加载中…

加载中...

荐

A股继续宽幅震荡大金融板块继续活跃科技板块继续回调

转载 2019-02-27 20:03:31

   今日指数基本平开后先是证券板块猛冲,而后保险大涨,午盘银行爆拉,下午继续走强,大盘再度挑战3000点最高到2997点后掉头回落,直接从高点回落73个点,成也大金融败也大金融,盘面上,东方通信的继续大跌,带领高位个股继续杀跌严重,尤其以5G,柔性屏等科技类品种为主,今日养鸡板块也领跌,而尾盘创投在易主席讲话的预期下尾盘猛拉多股涨停,南京证券也尾盘从绿拉涨停中信建投回封等,大盘还 是红盘收盘,但深证成指跌幅近1%创业板跌幅接近2%,盘面跌多涨少,大面和大跌个股大幅度增多。不过大金融和军工的强势依旧今日有70多个个股涨停。昨日火爆的高送转今日直接领跌,今日的量能缩小一些。

           大盘今日是和创业板有较大的分化,因为大金融的超强表现,而5G柔性屏等科技类板块的领跌导致的,我们知道2月以来大盘和创业板的这一波上涨是基本同步的,分化不大,那么都是周五的巨阳加速,同理可得第一支撑如果看的是5日线,那么我们可以看到创业板明天基本就可以到了,而大盘如果想要到5日线则距离较远,从大盘今日冲新高2997点挑战3000点失败来看,今日大金融已经是用了吃奶的力气了,如果假设大金融都用了吃奶的力气都过过不去,并且判断这里接下来是宽幅震荡为主,那么明天是应该大盘进入回调区域而创业板这两天的调整则较为有可能创业板偏强些的可能。对于大盘和创业板这里的宽幅震荡的判断,其实是基于周一的巨阳,后面是判断能继续上,但后面的上是基本上不会比周一的巨阳加速了,大家说是不是?那么如果不加速则后面的新高则极大概率就会出现高点,因为基于这或者那个高点大概率会带90分钟或者120分钟的高点,则这里的回档宽幅震荡则会持续一些时间,大概几天的样子。具体多少天我也不是很清楚,因为现在无法看到什么信号为一句来判断。基本维持这里u宽幅震荡几天后而后再次出现一个波段几天的上去创新高并且过3000点后这一波日线的主升的最大高点的到来。那应该是3 月中下旬。

        大金融,无论是银行还是证券,今日银行比证券强些,还是保险。都很猛,不过要注意的是,这一波行情其实是起始于东方通信的超强表现,而东方通信的天地板后的终结其实也导致了高位股的巨大分化,而无论什么大金融其实涨到多了其实也都是高位,无论说的多么天花乱堆,基本面多么强劲,消息面多么的好 的支持,其实涨多了都  是高位,而这里高位分歧后,在现在高位个股情绪分化比较严重的情况下,也是很容易高位的大金融也出现杀跌的可能。尤其是证券板块的分化,中信建投的巨量尾盘还多次炸板最后还回封,南京证券尾盘才偷袭封板,明天均接力风险很大。而银行中的紫金银行则最强也是图形最好看的。看能否继续连板吧。

           对于大金融范围下的金融科技板块,大智慧,有资金这些,继续狂顶一字上去的,后面跟风助攻的都没法玩,只能掉队然后被埋,这个板块看起来很强很美好但其实操作起来很难,因为龙头顶一字跟风的一掉队就被坑的模式。

          高送转,有点搞笑,昨日高送转集体高潮,哈+很多人看好高送转次新,结果高送转代表龙头顶固集创差点天地板,其余均大阴只有极个别顶一字,高送转还是个坑,高度不强,也许是因为不是低价,也许是因为资金已经有了主线。他也就只能是个补涨的因素吧。

             军工,虽然几个上板,但军工没什么好说的,短线持续性不强,板块效应也差。虽然说也是之前超跌低位的板块。但也总是时不时就冒出来打一天的高潮。

      东方通信,有一点要说明的是,东方通信虽然人气极高,但还是不能实现龙头首阴的战法,还是天地板的模式,不过按照人气超高的对比来看,这样的就算不能在再次几天后去新高,去做个次高点的走势的概率还是极高的,他的波动基本也会带动5G,以及延伸的柔性屏OLED以及苹果概念等科技板块。高位股杀跌的猛的两个大阴也20%了,如果继续杀有个去做个反弹的还是有的,不过这些,说句实话,一般人还是少参与,因为毕竟位置太高了,而且这两天的杀伤力也太大了。柔性屏的很多一些个股也走的有点弱了。

            这几天补涨品种岑出不穷,比如昨日的钢铁煤炭,今日的军工房地产,但持续性都不佳,但补涨品种应该也是会有个有一定的高度的出来的。还有一点的是,低价的强势,现在无论什么板块大多数都是叠加低价的为好,就好比今日证券的太平洋。

      个人微信公众号 滴血雄狮 微博 滴血雄狮A

            


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
婊磋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,543,303
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有