&资深训练讲师;

美国NAHA高阶芳疗师认证&资深训练讲师。

【报名须知】

【课程费用】:公益免费

【报名日期】:即日起开始报名,限额25人,额满为止。(因名额有限,请提前报名,谢绝空降!)

【报名方式】:电话-0755—82672227;微信-18898350099;QQ-1642452803

【开课时间】:3月16日(周四)晚上19:00-21:00

【开课地点】:深圳市罗湖区翠竹路逸翠大厦十九楼1901室 


【往期课程】

【后期进阶课程大纲】


第一天:


1. 认识OH卡&OH卡的应用方法

2.OH卡的神效果

2. OH卡的五个基础用法

3. 两张牌的应用:目前困境VS解决之道


第二天:

1. OH卡梦想制作

2. OH卡的六个进阶使用方法

3. 如何运用OH卡进行个人咨询辅导与关系疗愈

4.如何运用OH卡做团体培训、目标设定、人际沟通、合作协调


【上课时间】:3月25—3月26日(周六、周日)上午9:00-12:00  下午 13:30-17:30共14课时

【课程费用】:原价1680元/人,3月15日之前报名优惠价1280元/人

【上课地点】:深圳全程心理卫生研究所(罗湖翠竹路1058号逸翠大厦1901室)

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有