加载中…

加载中...

荐

新股批文的暂停对市场影响应该还是比较正面的

转载 2018-11-04 19:03:44

  

          其实,可以看到近期政策方面的态度很是明显的就是弄好市场,至少是把质押的风险,金融稳定 的风险给搞好。周五的大涨显然更多的是因为贸易摩擦可能的解决曙光的出现。无论如何2449点是政策底应该市场是有一定的共识了,那么政策底是不是市场底这里就先不讨论,而政策式又一直都是A股很多人认为的这里也不去讨论。还是那句话,我是技术分析,一个前提,价格包容一切。

        周五我们说过,这里既然是3浪60分钟的上,虽然依旧 是可能走的是ABC那种,但现在就先看做是3浪来看,那么3浪的想要结束一般来都是看次级别15分钟或者30分钟的高点,暂时没有。我们可以看到大盘日线K图上前几个月的波动区间附近的那密集K里面的压力。不是一般的大的,直接过去,那太不现实了,基本上就是打到那然后压力回落然后继续试探,所以那就是压力了,不过可喜的是这样的试探在这里就进行,那么后面是否会过去就显得有机会了。不过那是后话。

          大盘的这一波低点起来,是没有60分钟和日线低点的,当然是有我之前说过的(日线*3)的低点,那是一个整个从1月底3587带点到2449点以来一个5浪下结束的走势。所以判断对应的反弹弱的话也会有30%的空间和时间。这里插个题外话,A股分析不知道大家是否知道徐小明这个人,新浪博客阅读量最高的人,我之前也是看他博客很久了,个人还是很喜欢看他的观点的,虽然有个别不太赞成,但是,这里提到个的是反人性,他就是关注的人太多了,然后前几次的高低点其实很准,然后这一波抄底的多次日线的低点他都提出来了抄底,当然了意外的是十月后的那一轮大跌新低了宣告失败。然后2449点的低点反而是没有日线级别的低点反而出低点了。这是不是就是反人性?当大家看日线低点的时候,日线的低点就不是伴随着日线出低点而产生的。而是直接大跌然后快速起来出现的?

          下周策略。总龙头壳资源的副牌。顶一字应该是大概率,因为停牌期间大盘涨小弟们也还行。是否带动壳资源,现在看来,低位的壳资源应该还是可以。但他停牌期间的了壳资源龙头可就不好弄了,因为龙头肯定是要让位了。而新股的暂停无论如何,对于壳资源来说也是偏利好的。虽然没有次新那么直接。壳资源是有政策性的利好。还是值得有预期的。

             次新,终于出现了一个3板的个股,周末新股批文还是没来,明天次新大高开是必然,甚至可能会有不少直接又顶一字了。去年的5月31日的那次次新大高开也是因为新股发行消息,不过上次好像是从每周的9家直接减少到3家,记得不是很清楚了,然后大高开小冲后低走接近平收盘大阴,次日继续大跌才出低点。这一次会怎么走,有点难判断,如果高开太多,的确是麻烦。只能是有新股的爽了而没的人也是很难琢磨。

市场的变化大家不知道有没有实的发现,就比如这几天的反弹,我们可以看到因为港股通的资金大买,你就会发现那些大型的蓝筹比如贵州茅台,美的集团,海康威视涨起来丝毫不逊色给中小创,也能大涨甚至涨停的。而很多的中小创反而也就是基本跟随指数一样的波动一两个点。所以我们要意识到这样的市场因为股票多了,而资金虽然周五的量放大了些但对于这么多股票来看依旧是不怎么样的,所以这样的市场心里有底,以后也许市场怎么样都是这样只有一部分的票猛些大部分还是那样了。

            今年还有近两个月。加油。公众号 滴血雄狮

        ​我很不爽。文章前面提到的监管部门的问题发不出来只能删除了大家可以去微博滴血雄狮A或者公众号滴血雄狮去看


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
婊磋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,476,809
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有