加载中…

雄安果然是个搅屎棍把反弹行情给搞砸了

2018-11-20 19:39:10评论

昨晚文章说过雄安是行情接力还是终结者的问题,从雄安分析来看很容易会是终结者的观点,结果今日盘面大跌了,虽然有一定的外围因素但是之前外围大跌我们可个股的行情影响在近期可都是比较小的,创投龙头市北高新打开一字后虽然爆量封板住但小弟们几乎全线回落,多股跌停,壳资源龙头恒立实业早上快速冲出新高后反杀大跌,证券板块天风证券虽然早盘封板但尾盘炸板指数大跌,科技板块早盘有上冲但指数的杀跌严重导致也回落很多。而后黄金板块上涨,这是唯一一个红盘的板块,年报高送转第一股正元智慧今日也在4板瞬间打开涨停。今日终于出现了比较少的涨停个股39个。红盘个股不足四百个。跌停个股增多。盘面今日主跌。量能比前日稍微缩量。

        大盘观点。昨晚提到过光头杨量能没能放大加上创业板走的偏弱不是什么好事,而且60分钟的钝化一直没有被加速干掉,随时可能形成高点,这次的回调不比上一次的5连阴,当时的调整的速度是很慢的,而这次的回调在第一天今日就直接出现中大阴的速度,我们知道主跌阶段就是因为速度快而调整的速度一般是慢,但是如果行情就这里就结束那么也点位2800点依旧差距较大,时间上也差距较大。不过60分钟高点既然已经形成,那么就先看几天的调整。观察速度如何先。

雄安果然是个搅屎棍把反弹行情给搞砸了

         大盘没有太明确的观点不代表创业板没有。创业板昨日就弱势,昨晚直接给个大概的是20日均线的位置附近,今日大跌后离的不远了,明天如果探底的话则基本到了,60分钟按图可以看到,不少人把整个反弹波段算做是5浪上,但我的观点不太一样,虽然是这样5浪的概率 是有,但我更加倾向于前面三周的反弹均属于60分钟 的3浪,这样的话这里其实是进入了60分钟的4浪调整而已,如果这样,则调整也就几天的样子,所以昨晚说了是先看3到6天,如果,我是说如果创业板这里是60分钟的4浪调整的话则明天盘中如果继续探底的话则可能就差不多到了4浪调整的空间了,所以明天如果盘中有杀的话拉起来的概率会很大。  

         板块和个股。

      创投总龙头市北高新,今日爆量,12连板,如果有人之前有的话这么多一字板也都拿到今日就算是出也是3倍大赚了先恭喜下。量很大而且创投整个今日大跌,估计明天也是震荡为主,低开的话应该也会拉起来,高开继续高打干的话难度还是很大的,而另外一个中军鲁信创投则是爆量十字星,这个两波了虽然也可能是震荡但没有太大的意思了。至于其他的,创投很多是经历过了第二波既然怒的提回调了,第二波结束后一般调整会持续较长并反弹力度可能会不太强,重点如果想搞的话还是要去找第一波才结束的为好。比如市北高新,咸丰控股这样的。创投今日是第一天大跌,从板块之前超强,我也说了因为太强了所以如果出现的回调可能会有几天的那样,虽然命明天杀跌后会有反抽,但还是要注意可能会连续杀跌几天那样的模式。

     壳资源龙头恒立实业,今日算的是新高后骗人套人模式。这样的K,加上是3波两次反包了,也多次说过3波已经是极限了,今日的反包动作骗人很合理。基本上是要今进入调整了,不过人气超高的龙头调整的模式都是新新低后就会有反弹,无论是分时的反弹还是一根日K上的反弹。壳资源现在也是进入了分化各走各的的模式了毕竟壳资源的方范围太广票也太多。

        雄安。泰达股份虽然也算在雄安里面但明显是因为科创板拉的涨停,冀东装备空港股份,巨力索具本来一起板的,但后来空港股份炸板回落,而巨力索具虽然一直烂板但依旧是板住的,冀东装备尾盘也炸开过板。可以看到,巨力索具这样的话早上虽弱但尾盘显得强了,那么明天是存在一定的可能分期转一致低开震荡拉起来3板的,当然冀东装备也存在这种课能,从雄安个股来看,很多昨日拉板,今日冲高回落,明天如果低开杀的话是比较大概率存在在下午拉起来的可能的也就是探底回升,所以巨力索具,冀东装备是存在这种可能的。不过雄安一直都是个搅屎棍角色,所以高度应该也会有限。

         科技板块,今日早盘是一度上冲的,但是无奈盘面太差创业板也大跌也跟着回落很多,从指数来看创业板是之前走的最强而现在又是最快回落也很容易反弹的时候也是他偏强,所以如果创业板反弹的话还是对于科技板块有预期的。看接下来是否再有走强的动作。

        证券, 拉了那么多中阳也是该回调了,2波今日回调的这么猛,这一波也基本到位了,后面的反弹应该也会是偏弱了,证券这里的意义不是很大了。

        高送转。正元智慧是年报高送转第一股,第一天我就说了大概就是4到5个涨停的高度。今日4板打开了。符合预期。不过成交额还是比较大,年报高送转第一股,所以资金关注是必然后面活跃也是必然,明天如果有低吸机会还是可以去搞的。但如果是去追就没必要了因为高送转的高度一般就那样,一波猛干上天几乎没有,但涨一波调整一波继续干一一波还是很大概率的。至于高送转预期的,预期而已没什么,还不如说的是超跌次新好了。有高送转的岂不是比预期的好多了。高送转还是要重点关注。毕竟,创投和壳资源证券一波很猛可以退潮了,但高送转那是市场一直喜欢的题材,虽然说监管严了但就算是这样这一年两年的活跃度还是值得拥抱的。

         明天,其实主要做的 应该是反包,会有个别个股站出来反包的,但应该只是少部分。看谁能把握住了。这种情况下高位的如果是龙头也许还好,但如果是弱鸡的则就显得不太划算了,所以找地低位的做N字板会显得更好。美芝股份这样类型的。

    喜欢的可以关注公众号滴血雄狮或者微博 滴血雄狮A

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有