加载中…

加载中...

荐

只有在下跌的时候才会让人彻底清醒股市的钱不好赚

转载 2019-03-14 19:32:33

 今日是这一波行情这么久以来个股表现最差的一天,只有五百多个股票红盘,涨停个股不足40家,连板个股彻底降温,高位股大跌一片,虽然有石油板块,白酒消费以及上证50的偏强表现但题材全军覆没,超过110个个股跌停,创业板大跌一度超过3.5%  后在下午的最后十几分钟出现日内最低点后尾盘反拉翘尾,试产不至于最低的光脚阴线,今日整个提盘面表现的都弱,虽然有智能电网的 华仪电气地天板,但众多高位股的跌停重挫市场人气,大盘也是出现2019年来第一次两根连阴K,创业板也是两根中大阴杀伤力巨大。不过今日的成交量缩小明显。

          大盘,短期是震荡, 前天没有创新高回落,今日也还是没有创周一的新低,因为这两日的下跌速度也没周五的快,大概率明天会来个上冲类似这里做一个三角形态,不过这是个很短暂的,应该很快下周就会打破。看涨的人是看继续上,看调整 的人当然是看调整,那么我整体的判断这里应该是要出现大概一个月的回调,大概就这么看 ,那么上周五的下跌是1浪的话那么后面会有个3浪下的过程。看是否是下周吧。

         

          大盘周五的大跌破了十日线后出现反弹或者叫反抽吧,那么创业板今天也破了十日线,虽然是两个中大阴才破,不过两天的跌幅也很大了, 都从最高点下来160点了,昨日对于创业板粗略的估算是大概回调个300点估计就1500点附近的话,那么这两天的跌幅也是够了,虽然下跌速度依旧很快。那么明天是很有可能存在反抽的可能,那么60分钟图看来看,反抽水如果到水平线那附近会遇到压力,反抽井线的逻辑吧。

          对于整体的市场判断,我个人觉得是最类比的是2016年到2017年的那样的行情,也就是涨一波然后回调一波那样的模式,当然了每一波的幅度空间肯定是会不一样的,而整体上的速度是对于这一轮的行情是会比2016年和2017年的速度略快,斜率略陡峭。那么调整的时的话还是要尊重大概就是四周的时间周期。而且杀跌的话重要的是看30分钟和60分钟来判断最好,所以如果不是做超短线思维的,或者做长线死拿的,暂时可以等是否到那附近再再次进场。

            题材方面,养鸡养猪的继续大跌,昨晚提到过主升并且加速阶段结束,没什么意思了。芯片领跌,创投大跌,这就是这个阶段盘面差的短时间的走强的品种很容易坚持不了多久,一般就一天,强的能两天的情况下就补跌了,至于智能电网,板块内个股太多分化也太严重,华仪电气的地天板本来可以气势很强 的,但板块内跟风的好像不怎么样,不知能否继续走强足带领板块。而对于复旦复华这样的科创板概念,很强,但板块效应也不足够,各自走强,科创板的大题材创投今日倒下了,以市北高新的跌停,昨晚重点说了人民网等均已倒下市北高新的拉板又如何,3波的连板已经很猛了是暂时的极限了,一旦结束杀伤力巨大,就连昨日的顺灏股份这个工业大麻也均跌停,3波的妖股均已倒下,现在开始新的起来的个股的了。

           现在想做的,最好还是做的低吸,或者低位个股。尤其最好的是不要做加速的。加速的很难坚持两三天,而一旦结束则杀伤力也巨大。比如汉嘉设计,福达合金这样的。不过这两个没多久就有解禁的不足之处。

            个人这几天操作不好,很是郁闷。

     个人微信公众号 滴血雄狮 微博 滴血雄狮A


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
婊磋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,239,636
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有