加载中…

加载中...

荐

降准之后市场众多机构集体唱多之声不得不提防涨后的利好兑现

转载 2019-09-08 17:32:52

   周五收盘后央行发布了全面降准和定向降准共释放了大概九千亿的资金量的政策,周五的盘面的尾盘拉升当时微博上就及时提到了看来市场是在博周末的降准或者降息,那是因为前几天就有官媒集体性发声在为降息和降准在做准备,加上美联储的本月的议息会议即将召开,上次中国没有跟随这次跟随全球央行的步伐基本是极大概率。所以其实降准基本就是预期内的,降息都是,但这次没有降息,比较有可能会在下次有降息的可能。

         降准是利好不假,但不少媒体甚至用那去九千亿来说成这个资金量要进入股市,太扯了,这只不过是央行释放给商业银行的资金。当然这也必然会带来整个金融体系资金的宽裕,所以理解成利好,类似降息,(降息是资金的价格工具,降准则作为资金的量的工具。)降准的利好程度显然不如降息。不过均可以理解成利好,历次降准也涨跌互现,熊市基本高开低走多,牛市成为加速剂的概率偏多,所以说股市的背后还是要看其趋势为主。而周五的资金尾盘拉升抢筹显然是有资金先手了,所以明天高开高走难度很大。

             大周期上。创业板已经提到了选择走强在挑战年内高点附近,深证成指次之,上证指数三千点附近最弱,但上证50则是最强的离年内高点只差2%。这里能否突破年内新高,就先看最强的指数是否率先,降准这样的消息一般是利好权重为主,金融,周期股尤其是负债较高的,当然从周期来看科技股也在这期间表现较好。今年年初的时候大概的观点就是年初一波猛的,而后调整大概是四五月,而后就开始继续上涨,年末能超过去年的高点3587点,然而市场走的调整起来就太过于萎靡不振,创业板算是率先符合预期的在6月则见到了低点震荡向上近期有点加速的迹象,深证成指的8月6日的低点并没有创新低算是3浪日线上,而上证指数则太弱还创出了2733点的新低这样就有点导致了大盘今年能涨过去年高点开始下跌的3587点的点位。接下来还有近4个月。难度很大。不过不能也没什么,能够做到这一年多一直维持上也行。

          短期来看,三大指数还是有点不那么协调,来说说近期的迹象,7月下旬以来一直明显都是创业板走强,但这两天可以明显看的出来权重走强于创业板的走势,尤其是周五可以明显看到创业板偏弱一度还跌幅不小,这是第一个现象,第二个,就是好比今年2月的那一波行情,引领行情的妖股东方通信,在3月9日3波大行情终结后,出现了下跌而那时候大盘的连续上涨主升也结束开始震荡而后4月再一波降速的上则结束行情,而现在,这一波近期最强的九鼎新材也是同样妖股3波后周五出现了近天地板的走势放量,有点东方通信的意味,当时东方通信的终结则题材股出现的很大 的分化亏钱效应大增,这一波九鼎新材是否也会这么带?当然3月的那时候东方通信的终结大盘在新的其他热点的带领下依旧能震荡而后再次创新高。

          看下大盘走势,2733点的启动先是走了一波60分钟的5浪上,而后进入了方框的横回调当中上个周末我提到过,横回调代表强势注意看可能继续上行,而后开始5天的上涨至今,这显然是第二波的上涨第一波是2733点的60分钟的5浪,这么看来速度还是比较快的,当然是比2月那慢,但至少这里比创业板6月的上是慢慢加速的速度快些。短期内暂时也没60分钟的高点,但日线上来看,周二的探底回升小T阳K,以及周五也是探底回升是T字小阳K,如果把两者类似对比,则明天的上冲是要注意冲高回落的,创周四的新高要注意不创也要注意。

        尤其周四是放量的,周五的拉升属于典型的尾盘拉升缩量小阳。深证成指和创业板还是假阴,下周一坚定看冲高回落或者高开低走为主,当然并也不会下多少的那种。

            板块和个股。九鼎新材周五的放量近天地板,类似对比东方通信,这是一个妖股的一个周期的结束,个人觉得短线周期要开始进入降温期,深圳板块也要进入了退潮期,一个周期也是一个主流的周期,当然这一波还有一个特点,那就是趋势型科技股,尤其是以百亿级别的按那种沪电股份带头。要格外注意这些的信号。当然了补涨品种或者之类的是会依旧继续,新的趋势股的也会层出不穷,近期个人觉得主要是以补涨的或者新的题材为主。

     个人微信公众号  滴血雄狮


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
婊磋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,628,531
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有