加载中…
正文 字体大小:

改变你的磁场,就是修行!

(2013-03-03 23:24:23)
分类: 零极限与吸引力法则

改变你的磁场,就是修行!

 

    每个人都有自己的能量场,能量场也是一种磁场。而这种能量场是通过一个人的语言、行为、性格、待人接物和品德修养的外在形式来表现的。为什么有些人让人喜欢很想去亲近?为什么有些人却让人讨厌很想远离他?那都是人的能量场在起作用!能量场高的人一定是圣贤之人,而能量场低的人一定是可怜甚至卑鄙的人!为何呢?品德决定能量,修为决定高低呀!修行真的并不是大家想象的那种正襟危坐的坐禅,也非整日木纳纳的一心念佛,而是首先要活泼泼的做一个大好人,让人喜欢,让人尊敬!这样的大好人一定具有优秀的品德和深厚的学养!著名学者季羡林先生也研究佛学一生,但他并不信佛,却能安然度过一生,其精忠报国,学术精湛,令人钦敬,对国家的贡献青史留名,临终安然仙逝,他老人家的儿子说,其父在最后的日子里早已对个人、国家乃至宇宙的命运和生死都已经看的很透很透了,如此百岁老人之境界,我们后人又安能知晓呢?所以,学佛修行说到底就是学习做人,学习如何与宇宙最高能量-慈悲心沟通,如此行持,无论你平时念咒不念咒,念经不念经,又怎能阻挡得住你好运永伴,霉运远离,临终往生善道呢?!

 

人的磁场,竟有如此大的力量!太不可思议了!——好好研究

 

人的磁场是看不见的,但这种力量是巨大的,就像万有引力一样,我们每个人身上的这种磁场无时无刻不在影响你的人生,这种磁场是怎么形成的?你的观念,你的信仰,你的环境,你的朋友,你的呼吸,你吃的食物,你的欲望,你的静息与睡眠等都会影响你的磁场,这些磁场就形成你的气质,你的运气,你的命运,一个人的气质很好,外表精神,有修养,有道德,这个人的磁场就好,就会吸引好的事,吸引好的运气,相反一个人如果磁场不好,则外表没人精神,委靡不振,做事没效率,如果磁场再坏就会走霉运,不好的事情总是发生在他的身上干什么都不顺,喝口凉水把牙给塞了,放个屁把脚后跟给崩了,总之干啥啥不顺,这些都和人的磁场有关系,好的磁场吸引好的事,带来正能量,不好的磁场会吸引不好的事,会带来负能量,这些磁场就在我们的身边,但有正磁场也有负磁场,看你怎么选择,看你怎么做,那么什么能影响我们的磁场,结合我的所学,给大家归纳几点:

 

  意念场

 

  你想什么,你相信什么?你就有什么样的磁场,这也就是吸引力法则,(我前面有好多文章都在讲吸引力法则,感兴趣的朋友可以看我相关的文章)你的思想吸引你想要的东西,你是积极向上的思想,你的磁场就是积极向上的,你的思想是消极负面的你的磁场就是消极负面的,同时吸引消极负面的人和事,所以要加深你的正能量场,就要有积极正面的思想。

 

  具有赚钱意识的人经常吸引金钱,而具有贫穷意识的人总是引来贫穷。通过你的思想、语言和行为,它们将为你所意识到的事物打开通道,无论富有或贫穷,都恰如你所想的状况那样满足你。一个人在心里怎么想,他就会是什么样。你一直很害怕的事物总是向你走来。也就是说"你所强烈意识到的事物总是会来到你这里。"意识,或思想与信念,是使我们所意识到的事物找到路径来到我们这里的精神导线。

 

  思想是因,与你思想相一致的人生和境遇就是你的果,你的因会吸引来果,这就是种瓜得瓜,你种下什么因就会收获什么果.你知道这个法则的原理后,你就会运用思想的巨大能量来追求你所想要的一切,你会变得有自信,你会知道世间的因果法则,你会懂得正确积极正面的运用你的思想,人的心脑合一、身心开放后振频就强了,与天地意识信息振频就通畅了。只要有一颗真诚的、善良的、友好的、无我的、为众生做好事的,信息收发才能自如。人体就是一个很敏感的信息场,无时无刻都在与外界的信息、能量进行交换。

 

  爱的磁场

 

  爱是宇宙间就强大的磁场,因为它和宇宙和谐一致,爱是你身上正面的磁场,你只有发出爱你才会吸引爱,所以不要只爱你自己的那么小我,要爱周围所有的人,爱你的朋友,父母,爱人,亲人,同事,爱你的敌人,爱地球万物,一花一草,你发出的爱越多,你积聚在宇宙间爱的磁场就会越大,同时你收获的爱也就越大。

 

  爱是一种物质,一种磁场,你发出爱,宇宙就有你爱的磁场,一个人积聚的爱的磁场越多,他就会吸引更多的爱,当你有困难有危险的时候,宇宙会发出各种信息让你感知到,这就像灵感一样,灵感发生于有爱的地方,孩子和妈妈,双胞胎,恋人和朋友.只有两个人的爱的意识体的磁场才能让们能够相互共振,虽远在天涯,但爱让意识体联系到了一体,他有危险他会知道,他有爱他会感知的到~孩子有危险,妈妈会感到有些不舒服,你某一天想起一个远方的一个朋友,忽然你的这个朋友打电话给你,两个相爱的人虽远在天涯,有时也会感知到对方的爱!一个对社会对人民有贡献的人!一个人广做善事,他就积聚了宇宙间的爱的磁场,当他有危险时,他的潜意识会有感知,身体哪方面不适或出现信号,让他知道,然后避免灾难,就算真有灾难,他也会化险为夷!宇宙间有一个强大的法则就是吸引力法则,你的思想是有磁场有能量有吸引力的你想什么,你就会发射到宇宙中去,宇宙就会响应你的想法,给你想要的~!而爱是宇宙间最强大的磁场,你发出多大的思想,宇宙间给你的磁场就会有多大,一个广做慈善发出爱越多的人,他得到爱的磁场就会越大~李嘉诚广做慈善事业~你知道这个世界多少人会爱他,他爱的磁场会越来越强~他会越来越赚钱,好运会越来越多,这是有道理的.

 

  一个国家的政府官员为人民为社会做贡献,社会和人民一定会爱他的,一个国家君王不爱民,不顺人道,就会被民所灭,历代昏庸的君王,腐败的朝廷一定被民众的起义所打倒~一个爱民如子的君主,一定国泰民安,国家繁荣昌盛~一个企业如果做的是有损社会,有损国家,有损的人民的事,一定走向灭亡,企业家要有社会责任感,企业做大了,要对社会承担一定的社会责任.企业对人民有价值,因为这样你才能积聚正面的磁场,你的企业才能更好的生存下来!社会和人民的磁场是巨大的,尤其是我们这个有13亿的泱泱大国,你看每当国家遇到大的灾难的时候,像98抗洪,03年抗非典, 今年的汶川抗震救灾~当国家有难的时候,爱的力量是巨大的,万众的爱的磁场更是巨大的, 全国人民万众一心,众志成城,你知道那是多么大的磁场,没有什么战胜不了的~反之一个大贪官对人与社会不但无贡献,反而索取~他积聚的负面磁场就会越来越多,迟早有一天天理不容,关进大牢.

 

  做任何事不要以为别人不知道,举头三尺有神明,不要以恶小而为之.不要以善小而不为,这和佛家的因果思想是一样的,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到~做好事,升天堂,做坏事,下地狱~你能吸引多少爱取决于你付出多少爱,这是宇宙间的自然法则!宇宙是圆的,宇宙是有因果法则的,有付出就有回报,爱别人别人才会爱你,帮助别人别人才会帮助你!有因才有果,很多人只知追求果,但不种因!因就是付出,果才是你得到的爱!

 

  在日常生活中,你会发现包括你在内的、大量的“低能量”人!偶尔也会幸运地遇到高能量的人,他们总是那么积极乐观,总是那么快乐,总是那么具有影响力。你感到羡慕,并被深深吸引,同时也希望成为那样的人。那么到底怎么做呢?

 

  首先我们看看什么是高能量和低能量!

 

  正面的高能量(Positive High Energy): 活力、精力充沛、兴奋、热情、全神贯注、多姿多采、正面挑战、内外合一、自我提升、提升他人;

 

  正面的低能量(Positive Low Energy):

 

  安静、冷静、平静、宁静、放松、焕然一新、和谐、当下、充分休息、内外合一(静态);

 

  负面的高能量(Negative High Energy):

 

  愤怒、怀疑、沮丧、担忧、急躁、压力、负面的挑战、所有的事情都是问题、关系是挑战;

 

  负面的低能量(Negative Low Energy):

 

  怨恨、后悔、内疚、嫉妒、自卑、绝望、挫败、羞耻、尴尬、责怪;

 

  让所有的负面能量“没有空间”进入自己的时间内,

 

  让自己始终处于“80%的正面的高能量”和“20%的正面的低能量”的状态中,人生就会非常积极正面了...这就是人生快乐和成功的秘诀!正如所有的秘诀一样,你必须有意识地去不断操练、实践,直至成为习惯!

 

  人体的能量场

 

  长期以来,人们都对念力抱着一种神秘的态度,既相信它的存在,又不知这一神秘的力量来自何处。而到底这一神秘的力量在那里呢?回答只有一个:那就是来自人类自身,是人的能量场通过大脑所发出的意念力。

 

  意念力是存在的,它来自于人体的能量场,但人的这一能量场会随着后天不断产生的欲望而减弱。减少欲望,保持心态的平和,多做善事能增加这一能量场。可以说德行是人体能量场的源泉,修炼人练什么,就是修炼人的心性和德行。人的意念(信念)越专一,这个力量就越大。这也就是人们为什么常说“心诚则灵”的道理。佛门中也常讲“一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益”。为什么胆大的人做事容易成功,因为胆大的人做事果断,意念专一,信心坚定,没有像多数知识分子那样的层层疑虑。所以,只要念头正,越单纯越好,越单纯越容易成功。而生性多疑,优柔寡断的人做事很难成功。

 

  人的一生就是一个耗能过程,如不人为的加以控制,人的这一能量场就只会减弱而不会增强。胡思乱想的人最耗神,也就是耗气血、耗能量。所以心静养神,心静是恢复自身气血(能量)的最好方法,闭关修炼再度出山的人往往容易马到成功,就是因为他通过修炼集聚了大量的内力---心念力。一个人的能量是有限的,不同的人能量场的强度也是不同的,但有相同想法人,能量是能够相和的(如佛门的集中助念)。有特异功能的人就是通过能量场所产生的意念力,做出了常人所不能做的事。但有特异功能的人在发功时必须高度专注,否则功力就会大打折扣。如果在发功时有人的能量超场所发出的反对意念力超过他,那么不但不会成功,反倒有可能造成伤害。

 

  能量场是每一个人都具有的,只不过存在着强弱的不同及完善与否,它直接与人所秉承的阴阳五行之气有关。阴阳二气旺盛且五行健全的,其能量场就强盛和完美,阴阳二气衰弱而又五行不全的,其能量场就衰弱和欠缺。这个能量场其实就是中医上所说的人的“正气”。它是人体砸阴阳平衡,五脏调和的状态下产生的。人的这一能量场可以产生一种作用力,既时刻环绕在人体的周围,起着维护身体健康的作用,又能根据不同的事情对外产生不同的作用力。静时保护自身,动时向外产生能量。也就是中医所讲的“正气内存,邪不可干”。这一能量场在对外产生作用时,与力的原理是一样的,分则弱,合则强。由于人每产生一念,无不取决于心,心是产生欲望的器官,所以,人所具备的这一能量场可以说是由心来控制的,心的欲求越多,此能量场也就越分散,对外产生的作用力也就越小,同时用于保护自身的力也就越弱。反之,如果心的欲求越少,此能量场的凝聚力就越强,对外产生的能量也就越大,而用于保护自身的能量也就越大。---所以说,人在无私无欲、清净淡泊的情况下(佛门禅宗中所说的禅的境界)能量场是最强的,抵御外来侵害的能量也最强的,这个时候发出的敌意念往往有不可思议的效果。

 

  一个人的一举一动,一言一行,一个意念都是此能量场所产生的力的外施作用。一个人的一举一动,一言一行所产生的作用力是显而易见的,而人对某一件事所产生的意念,也是一种力的外施作用,只不过是一种无形的力,它以一种波的形式存在于空间之中,并且不受时间的限制.(一心一意做一件事就容易成功,三心二意就不容易实现目标。)这一人体所发出的意念力是非常神奇的,一个人针对某一件事,都会产生一种想法,而一旦这一想法形成决定,人体的能量场就会依据这一想法通过大脑向外产生一种作用力,这个力就是人的意念力。但是,由于不同的人所具备的能量场不同,加之不同的人对事情的专注程度也不相同,所以,能量场所发出的力也就存在着很大的差别,有的强,有的弱。

 

  人的能量是一定的,所以,要做什么事,你将要付出多大的代价应该是每个人都必须应该慎重的。你要发财,你要升官,还是要健康,你必须权衡利弊,做出选择。为什么有的人升官发财后身体就突然不行了,就是因为他长时间殚精竭虑把自己的内在能量消耗殆尽而自己却无从察觉的缘故。恐惧、焦虑、忧愁、灰心等都会在短时间内极大地消耗自己的能量,所以我们要尽量避免这些不愉快的心情。

 

  民间一直流传着这样的俗语:为人莫做亏心事,举头三尺有神明。暗室亏心,神目如电。以此来告戒人们,不要想(意淫也最耗神)也不要去做坏事,否则,就会遭到神明的惩罚。为什么会这样呢?那就是一个人无论做什么事,都会向外发出一种信息,那就是做了这一件事的信息,无论好事或是坏事。这一信息会一直存在于空间之中,只要你做了坏事,你所发出的信息就会带着你独有的烙印而存在与空间之中,而受害方也同样会发出信息进行寻找,一旦找到,剩下的就是能量的较量了。被人知道的人和事,受害方就会千方百计的与你为敌,从而进行报复。而不被人知的人和事,就会由人的能量场所发出的意念之力在空间进行较量。所以,不要以为你所做的事别人不知道,一旦遭到报应,泄密的就是你自己发出的信息。

 

  念力就是施念者能量的外施作用,它是一种力,可以在被念者的身上产生作用。我在我们单位就发现一些很奇怪的现象,凡是父母特别是母亲对子女生活学习关注越重(这样的孩子往往学习很优秀),这些母亲到了中年后身体都是相当不好。而那些对孩子比较放任不大上心的父母身体都很不错,这大概和这些父母的心血(念力)施放多少有关吧。祝福和祈祷也是祝福者能量的外施作用,同样能在被祝福者的身上产生作用。之所以宗教一直存在,其原因就是由于有这一神奇之力的存在,所以宗教才兴盛不衰。只不过长期以来,人们不知道形成这一神奇之力的真正原因,所以把它神话了。(不同的是,诅咒是会大量消耗自己的能量,而祝福祈祷会增加自身的能量。---这也是以祝福为宗旨的宗教之所以能越来越昌盛的原因之一)

 

  想一想?如果一个人做人诚实,守信,经常的帮助别人,就会获得好的赞誉和祝福,一旦有难,就会得到很多人的祈祷,这时就会形成一个强大的力量,来增加其人的能量场,从而减轻疾病和免除灾难。这是众人的能量在起作用,而不是神力。在这里有人可能会说,许多有信仰的人并没有避免疾病和灾难,那是因为每一个人都不可避免人生的生老病死,所以,如果得不到这种能量的保护,后果只会更惨。

 

  所以从这个角度来说,一个有钱人,你要经常施舍,多做善事,恩泽于民,老百姓就会爱戴你,祝福你,你就会越来越好,越来越富有。反之如果你自私自利,为富不仁,那老百姓就会诅咒你,你的财运或身体很快就会衰败。其实我们只要细心观察就不难发现,中国的富人尤其是一些暴发户们,大多数都从不或极少做善事,他们靠偷税漏税坑蒙拐骗等不正当手段起家,因此他们往往衰败的很快;而国外的一些大知名企业、大企业家能够长久不衰,就是因为他们把收入的很大部分都用在了公共事业上,得到了老百姓的拥护和爱戴。

 

  老子说:为道日损,为道日损的“损”,是建立在生存必须的基础上,抛弃额外的贪欲,这才是为道者遵循的“损”。“损”并没有因“损”而失去,而是转化给了另外的载体,从而不为物累。失去的是贪欲物质,得到的是身心的升华和强大的能量场,这就是有所失必有所得!人为外物所累,必然身心疲惫,于养生不利,对生命而言,时间缩短了,生命的质量下降了。不为外物所累,于养生有利,对于生命而言,时间延长了,生命质量提高了,保护自己的能量也就增强了!(---最忌讳的是患得患失,患得患失的心态对养生最不利)

 

  其实念力的道理很简单,一个人如果作恶多端,就会遭到众多人的诅咒,而这种诅咒是一种能量的外施作用,如果这一能量超过此人的保护自身的能量,就会在此人身上产生作用,或作用于物,或作用于人,使其轻者致病,重者损命。当然,如果此人自身的能量场相当强,又有很多的人支持,就有可能对此人产生不了明显的作用,但有可能发生在后代的身上,这就是民间流传的后世报。

 

  人的意识就是一种无形的能量,也可以称为意念力。这种能量通过人的意识发射在空间之中,形成强度不同的能量波,它可以影响和改变事物的存在形态和发展方向,也可以直接对事物产生改变。只不过此能量的大小是因人而异的,意念力强的人,可以改变物体的存在方式,可以影响别人的意识,控制别人的思想。许多看上去是人为因素决定的结果,实际上是必然的规律。拿大家最关心的股票来说,当股价高到一定价位的时候,做空的力量(意念)就会逐渐占据主导地位,于是大家就会纷纷抛出手里的股票;而当股价低到一定价位的时候,做多的力量(意念)就会占据主导地位,于是牛市就会慢慢到来。因此判断牛市还是熊市,最根本的办法是看哪种意念力占据了主导力量。当然,国家政策,领导讲话都会影响大家的意念力.

 

  打个比方,如果一个人作恶多端,但又势力强大,纵然恨之入骨,但又无可奈何。那么就会有很多深受其害的人在潜意识里希望该人遭到报应,这时这些人就会共同的向空间发射一种能量,并形成一种合力,以能量波的形式存在于空间之中。人自身的能量场有强期和弱期,一旦该人保护自身的能量场处在弱期,那么存在于空间的能量波就会直接对该人进行攻击,这种能量可以借助任何形式发生作用,或大病一场,或因车祸等事故造成死亡。因此保证身体健康,也就是保持自己的正气,就不会受到外来诅咒力的伤害。当然,人不会永远保持能量不衰退,生老病死是自然规律,任何人都不可能违背这个规律。所以做什么事都不能违背自然规律,也就是违背“势”,不然是自取灭亡。

 

  日本的江本胜博士所著的《生命的答案--水知道》用科学实验证明了人的意念是具有能量的。人对一瓶水的意念不同,水就会结出不同的结晶。

 

  随着人类自身选择的不断变化,会出现不同意识的能量组合,而这种组合出现的结果可能是随机的,它可以直接对人类的发展产生作用。也就是说人类向前发展,会因人类的不同选择,产生出无数的念力,因而会出现无数不同的结果,选择在人类自己!这就是“道”,是一种选择!选择正确,就出现有益于人类的结果,选择错误,就出现有害于人类的结果!

 

  认识善恶的频率

 

  随着物质文明的不断发展,我们的科学技术也在不断发展中。老一辈人曾讲过的一个人要多做点好事,少做点坏事,要“行善积德”,如其不然,不光你自己遭罪,你的亲人还受你的影响。许多人都将信将疑,这是真的吗?我们怎么能看到呢?

 

  这不,科学家通过一系列的科学手段,给人们证明了这一论断的科学性和严谨性。

 

  爱因斯坦的质能方程式说明:物质就是能量。物理学家已经证明,我们这个世界上所有的固体都是由旋转的粒子组成的。这些粒子有着不同的振动频率,粒子的振动使我们的世界表现成目前的样子,显得丰富多彩。我们的人身也是如此。科学家已经测量过人在不同的体格和精神状态下身体的振动频率,结果让人大开眼界。

 

  大卫·R.·霍金斯 (David R. Hawkins, Power vs. Force )通过20多年的研究表明,人的身体会随着精神状况而有强弱的起伏。他把人的意识映射到1-1000的范围。任何导致人的振动频率低于200(20,000Hz)的状态会削弱身体健康。200以上到1000的频率则使身体增强。霍金斯发现,诚实、同情和理解能增强一个人的意志力,改变身体中粒子的振动频率,进而改善身心健康。

 

  死人的频率没有意义,邪念会导致最低的频率;当你想着下流的邪念,你就在削弱自己渐高依次是恶念、冷漠、痛悔、害怕与焦虑、渴求、发火和怨恨、傲慢,这些全都对你有害。但信任在250是中性的,信任有益于你。再往上的频率依次是温和、乐观、宽容、理智和理解、关爱和尊敬、高兴和安详、平静和喜悦在600,开悟(enlightenment)在700-1000。

 

  他遇到过的最高最快频率是700,出现在他研究特瑞莎修女(1910-1997, 获1997年诺贝尔和平奖)的时候。当特瑞莎修女走进屋子里的一瞬间,在场所有人的心中都充满了幸福,她的出现使人们几乎想不起任何杂念和怨恨。1000被称为是神的意志或精神,这是绝对力量的频率,甚或更高。传说耶稣在村子里的出现使围上来的人们心里除了耶稣什么都没有。

 

  在我们的心目中小孩是非常可爱的,尤其是那些十一、二岁以下的小孩,显得非常可爱。如果按照上面的推论来看,小孩本身受先天物质的影响,他不会想那些不好的事情,他不会尔虞我诈,更不会为了一点利益而勾心斗角,所以,小孩的意念是很纯净的。由于小孩的意念的纯净,所以,他发出的这个场就特别祥和,使人有一种非常想亲近他们的愿望。

 

  如果小孩再长大一点,他接受了许多来自于社会给他的不好的影响,他的头脑里就会产生一些不好的意识,就会产生争斗心理。这样下去,这个时候他身上带着的“场”就不太好,使人们不愿意接近他们。

 

  我看到一些长者,他们心态祥和,对人和蔼可亲,没有一点儿架子。他们在社会上经历的事情太多了,因此他们就把许多事情看开了,放下了,这样他们身上发出的“场”也比较纯净,有一种使人愿意亲近他们的感觉。

 

  通过上文的一些论述,我们知道一个人在头脑中意念的善恶影响着一个人的身体健康,也影响着你和周围人的和睦相处,所以,一个人的头脑里要经常想一些好的事情,用善良、真诚代替你那悲观、痛苦和失望,甚至沮丧。这样你的身体就会越来越好的。

 

  了解你的能量场

 

  每一个人都有属于自己的独特区间,也就是一般所谓的[能量场](精神能量磁场)。能量场有如鸡蛋的形状,包围在人体四周,但它真正的形状却是因人而异。

 

  能场大概有几种形态:

 

  树枝状

 

  瘦长型

 

  矮胖型

 

  区间狭窄,非常贴近身体

 

  区间宽广,向外扩张

 

  贴近身体,只在某些部位向外扩散

 

  身体底部区间狭窄,顶端区间宽广

 

  身体顶端区间狭窄,底部区间宽广

 

  以上是能场的几种基本形态,这其间并无好坏的区别,每一种形态都代表个体的独特性。能场的形态也会因时空的差异产生变化,甚至每天都在改变。它随着你的成长,不断变化。

 

  感受你自己的能量场

 

  感觉一下,你的能场是什么形状,从脚步开始,往上感觉,它的范围有多宽,多高。也同时感觉一下能场内外的空间,你会发现有一些不同。

 

  能场内的空间感觉颇熟悉,而能场外则不然。现在你多少已察觉到自己的能场形态,只要再多花点时间,将这份觉察带到你的意识层面。

 

  能量场的交会

 

  当你的能量场与他人产生交会时,你也可以马上感觉出。例如:某人站得离你太近时,你会认为他闯进了你的[安全界限],并感觉到彼此的能场产生交会。这会令你相当不舒服,觉得隐私受到侵犯,于是直觉的反应就是退后几步,回到安全距离。

 

  有时候退后几步这样的动作并无多大帮助。例如,当你的能场范围足足有六尺远,或者你身旁的人能场区域也有六尺宽时,单单只是退后几步实在没什么用。再者,也不太可能每次都往后退,当你处在拥挤的人群中时,就无法那样做了。有时,你会身处拥挤市区,只一味觉得不舒服,却不知为什么。那是因为你和别人的能场产生交会,而你却豪无察觉。

 

  当别人的能场与你产生交会时,你多少都能感受到他们的一些感觉。因为大部分人都习惯只表现正向积极的感受,而较少传达出负面消极的部分;然而,负面消极的情感却会明显地呈现在能场中,如果一群人出去玩,一个人情绪不好或不安、不愉快,我们很快能感觉得到,甚至因而被影响。

 

  在交会的能量场中,你多少能感觉到他人的情绪起伏,人际关系,经济状况,家庭生活,职业,压力以及种种感受。此时,你可能会受到他人的影响,而开始去思考一些未曾想过的问题。

 

  另一方面,你可能会觉得自己的隐私权受到侵犯,因为毕竟他人也同样能感受到你的一些感觉。

 

  能量自动互换

 

  当你在拥挤的人群中待上了一阵子后,可能会觉得很累,这是因为你与别人的能场产生交会,而在不知不觉中产生能量交换,就像冷热混合时产生热量的转换,你的能量也与别人互换了。

 

  即使你身在人群,当中有许多人感到疲倦,不舒服,这时你的能量会很自然地被他们吸收。这样拥挤的人群,甚至会令你很快就觉得筋疲力尽。

 

  这是为什么老人或病人喜欢和年轻人共处的原因之一。他们与年轻人或健康的人交换能量。这是一种自然的转换过程,非靠意识使然。

 

  为什么有些人去看一下病人,自己就生病了或碰到一些不顺利的事情?我记得妈妈有时打电话给交代我,某月或某日不要去看病人,不要参加红白喜事,当时感觉比较迷信,然而确实有这样的见闻!现在回想,从能量心理学的角度,这跟能量场有关系,人和自然之间总有一定的能量互换规律,和中医学阴阳五行相生相克,阴消阳长等规律有一定的关系,佛学的角度也讲轮回的规律,万物的规律,我只是不明白,迷信的妈妈听信的所谓巫婆,她按照什么样的理论能测量出我的能量场那在那些日子能吸收负面的能量?有待客观的研究。

 

  认识自己的界限

 

  如果你能先认清自己的能量场界限,就能够随心所欲地控制它。你可以运用思想的力量,将能场望外拉,就像伸手把一件物体拉近你身边一样。感觉一下能量场界限有什么改变。

 

  制造一个泡泡

 

  当你将能量场拉近后,用一个透明的泡泡将它包围起来。此时,你必须花几秒钟的时间,想象有一个泡泡包围在你的能场四周,只要你愿意,就可以做得到。这不只是一个幻想,你确实已经运用思想的力量创造了某些东西。

 

  下次当你再身处人群时,停下脚步,花些时间将能量场拉近,并用一个透明的泡泡将它包围起来。之后,当你再度独处时,注意一下自己的感觉:是不是觉得比较舒服而且有精神呢?

 

  与家人朋友相处时

 

  但你与家人朋友相处时,别忘了这个方法:随时保持泡泡的存在,因为人们的能量总在不知不觉就产生互换。这个做法并不会使你变得冷漠无情,它只是你准备开始转变的一个起点。你仍然会有感觉,别人也一样有其感受。

 

  唯一不同的是,你会更清醒而专注,不再受交会能量场中的情绪干扰而产生散乱,并且沟通也会变得更清晰,开放和直接,身边的人也因而感觉更舒服。

 

  保持独立的情绪空间

 

  几乎大部分人都会被混乱情绪所困扰,你务必要保持独立的情绪空间,以便能够重整和了解自己真正的感受。这是你要认识自己之前,非常重要且基本的步骤。假使你对外在情境的反应不是基于自己的真实感受,那么你必须将它理清。保持自己独立的情绪空间,将会对此有所帮助。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有