加载中…

再度重申熊市已经结束这是牛市的第一个阶段

2019-02-12 20:02:53评论

 今天大盘出现了继续不小的阳K,实现了   4连阳持续温和放量,而创业板的3个中阳再次宣告了三阳改三观的走势, 市场情绪得到了较大的 提升,今晚再次重申个人为什么这次 在春节的时间上态度鲜明的坚决的看熊市已经结束牛市开始的第一个阶段的观点。

      大盘5178点以来的月线ABC浪杀跌这个在去年的6月底就一直说了没有什么太多必要强调了,当时给的是月线C浪的杀跌的结束的时间大概是年底到2019年中,而到了10月的2449点的低点,当时说过如图中的3波杀跌,分别是2月6月10月可以看做的是5浪,因为其实速度杀跌还是很快,所以是很有可能存在一个延续浪的走势,所以当时是并不判断是低点,时间上也不太足够,当时也是看大概只要出现个新低当然当时是看到23xx点最好实际上上1月的低点只是破了那么一点点到了2440点后就反弹到了现在。而在10月的低点的创业板1184点的时候,我当时的观点是很明确的是创业板这一轮熊市3年多的下跌的点位是到位了,现在看来1月的回调没有创新低还是很符合当时的观点的。而这里最重要的判断是在1月底,我们知道1月底也就是春节前的那几天,到处都是业绩地雷个股下跌比较惨,但是,我们显然的看到大盘很强,创业板指数也表现的下跌很温和,这就是很明显的强势,那么等到地雷爆发结束后的反攻必然是酝酿了力量的。尤其是在2月1日的创业板大阳就诠释的很明显了。所以也就是在2月1日的那个时候春节假期期间我就得出了结论,熊市结束开始牛市的第一个阶段了。

       原因如下,大周期月线的大盘ABC浪的C浪已经到了时间空间均到位够了,创业板的1184点的见低点后的回调在这一波没新低那么这里起来的就是3浪主升,那么在短周期上来看,这一波日线的上是主升的话力度比较强的话那么就会干出一大段距离来,比如大盘过2703点,2827点甚至突破年线挑战3000点的话,那么这里的上的力度在而后的回调想要新低那也是至少是要到半年之厚的了,那就不符合月线ABC浪的走势了,那么也就是后面的回调也是不会信低了,既然不会新低了,那么不就是符合月线的ABC浪已经结束了么?这个大的周期的结束不就早就说过他的结束就是代表了熊市的结束了么?

          

         综上,在长周期进入变盘的窗口然后遇到了小周期日线的强力度上的阶段,宣告着长短周期的配合所以判断熊市结束开始新的牛市周期,当然了,从趋势来看,已经有人看了趋势转了也就是熊牛趋势,我就简单些前期高点2703点吧。我也暂时现在给这次所谓的牛市行情定义是,大盘能到4000点,创业板能上2000点这样的定义,强度和力度不如05年到07年,不如14年到15年,但会比2016年到2017年强的这样的定义。也就是说,也许是因为股票发行多了,也许是机构参与力度多了,也许,也许太多的太多,也许市场也发生了一定的改变,但为什么不是类似2016年和2017年呢,那是因为那两年是权重涨中小创代表的创业板则依旧是处于阴跌过程中,而这一次则是权重和创业板一起涨,虽然我依旧偏向于希望是涨两部回调一步的那种走势,因为这样才能走的远。

       美股牛市了十年历史上最长牛市。可为什么人家的泡沫还是没多大呢,美股历史上的估值市盈率是17倍,现在牛市了十年也不过20倍,说有泡沫还是有点的但显然不高啊,因为人家长的慢,十年才涨了4倍左右。而我们呢?如果05年的低点998点后我们也是慢慢涨的,一直沿着慢慢的趋势涨到现在如果是4000点的话,其实也就不是现在这样了,现在上证指数的市盈率11倍多点,就算点位到了4000点那也不过是17倍,相对于我们历史估值来看不算高,横向对比美股来看也不高,慢慢涨市场信心强,伴随着企业的盈利多么好,可A股偏偏喜欢的是涨的时候让人疯狂到极致,跌的时候,跌到怀疑人生,至于为何这样,这里就不深入探究了。

        牛市的第一个阶段,处于上升的过程的话还是看起来比较快的,当然后面如果有回调的话看起来就又不快了,所以在上的阶段做好就够了。

       市场今日走势。医药生物爆发多股涨停,而后OLED概念爆发,领益智造2连板领涨,板块内爆发涨停潮,而市场高度龙头银星能源一字5板,初灵信息则是4板领涨信息科技类公司。中午炸板的次新龙头蔚蓝生物则下午大跌收盘次新还是那样,不过次新指数整体不跟随他的回落。大盘而后最后翘尾拉升基本以次高点收盘,基本上没有什么上引,量能温和放大,今日涨停个股依旧有70个连板个股增加。

        创业板的三阳改三观会有很多人改变观点的,我有点把创业板的这一波类似对比2016年的9月到10月11月的那一波走势不过暂时先忽略这一点,3阳后第一创业板现在是没有任何的高点的,所以谈反弹高点是不现实的也是不对的,但这不代表分时上的回调不会来,从这样来看5分钟级别的高点是很容易发生的当然这也就作用两个小时分时内就能完成,基本维持这样的观点,调整也是以横为主并且容易是日内分时完成,或者下午的跳水完成。

       市场今日爆发了两个板块很强,医药和OLED。医药方面不太想说,暂时看不出来很强的意思,也今日偏弱于OLED,重点应该关注OLED的 而这个也就是柔性屏的题材,就连京东方A这对于的大盘都拉板了。不得不说强。领益智造2板最强高度龙龙头,联得装备最早上板日内龙头。这个板块能否学之前的无论是证券板块,5G,还是特高压等。实现板块高度出来,很是关键。看能否出现个带头龙头出来吧。

        银星能源,这个暂时的市场最高度票,今日一字,怎么都觉得他不应该是这一波行情的主导而是一个试探着的角色,看明天能否冲6板成功为后来者铺路。

      初灵信息则是5G信息类科技现在的最高票。换手4板很不错。不过看样子应该会是前面银星能源的压制。

       次新还是那样的套路,不能出妖股来,蔚蓝生物的加速结束被砸后总是这样的大阴。这也就是代表也许在明后天这样的强势股很可能会出现被砸出偏大面出来。

        牛市的第一个阶段。好好干。起步阶段而已。三年多的磨难。终究会过去。

    大家喜欢的可以关注微博 滴血雄狮A 或者微信公众号 滴血雄狮​


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有