加载中…

加载中...

科技股的狂欢依旧牛市的第二波正逐步得到市场的确认

转载 2019-09-09 18:40:11

  今日因为周末的降准消息刺激,利好最直接的是大金融板块也就高开较多导致大盘高开的最多而个股则小高开但今日的走势则大金融高开低走以科技板块为主的小票则震荡后单边走高到收盘,以边缘计算,5G,物联网,国产操作系统等大科技类题材为主的爆发了涨停潮,从而带来了创业板涨超过2%的收盘,尤其是2点指数欲回落一些的时候,中兴通讯的封涨停带动中国软件也封涨停下强化科技股的牛市行情。猪肉养鸡和银行板块最弱,九鼎新材,深赛格等非科技类的题材也表现弱势,今日近90个涨停个股,不过连板的也就十来个,天津普林和山顶设计均4板不过两者第一个板均是一字,严格来说不属于换手的4连板,那么今日的连板高度则是3板,两市成交量能比前日略高。

           大盘,昨晚我是看尾盘2点会跳下的,虽然也不看会跳的多少,当然结果是没能这样走在中兴通讯的拉板的带动下继续走强,对于大盘的判断是高开后低走在平盘附近震荡没能在盘面上发生反而是成了上证50的走势,这主要的是创业板以大科技代表的超强表现。创业板今日很强,再度加速,离年内新高只差大概4%。加速后也就暂时来看分时上的高点也难出现了。创业板这里是处于6月低点以来的日线3浪,以及8月6日以来的60分钟的3浪均是3浪的加速阶段中,所以体现出来就是速度很快的主升。既然是加速那就加速吧,创业板已经从6月低点到在现在涨幅超过20%属于技术性牛市。也就是可以说是去年低点以来的第二波的进行时

           但大盘来看显然上证指数是偏弱的,其实也很好理解,世界上你能想的到的指数,均是成分指数,就是挑选出来一百个,几十个或者几百个成分股来编写成指数,唯一一个奇葩就是我们所谓的大盘指数上证指数,是包括所有的股票的加权指数,因为里面叠加 了不少垃圾公司问题供公司甚至欲退市的公司的股票,所以负担较重。其实说这些也没什么用,只是想说的是世界上你经常看到的指数均不是所有股票加权指数而是成分指。

         大盘上证指数刚刚突破三千点,距离4月的高点还较大,其实这三个月来主要的是还是以大科技为主的牛市带动行情,到后面是否会蔓延到整体行情?那就需要放量与否了,比如2月的那样。现在看来不详。大盘今日的K和昨日几乎一样,又是一个高开回落探底回升的T字。明天如果不能加速的话则会出个小的30分钟高点,级别较小。整体依旧维持,如果有调整,调整是小级别的而后继续上的判断。

            板块和个股。

        其实短线题材行情和趋势股的走势是两个维度的,趋势股的行情以沪电股份,中国软件为主的科技趋势行情,以及之前的贵州茅台,中国平安,招商银行等的大蓝筹趋势。而题材则是一个周期,基本一个题材也会带来打板连板行情的赚钱效应的大增,基本会有一个带头的妖股出现,比如年初的东方通信,稀土当时的金力永磁,以及最近的九鼎新材,我们可以看到,九鼎新材周末提到说过3波了已经是极限超强了结束也很有可能代表的是短线题材鼎盛的结束,所以也就是我说的深圳板块的2波基本也不会来了,当然,东方通信那次结束后指数依旧继续上题材换了新的题材上,深圳板块是否能在指数继续强的情况下继续上不好说。但去看看今日的个股行情很好,但连板的高度还是下降了不少。最多的是4连板,但其实扣除一字后也就3连板,所以也就 是说今日的高度也就是换手的3板。

         大科技是主线,而且是这一波创业板的主线,其实大科技也可以分成2个维度,一个是趋势性的走势的中大盘个股,比如沪电股份,中国软件,金溢科技等,这些均是趋势很好的,这几个月以来也均翻倍或者以上甚至去年以来中国软件都快10倍近9倍了,这些票趋势走势在趋势没终结之前哪儿卖都是个错,当然至于何时结束,实话说,不知道。趋势型的走势个人觉得是超级难判断何时结束。1是判断指数的结束的一波行情从而也代表他的结束,这样的逻辑的准确性是比较高,但难度较大,一个是指数如果真能准确的判断什么时候结束的话,那做指数也更好了。本身判断指数就有很大的难度。2则是涨高了后的滞涨而后破趋势走势,这个其实也很难,因为不少次的调整正是破趋势后立即开始继续大涨。第三要说的是,趋势型走势的牛结束下跌起来也是挺猛的。很多庄股也是趋势型走势跌起来也很吓人。

           第二种则是题材短线爱你的模式,就是以短期的连板的快速上涨代表,今日最火爆的是物联网,开元股份的3板最强高度,超汛通信,东土科技等2板。今日很多1板的。主要看今日的不少的3板的票谁能4板,华东电脑,法尔胜,天津普林,合锻智能等叠加科技类为较大可能。

           记得在几个月前,看过一份研报,提到说中国要即将从科技的衰退期走向科技的上上升周期。应该有个两年或者更长的周期,当时看了不以为然,看到这几个月科技股的火爆,难道真的可以这样么?不过股市这东西是个神奇的东西,涨多了,估值高了贵了,都会进入调整修整,弱了跌的多了估值低了就也会起来。今年说过很多次的,A股这里的估值较低,盈利又好的话,管他什么事件什么乱七八糟的,估值较低,盈利改善,这就足够了。

     个人微信公众号 滴血雄狮

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
婊磋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,628,531
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有