荐

周五说大盘跌近白点没人信降准后昨日说低开五六十个点也没信今天的走势很淡定

2018-10-08 18:45:39

 周五的文章的观点是这样的,外围尤其是港股大跌超4%,A50跌超过3%多,那么从联动角度来看,我们应该低开差不多3%左右也就是80个点近白点然后震荡的判断,大家可以去看我的历史文章观点就是这样,然后因为周日降准的因素,所以昨日又写了文章发表了意见降准以前一般是高开1%也就是大概30个点那么就少低开30个点大概是五六十个点,开盘一看到完美的和预判吻合,昨日文章的逻辑是这样从降准来看会导致低开偏少,加上熊市出利好降准大多数高开低走,那么低开后震荡或者下到跌百点后震荡就是预期内的。

         这只是对于开盘的走势一种分析,还有一个分析那就是看图说话的,这几天节前一两天到这几天均是多次提到的30分钟线,低点起来反弹的6天,也恰恰好是60分钟低点起来的对应周期6天,在9月26日下午和晚上我军提到那的图形组合就是一个反弹的结束,至于是上涨图中的反弹结束还是反弹结束不好判断,但是进入调整的判断是很明确的了,后周四回调周五节前反弹,但没有新高,那么节后如果低开显然就是30分钟上的3浪下了,当时是无法判断这里的是ABC浪下还是5浪结构,但从估算低开很多来看3浪主跌的概率很大,并且周四的调整2827到2786点41个点,如果是3浪主跌,可以拉长到2倍左右甚至更长些,也就是80多个点,所以当时提出来的低开近百点后震荡,当然事实上走的跌幅超过了100点,但依旧是在3浪主跌的范围内,既然在范围内那就是在预期内,所以也就今日不出意外的很淡定低的看盘了,

       这里的分析判断的结论推倒来源于对于技术分析的3个前提的其中一个,价格包容一切。所以国庆什么消息降准之类的,因为价格包容一切。所以就价格就好了。

       至于后面会怎么走,那么就比较简单清晰了,现在是30分钟的3浪主跌阶段,所以3浪的结束点应该是找次级别的低点也就是5分钟或者15分钟,从5分钟来看,钝化明显,指标已经跌不动了,估计明天早盘就会出低点,所以明天早盘开盘的那段时间是很容易出30分钟的结束低点的,当然,因为3浪跌速度太快,那么后面的反弹大概率也就是一个30分钟的4浪反弹,也对应的周期2浪1天的时间,后面5浪下的话基本上大概率是周四才会结束这个低点了。

         大周期上来看,日线上的确走的太弱太让人揪心, 如创业板,又差几个点就又要新低了,指数的不协调,上证指数的大盘定义是2浪回调的判断没有改变,但是创业板显然明天新低的概率极大了,从创业板来看更像是图中的周期的4浪反弹,那么反弹的级别也就是4到5周那么也接近反弹过去了一半了,有点希望不是这样走,但是现在看这样的概率也不小了那么后面的5浪杀跌的杀伤力依旧是较大的,而至于大盘这里判断的日线反弹没有改变,这里的回调如果30分钟走完后起来的速度,看是60分钟的ABC浪上还是加速的3浪则具体判断,那是后话了。

          今日市场没有太多想说的,石油矿业涨价题材表现稍微好些,宏达矿业3板最强,但尾盘炸板瞬间,攀钢钒钛继续新高强者恒强但也冲高回落了。关注这两货就好,一个趋势新高票和一个超跌连板个股。

         至于次新,本是觉得权重低开后次新有一定的表现,但雅运股份早盘稍微强势下午的跳水带崩近端次新,工业富联的破发,超跌次新也不太好过,至于锋龙股份和宏川智慧的两个人气票,昨晚我也提到过锋龙股份更加有龙头气质,今日换手3板,但尾盘被砸开后封住,曾想过打开要不要买不过想想算了,不是我的风格,虽然我懂这套路。开板次新还是因为高位资金不会怎么去搞,看 看就好吧,至于超跌次新,寻找个股的机会吧。

       今日把周五买的那货本来浮盈近7个点到今日出的时候只红近1个点走了。明天我很想抄底干, 大家还是去寻找超跌低位的,有资金成交量的,起来一波后快速回调的,最好这几天有板过的最好了,大家去想想概率上的安全优势上的标的这样的逻辑就好了。

       A股很弱,动不动就大跌,这三年多来,投资者也亏损严重,至于原因嘛,很多很复杂我也不太懂,但只是希望大家一起理性的分析看待市场,用我在2017年初说的话,总要牺牲一批人的利益,只希望牺牲的不是我们,熊市里我们只要活下去,活下去的就是胜利。但愿我的文章能让支持我的人一起进步并能在熊市最悲惨的阶段活下去获得不错的收益。大家喜欢的可以关注微博 滴血雄狮A或者公众号 滴血雄狮


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有