加载中…

加载中...

荐

创投会是雄安那样的坑么?把握好节奏踏准节奏才是王道

转载 2018-11-25 18:25:55

   大盘本周进入了回调,周二和周五的下跌两天就直接跌了一百点左右。回调的速度还是比较快,周三晚上就说过周三那个反弹太弱并且是尾盘拉的光头阳不怎么好,反弹可以随时结束继续砸,周四本来以为速度降低下来了但在周五的下跌中加速,当时也提到要注意30分钟的3浪下是存在可能加速的可能的。因为3浪,很可能是主跌浪,每一次的3都是要注意。不过因为周五的加速下后,那么对于大盘的观点就清晰了不少了。

          大盘的大周期月线C浪的下并是无法判断是否结束,暂时看是还没结束的概率大,而对于大盘1月高点以来的3波杀跌,2月一波6月一波,10月一波3波杀跌如果对应是5浪的话则后面 的反弹应该就算是弱也应该是 个ABC浪反弹,那么这里的反弹结束应该顶多算的是A浪的结束后开始的B浪回调。

           分时周期来看,60分钟,虽然我这几天说过几次创业板是可能走的是60分钟的4浪但周五的下显然是不成立了,那么就是60分钟的5浪上结束后,后面的调整如果从5浪结构后对应大概率应该是ABC浪结构,但是,我们可以看到,这里的调整的速度还是比较快了,大盘是4天创业板是6天的调整,都是直接跌破了5浪上的第五浪的起点,这是有力度的调整的现象。并不是温和横调整的那种模式,不过这也很合理,既然是2449点起来的2浪回调或者说是B浪回调,大家也知道2浪的回调是很容易是回调的很深的。甚至回到距离起点几乎很近的距离。所以这里我们就只是个大概的了解下,这里的回调可能的演绎走势,不去做过多的提前预判。因为这里的速度还是要取决于这一波下的结束后的反弹那的力度以及后面走C下的速度。  

         但这周的下的整体的走势也就是60分钟的这个A浪下,从更小的周期30分钟或者15分钟来看,我们就可以很清晰的看到,一个3浪下的走势,3浪是加速的,也就是这创业板6天的调整大盘4天的调整,现在是走30分钟的3浪,周五是其中的3浪加速下,那么从时间来看,这个30分钟的下,可能是走5浪模式,时间大概会是在下周的上半周结束,我们可以推演下,周五的杀跌家属,尾盘有一个有稍微力度的反弹,导致了5分钟的钝化的可能,现在来看,周一如果低开杀的话只要不是继续加速那种,则5分钟出低点是大概率,那么就可以导致30分钟的3浪下的结束,从而开始30分钟的4浪反弹,也就是类似2浪那样也就是周三的那样的反弹,而后就只有一天的反弹时间而后周二继续下新低的话则完成这个结构。

       大概的意思就是,周一应该可可以出现探底回升的走势,然后继续下的话则就会结束这一波的下开始对应级别 的B浪的反弹。

             那么问题来了,周一的低点值得不值得抄底?或者还是等出现一个30分钟的低点才干那应该是在周三。之前说过,创投因为上周不出现回调继续猛干,那么后面出现的调整会是至少四五天那样,而本周刚刚就是调整了一周左右。很多人创投可以来第二波等这个观点现在不去想,现在是看4太难后的杀跌的抄底是否值得。个人觉得,周一的低吸是值得的,如果反弹的力度强,则就会获得超预期的力度,如果反弹就算弱,那么就顶算震荡,就算白忙一次,这样看还是值得的。所以周一干就这么定了,那么至于选什么就重要了。

        今年几次行情后,高位股也就是连板股的高潮后都是高位股杀跌严重,从5月那波。7月那波以及8月末9月初那波都是这样,这一波连板行情结束后也是高位股的杀跌严重,但是从周五下午来看,大盘盘面一个有力度的反弹,就会看到有一些股票拉的很猛,而且可以看到是很明显的偏向于创投,也就是说,还是创投是市场的眼球得到资金的认可居多。只不过,资金偏向于了偏低位的为主。高位的市北高新,光洋股份的一字跌停显出了资金的态度。所以高位的不确定在增强。

          对于高送转,这次出了很严格的新规,所以对于高送转来说,不那么好,尤其是对于所谓的高送转预期来说,几乎是大的伤害,因为这样的话那么就会显得很多就更加没希望高送转了,但是这样严格的新规是不是会显得能够高送转的则就会成为稀缺?这会不会是高送转的票会是个偏利好?还是要看市场资金的态度吧。高送转现在就3个票,正元智慧的回调还是比较好的,只不过尾盘又拉出了一点下影。真是不那么干脆。

        所以选股还是珠主要以创投为主的好,尤其是低位创投。603906,天舟文化,双环传动,而赛象科技带起来的天津板块以及海泰发展等,海泰发展2波被砸没什么意思了,至于赛象科技,明天可能一字,但这样的龙头高度能否持续,很难把握。想搞龙头的有信仰的去搞吧。

        华平股份则是周五尾盘的大长腿拉的板带头大哥,明天继续拉板的概率极大,但应该也就是明天拉板后后天的力度也不会太大了。

        明天关注,东富龙。深赛格,天舟文化,北汽蓝谷,603906等。

         大家喜欢的可以关注公众号 滴血雄狮和微博 滴血雄狮A


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
婊磋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,476,809
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有