加载中…

昨晚文章观点今日策略就是干得到了市场今日大涨的呼应

2018-09-18 18:51:11评论

 昨晚的文章观点旗帜鲜明的说了今日的策略就是干,今日中午盘面依旧弱势看到市场人气依旧低迷,特意还在新浪博客和微博上在中午发了文章坚定看大盘能日线起来。下午大盘的爆发在预判中,没有什么意外,绝对不事后诸葛,都是提前说的,而且是之前一段时间都没什么信号就昨晚说了大盘如如此坚决。

      今日盘面如昨晚说的只要破了前期低点2647即可,开盘2644点立即破了,早盘拉升显然没力度没量,后午盘回落三大指数再次翻绿,完成了60分钟的钝化后下午,先是次新股中铝国际的秒板虽然被砸,但后大基建,中字头等全面爆发,指数在期指上拉的带动下一轮接着一轮的拉升,实现光头杨涨幅接近2%左右,三大指数均是如此,盘面出现了久违的超过50个涨停的盘面,超三千个股红盘,但依旧有十个跌停个股闪崩问题股依旧较为严重,今日量能比前日放大但显然不明显。可以说的上是这个中阳显得量能不足。

昨晚文章观点今日策略就是干得到了市场今日大涨的呼应
昨晚文章观点今日策略就是干得到了市场今日大涨的呼应

       大盘昨晚是这样说的图中的画图也是60分钟昨晚给的,前几天为何观点上一直没有很确定的反弹,虽然日线的钝化一直在,可以说的上的是反弹一触即发,但为什么我一直没有昨晚那么确定,那是因为我一直说的期待等待的分时30分钟,60分钟的低点没有出现,而昨晚,当我看到大盘即将新低时候60分钟的5浪显得很清晰了,那么就只要今日的一个新低就好,如果是下午才起来那就上证指数也一起出一个60分钟低点最完美了,深证成指也带了60分钟低点,那么上证指数的60分钟5浪结束后,这个15天的调整结束后对应上的周期至少是6天,60分钟低点对应也是6天,那么就是这里的反弹至少是6天,这是这个分析的逻辑支撑的反弹周期。

       6天的反弹,其实日线上这一段如图中的,其实是走了一个ABC浪的下,中间的反弹也是abc结构,如果6天的反弹则也能起到了宣告这里ABC日线下的结束,因为C也就是60分钟5浪下的那最近15天里的速度比7月底的A浪的速度并没有加快所以定义是ABC结构是合理的。那么也就是日线大级别上,从3月到现在的日线超级5浪的结束。并且今日,三大指数再次出现日线级别的低点,也就是说这一百多个交易日的下跌,终于可以说是告一段落了,这里起来日线级别的反弹那,当然,月线的下并没有结束的迹象,依旧维持这里日线反弹一波然后年底左右继续下的判断没有改变。

      那么显然,反弹是必须要出现个放量的中大阳的,那么,明天是否能继续中阳并且放出量来很重要,或者过几天放量出来也行。但必须要出现个放量中大阳来,日线一波反弹想要彻底确认,这里的起来的速度必须要快。

       板块和个股。

      大基建,今日最强板块,贡献了一批的涨停,多少个涨停标的我就不多说了,自己想要看的自己去找来看,重点就关注达刚路机的2板,前期龙头的成都路桥显得压力好大,想要过去太难了,而这里显然更多的都是超跌属性的,所以超跌叠加的更加容易得到资金的喜欢,或者就干脆中字头的人气中军。重点关注达刚路机是否能3板就好,达刚路机前面3板过,但直接被按下来,这里上去暂时看筹码没有密集区,所以应该走的比上次好。还有的就是关注超跌的品种能否连板就好。

     油气相关产业,宝德股份的6板很厉害,但显然今日没什么太强的带动了,明天也停牌,这个板块我昨晚说过,盘面如果起来可能他在连续强势几天后可能会转弱,加上贵州燃气其中的一个活跃品种显然双头明显滞涨要回调,所以昨晚其实是不太看好的,但宝德股份还是很强的6板,但其余的回落,恩而天然气分支的长春燃气的3板后今日的猛冲也是显得骗人模式尾盘回调是预大概率事件,这板块显得走弱,明天回调概率较大,重点看长春燃气自己走自己的能否有低吸机会。升达林业也属于天然气的2板,这样的货这里应该也意义不大了,没参与的也别参与了,有的明天冲高出就好。

       军工则是前几天强势的品种今日继续强势的板块,瑞康股份的直接顺上影板,金盾股份的反弹板,通光线缆的尾盘强势板,达刚路机也有点军工属性,但昨日3板的博云新材4板失败回落,从板块来看,均是2波继续强的,但2波也是明显的弱势,个人觉得,明天不适合追高军工了,至于军工叠加次新的有好几个,今日表现不怎么样。

      5G,汇源通信为什么这样强2板均秒板的这样的就不管了,汇佳科技虽然是烂板但也是勉强2板了,那么就给了汇源通信很强的预期明天会一字3板,是否到时候会点燃5G的激情?这很值得期待。毕竟5G虽然遇到国外某些打击,但国内的建设还是很大的,毕竟是大科技范围,未来一两年的建设大范围,值得期待。而高斯贝尔显得是和5G的相关联动很小,3加2加1板,昨晚提到了就这样了今日冲高回落也是预期内的。

      次新,昨晚提到的两个,永新光学直接高开板成新股开板的最强,但是显然没有怎么带动次新板块,后下午中铝国际的秒板带动了下人气被砸那是必然,那么大的盘子那么直线的拉,不是超级巨单都是被炸的,后2封住就还好,实在不太搞明白,资金为何会去选择搞那么大的盘子的次新,又不能一波很大的行情,还不如去搞盘潘盘子小一些的?次新本来昨晚我是很看好的,显然今日表现不及预期,希望明天龙头永新光学2板带动。

        特力A,2板后冲高回落,昨日跟风的一批前期妖股记忆的均弱势,特力昨晚提到过3板很难如果冲高回落,看明天是否蒂低吸机会。明天关注。

       为科技树锂电池,反包板,这个反包板的分歧较大所以明天接力就算了,蓝海华腾也是新能源汽车的板块的,今日也类似为科技树昨日的图形,但是毕竟不一样。

      我们来演绎一下,如果判断日线反弹成立,那么第一波也就是今日起来的这一阶段最为重要,那么速度必须快,那么今日没量的情况下那么明天要补量的话,那么也就是明天的盘面是必须要激情起来的,那么今日的一带一路虽然也有人气但是毕竟有局限性,那么明天真正有人气的科技板块和次新板块是否得到爆发配合人气起来和量起来?这样的逻辑是否能成立,看明天的了。

         买卖上个票贵州燃气吹了下说一个月多点账户翻倍后就买了个弱势次新康辰药业,昨日没动下跌今日反弹连昨日跌幅都没达到,真的是别人在赚钱的路上而我依旧在解套的路上,今日很是不爽,亏我还昨晚那么坚决的看好大盘叫干的,我还是在解套的路上,求安慰。

      本人公众号 滴血雄狮   微博 滴血雄狮A  ,可以微博上交流


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有