加载中…

大盘这里的回调是以强势回调模式还是弱势回调模式进行?

2018-09-20 19:17:58评论

  今日大盘出现了冲高回落如预期,不过个股比大盘更加弱势,黄线在下,指数虽然几乎没怎么下跌,但是个股弱势较多,题材方面除了一个有色稀土早盘表现强势外,其余的基本沦陷,下午更是资金没有寻找到什么攻击的了去拉了德新交运前期妖股的反抽板,今日涨停个股数量减少到只有39个,红绿个股比1比2,盘面较弱出现温和回调,正常的预期中,超跌反弹依旧不断的有个股冒出来,今日量能一下子就萎缩的较多又回到了上海千亿左右了。加上明天中秋节节前一天,成交会更加清淡。

      大盘周一晚上观点建议可以满仓,周二晚上继续看中阳确认日线反弹,昨晚看今日冲高回落,基本准确,昨晚提到的是注意过了昨日新高后的时高点的可能但今日并没有到那差一点,大盘走到了这里,分时上没有任何的高低点,而且是接下来也很难出现高低点的,所以接下来怎么走很难判断,我们既然确认了这里跟之前的反弹不一样因为这里判断的是日线的反弹,加上60分钟大盘的5浪下走完,那么这里的回调就确认是上涨图中的回调,那么到底是什么性质的呢?前几次的反弹调整都是调着调着就慢慢加速下去就又新低了,而这次不一样,那么既然是2浪回调,姑且看是30分钟的,那么就有两种可能一种是横盘的最强回调,一种是下去有一定力度的跟前两日上涨的速度对应的那种,现在看来,实话说个人没那能力看的出来哪种概率倾向大,从上涨只用了不到两天的时间,如果从时间和空间的对称性来看,强势回调空间很少时间会偏长些,弱势回调空间较大但时间会较短些,那么就简单些,明天有继续回调的话,就干。管他的什么,反正看只是上涨图中的调整,反正调整的时间空间不会多长。当然要想到的一个问题是,双节因素国庆前剩下的5个交易日成成交量可能会偏低,市场的激情可能会有所降低,选好个股好就好吧。

大盘这里的回调是以强势回调模式还是弱势回调模式进行?

      创业板,比大盘弱太多了,后面能否走强很是关键,这个其实很简单,基本上每天的开盘没多久看盘面黄白线就可以看出来了,黄线在上则小票强基本就是创业板强。

       板块和个股。

      稀土有色,今日最强,宏达兴业超跌叠加属性最强,从稀土永磁来看,这个板块因为稀土的独特性业绩上还是很强的,所以也基本上其实板块很久没表现过了,权重板块的轮动还是很明显,前天的上证50昨日的房地产今日的稀土,权重板块的轮动对于大盘的活跃和持续性来看才是对路。从稀土永磁板块来看,能否走出高度就看龙头明天能否2板了,不过从套路来看,明天出个2板也是很合理的。

       大基建,达刚路机昨日的3板是一字无量,今日接力不足冲4板被砸多次后失败回落,下午在昨日换手烂板的2板的山东路桥被资金暴利拉起来直接冲板带动大基建反弹,但达刚路机等没能跟上也没人助攻显得很孤立无援,山东路桥后多次被炸,最后勉强封板,报量3板,昨日已经报量了今日继续报量,明天不太好过啊,一般情况明天低开,4板很难,但是要注意明天是否会超预期的那种,当时的成都路桥也是这样后来超预期了。虽然这样概率很小。达刚路机被卡位后,已经废了,加上昨日是一字,强的话板块活跃还能勉强震荡。

      深振业A报量2板,领涨深圳板块,深中华A也拉板助攻,不过深振业A的2板的板都比不过首板的深中华强势,显得很尴尬。

      汇源通信,世嘉科技,昨晚提到很喜欢的两个票,然而,今日走的太不理想,世嘉科技没有冲就直接被砸,被砸就砸了,也不多砸点,尾盘还拉上去基本不跌这样阴实体太小了,而汇源通信则昨晚也说过前三天的板的成交量实在是太小,才三千万元,今日的涨停开盘的报量,显得很尴尬,今日的量这么大显得前三天的量都算没量了,这样的图形后面继续爆发猛拉上的概率很小, 能继续强的除非需要堆量来,但堆量能否看到是滞后的。

      次新,实在不想说了,次新现在简直就是弱到爆了,每一个次新,开板后都是朝着破发而去的样子,这几天盘面好了系些次新虽然也跟着稍微好些但依旧惨淡,今日更是继续领跌,次新实在是太受伤,每次拉个板出来都是被砸死,我也很受伤。

      科新机电,4板,昨晚的几个3板我说了最不看好的能4板的,但他就是4板了,而且板的还很坚决,个股,核电,量爆发的也挺好,图形上直接打开空间,好像是一波主升浪的样子。看明天是否能5板。

       飞力达,这个昨晚是最不看好3板的,下午一度3板,我还在怀疑,是不是我最不看好的就猛了,还好最后被炸绿收盘,前期3板位置压力山大,过不去就过不去吧。

      智慧松德,这图形,这爆发力有点德新交运,宝德股份的气势。好像大家也都这么看,大家都这么看了到底是会咋样呢?明天板的位置会到压力区间,看能否报量过去。

       新界泵业换手报量2板,卡位了大禹节水,看明天是否有核按钮低吸机会,或者分歧转一致的可能。

      中天能源,如通股份均是板后一字,一字的还是不太喜欢,智慧松德虽然做了个好榜样,但是榜样已经是龙头了,学的话毕竟就是跟风了。

      今日,早上本来是还是看冲高的,大盘是冲了但是看到黄线那么弱次新那么弱想想还是割肉止损了康辰药业,止损接近10个点,买点太差,周五大杀下来就套了不少,这几天也是太弱了,买了就是个错,原本看大盘反弹因为能起来些止损少些,但是我错了,大盘这里起来也是超跌模式的起来,那么市场就应该是围绕超跌反弹展开,次新,还是没能跟上那节奏,我认错还不行么?大家喜欢的可以关注公众号滴血雄狮 和微博 滴血雄狮A

         明天目标,超跌反弹,新界泵业,汇源通信是否有核按钮低吸的机会等等。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有