加载中…

加载中...

荐

高位股吃面继续但不改个股红多虑少的局面2月收官创业板月线涨幅历史

转载 2019-02-28 21:39:34

  今日在安信信托直接一字跌停的带动下,盘面大金融开盘一波猛砸,有紫金银行的5板强势带领中小银行稍微好些,正符合昨晚旗帜鲜明的看大金融今日会一波猛砸一样的走势,而对于昨晚的创投尾盘拉升的观点一样也是今日被砸,高位股的情绪吃面模式继续延续,今日接近30个股跌停,不过大跌的票基本都是高位个股。而医药独角兽表现强势,无人驾驶也领涨,不过强度均不够,而今日热点题材表现几乎全部沦陷,可以说是近期最差的一天,不过依旧虽然今日盘面看起来很差但依旧红盘个股比绿盘个股多出很多,涨停个数也在50个左右。不过连板个股数量急剧下降,这就是东方通信妖股周期调整后的周期效应。今日量能继续缩小。

          大盘,大盘月线收关,大盘一个大阳改变 了趋势,不过也是要面临的是大盘即将遇到筹码的密集区3000点到3200点的区间,这里是不那么容易过去的,而创业板的筹码密集区是在1700点到1800点,还 是有一段距离的,这里要说的是创业板涨幅2月25%创出历史最高,这也是厉害,比牛市疯狂的时候还要勇猛,对于是不是牛市市场还是有个别人存在争议的,而2月的涨幅如此之大,比牛市的疯狂阶段还猛,真的是 情何以堪。

          对于大盘短期的走势,这里的调整从大盘来说昨日是高点但从深证成指和创业板来看周二是高点这是调整的第三天了,但也应该可以说是震荡横3天,上周末的时候强调过,大盘这一波的日线上的主升阶段将会在本周的初差不多了,当然当时是没有想到周一会涨的如此之猛,但时间周期有效性来看依旧存在的话,那么现在开始进入的震荡,从按周一的巨阳来看后面就算上大概率基本不会再加速了,那么就基本会出现高点的可能,那么就是高点级别的问题,而这一点是要这里的调整的时间和力度如何。但是这三天的走势属于偏强,但因为又没有高点的荡,完全无法判断是会怎么走,加上这两天的K也没什么信号,我只能这样说,无法有效准确判断接下来的走势,至少暂时没,基本就维持震荡为主的判断,震荡的话节奏一定要把握好,正如昨日创业板杀跌两天后,大盘看起来很强但我的观点则是今日创业板会有反弹而大盘会看跌一样,这是震荡的节奏的属性。

          大金融板块,今日跌的也算的上是够猛了,明天如果盘中继续猛跌的话应该就会有抄底资金进入了,不过对于证券保险来看主升的阶段过去了,短期参与的价值不是很大了,看个人爱好了。至于银行的紫金银行,图形的连板看起来超好看,不过高位股的杀跌的情绪可能会蔓延,毕竟他这样的干的话,要么是腰鼓模式要么会被爆量砸,这里就直接继续出妖股概率极小。震荡为好,不过他这货这样看如果是被砸后面有第二波的概率也是极大的。昨晚吹大金融的人还是一大堆,我就旗帜鲜明的说了,东方通信才是腰鼓的这一波,东方通信已经显然调整了,吹的什么天花乱坠的大金融什么主线,都是浮云,始终涨多了都成了高位股,在无论什么主线,高位股份的情绪蔓延下,这样才是归宿。

          创投,昨天也是旗帜鲜明的说了昨日不拉尾盘还好,昨日拉了尾盘今日也是被砸惨,不过这个还好市北高新的拉板带动创投还有一定的上冲,结果市北高新的高位炸板 最后天地板创投一顿猛砸,不说了,创投后面个人觉得没什么意思了。

        东方通信,这个必须要说的是,本来第一天天地板觉得还是有预期比较快时间起来做双头的或者次高点的,但昨日的走势我也说了昨日还放量,并且还是阴K,那么基本判断短期是起不来一个大阳了,不过在调整几天后还是很大可能配合大盘一下在后面去起来然后出个大阳做个次高点的可能的。

          对于互联网金融,君正集团低价优势起来,而大智慧爆量T字板,表现的比证券保险好一些,但其实那也是因为互联网金融的东方财富比较强,相关的带动的创业板也比较强,才有的走势,后面高度也很是有限。

           今日强势的医药,属于医药独角兽概念,对于医药个人觉得短线还是持续性不那么好。军工的话今日也分化,军工 的强度也有限,依旧是属于补涨的逻辑。

        

        市场喜欢低价,喜欢超跌,毕竟很简单,这就算是牛市,这也是牛市的第一个阶段。消灭低价股依旧会是主旋律,这也许也是为什么次新或者高送转不行的缘故吧,所以还是主要围绕着低价为主的操作就好。

        2月收关,本来本月盈利不足40个点只是接近40%的,但因为这周两次进入的600393 粤泰股份一次8个点一次6个点虽然他是个杂毛,但两次加起来也是不错的收益率所以2月最后的收益率几个账户均是超过50%到60%之间,还是挺感谢这个低价超跌的低位个股的。

           

       个人微信公众号 滴血雄狮 微博 滴血雄狮A。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
婊磋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,536,387
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有