加载中…
个人资料
拥抱幸福生活
拥抱幸福生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,873
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信心三勇士:从烈火窖里逃生

(2014-06-04 08:12:08)
标签:

拥抱幸福生活

电子杂志

圣经故事

但以理

神迹

分类: 《拥抱幸福生活》杂志文章
犹太人被掳到巴比伦时,一些聪慧能干的犹太青年被召选入巴比伦王宫担任要职,其中包括沙得拉、米沙、亚伯尼歌。由于巴比伦是一个彻底奉行异教道德体系的地方,在王宫的这段时间,他们的信仰受到了种种挑战。这不,沙得拉、米沙、亚伯尼歌因拒拜金像被处以火刑,但却因上帝的拯救而免于灾难。  
尼布甲尼撒王登基后,一次,他让人造了一座金像,高二十七公尺,宽三公尺,立在巴比伦省的杜拉平原。  
尼布甲尼撒王召集所有的大臣,参加金像的揭幕典礼。大臣和百官都聚集在金像前面,传令官大声宣布:“各国、各族、说各种语言的人哪,你们一听见号角、箫、七弦琴、筝、竖琴,和所有其他乐器的声音,都要俯伏敬拜尼布甲尼撒王所立的金像。谁不俯伏敬拜,就要立刻被扔进烈火熊熊的窑里。”因此,当乐器一响,所有人都俯伏敬拜尼布甲尼撒所立的金像。  
沙得拉、米沙、亚伯尼歌只敬拜耶和华上帝,他们不肯跪拜金像。  
信心三勇士:从烈火窖里逃生

被判死刑  
那时,有些巴比伦人乘机指控犹太人。他们对尼布甲尼撒王说:“陛下万岁!陛下曾经下令,当乐器一响,所有的人都要俯伏敬拜金像;谁不俯伏敬拜,谁就要被扔进烈火熊熊的窑里。陛下所指派管理巴比伦省政务的几个犹太人——沙得拉、米沙、亚伯尼歌却违背了陛下的命令。他们不拜王的神明,也不向王所立的金像下拜。”  
尼布甲尼撒问他们说:“沙得拉、米煞、亚伯尼歌,你们不事奉我的神,也不敬拜我所立的金像,是故意的吗?你们再听见各样乐器的声音,若俯伏敬拜我所造的像,却还可以得赦免;若不敬拜,必立时扔在烈火的窑中!有什么神能救你们脱离我的手掌心呢?”  
沙得拉、米煞、亚伯尼歌对王说:“尼布甲尼撒啊,我们所事奉的上帝,能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必能将我们从你手中救出来。即使他不救我们,你要知道,我们也绝不拜你的神明,不向你立的金像下拜!”  
尼布甲尼撒怒气填胸,向沙得拉、米煞、亚伯尼歌变了脸色,吩咐人把窑烧热,比寻常的温度更加高七倍。又吩咐他军中的几个壮士,将沙得拉、米煞、亚伯尼歌捆起来,扔在烈火的窑中。因为王命紧急,窑火烧得非常猛烈,从窑里冒出的火焰竟把执行命令的兵士烧死了。沙得拉、米沙、亚伯尼歌被绑着扔入烈火中。  
信心三勇士:从烈火窖里逃生
火窑逃生  
过了不久,尼布甲尼撒王惊奇地站起来,对谋士说:“我捆起来扔在火里的不是三个人吗?”他们回答王说:“王啊,是。”王问:“为什么我看见四个人在火中走来走去?他们都没有被绑住,也没有一点烧灼的样子,而那第四个人看来好像是上帝。”  
于是,尼布甲尼撒走近炎热的窑口,大声喊:“沙得拉!米沙!亚伯尼歌!至尊上帝的仆人,请出来吧!”他们立刻从火中出来。所有的总督、省长、副省长,和其他的官员都聚拢在这三个人周围,发现他们一点灼伤都没有;头发没有烧焦,衣服没有烧坏,身上也没有烟火的气味。  
尼布甲尼撒说:“沙得拉、米煞、亚伯尼歌的上帝是应当称颂的!他差遣使者救护倚靠他的仆人,他们不遵守我的命令,宁愿受死,在他们的上帝以外不肯事奉敬拜其他的神。现在我降旨,无论何方、何国、何族的人,凡毁谤沙得拉、米沙、亚伯尼歌的上帝的,都要斩断四肢,他的家要成为废墟;因为没有其他神明能够这样施行拯救。”  
于是,王提升沙得拉、米沙、亚伯尼歌三人,在巴比伦省担任更高的职位。 
信心三勇士:从烈火窖里逃生 
“除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像……不可跪拜那些像;也不可侍奉它,因为耶和华你的上帝,是忌邪的上帝……爱神、守神诫命的,神必向他们发慈爱,直到千代。”《出埃及记·十诫》  

文章来源:《圣经·但以理书》选自《拥抱幸福生活》电子杂志第21期 

信心三勇士:从烈火窖里逃生

 亲们,《拥抱幸福生活》开通微信啦!微信内容涵盖婚前恋爱、婚姻生活、亲子家庭、校园生活、职场生涯、生命见证、文艺赏析等。内容丰富,值得关注!!用手机微信在“订阅号”里搜索“ybxfsh”(“拥抱幸福生活”这六个字的首个拼音字母)就可以找到“拥抱幸福生活”的微信号了!亲也可以扫描下面二维码关注“拥抱幸福生活”!

信心三勇士:从烈火窖里逃生

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:提灯的天使
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >提灯的天使
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有