加载中…
个人资料
拥抱幸福生活
拥抱幸福生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,873
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

101岁的画家

(2014-05-12 11:22:22)
标签:

拥抱幸福生活

梦想

工作

理想

选择

分类: 《拥抱幸福生活》杂志文章

  或许,你面对过这样的挣扎:两份工作摆在面前,一份自己喜欢,但在家人朋友的眼里却不算多金,发展前景也不见得光明;另一份工作自己并不感兴趣,然而收入颇丰,让人羡慕不已。要选哪个呢?
  
  是坚守梦想,还是向现实低头?是尊重兴趣,还是跟随大流?是选择让别人羡慕嫉妒恨的工作,还是听从内心的声音,从一个不起眼的工作做起?
  
  若你真的明白了内心的声音,就听从内心的声音吧。

101岁的画家


101岁的画家
  

  在华盛顿国立女性艺术博物馆,曾举行过一场名为“摩西奶奶在20世纪”的画展。该展览除展出摩西奶奶的作品外,还陈列了一些来自其他国家有关摩西奶奶的私人收藏品。其中最引人注目的是一张明信片,它是摩西奶奶1960年寄出的,收件人是一位名叫春水上行的日本人。

101岁的画家

  这张明信片是第一次公之于众,上面有摩西奶奶画的一座谷仓和她亲笔写的一段话:做你喜欢做的事,上帝会高兴地帮你打开成功之门,哪怕你现在已经80岁了。
  
  摩西奶奶为什么要写这段话呢?原来这位叫春水上行的人很想从事写作,他从小就喜欢文学。可是大学毕业后,他一直在一家医院里工作,这让他感到很别扭。
  
  快要30岁了,他不知该不该放弃那个令人厌倦却收入稳定的职业,以便从事自己喜欢的行当。于是他给耳闻已久的摩西奶奶写了一封信,希望得到她的指点。对于春水上行的信,摩西奶奶很感兴趣,因为过去的大多数来信,都是恭维她或向她索要绘画作品的,这封信却是谦虚地向她请教人生问题。

101岁的画家

  摩西奶奶是美国弗吉尼亚州的一位农妇,78岁时因关节炎放弃农活,开始了她梦寐以求的绘画。刚开始时,她将画作和自制的果酱一同拿到郡上的农产品交易会上去,果酱得了奖,画作却无人问津。但是,她继续作画。她的女儿将她的画带到镇上的杂货铺里。有一天,陈列在杂货店橱窗中的作品引起了艺术收藏家路易斯的兴趣。他买了这幅画,还想要更多。他想帮助摩西将其作品带到纽约的画廊,后来摩西奶奶引起画商的注意,画商将摩西介绍到艺术界。80岁时,摩西奶奶到纽约举办画展,引起了意外的轰动。她活了101岁,一生留下绘画作品600余幅,在生命的最后一年还画了40多幅。
  
  那么,到底是什么原因让人们异常关注那张明信片呢?
  
  原来,那张明信片上的春水上行,正是在日本乃至全世界都大名鼎鼎的作家渡边淳一。也许正是这个原因,每当讲解员向参观的人讲解这张明信片时,总要附带地说上这么几句话:“你心里想做什么,就大胆地去做吧!不要管自己的年龄有多大。”
  
  有人总抱怨太晚了,可时间就在抱怨声中越走越远。倘若不为你的梦想做点实际行动,那么再好的想法也会付诸东流,那些曾经美妙的思考最后将会在光阴的年轮中被搁浅。

101岁的画家

 

    本文选自《拥抱幸福生活》电子杂志第21期 欢迎下载阅读!

101岁的画家

 

 

亲们,《拥抱幸福生活》开通微信啦!微信内容涵盖婚前恋爱、婚姻生活、亲子家庭、校园生活、职场生涯、生命见证、文艺赏析等。内容丰富,值得关注!!用手机微信在“订阅号”里搜索“ybxfsh”(“拥抱幸福生活”这六个字的首个拼音字母)就可以找到“拥抱幸福生活”的微信号了!亲也可以扫描下面二维码关注“拥抱幸福生活”!

101岁的画家

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有