加载中…
个人资料
孙幼群
孙幼群
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,176
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]三叶罗茨风机未来研发方向

(2018-03-03 21:29:18)
标签:

转载

     罗茨风机气体压缩和气体输送机械是把旋转的机械转换为气体压力能和动能,并将气体输送出去的机械。风机是我国对气体压缩和气体输送机械的简称,通常所说的风机包括通风机,鼓风机,以及三叶罗茨风机,离心式风机,回转式风机,水环式风机,但是不包括活塞压缩机等容积式鼓风机和压缩机。气体压缩和气体输送机械是把旋转的机械转换为气体压力能和动能,并将气体输送出去的机械。


  罗茨风机的风压是不受风机转速限制的,不论转速变化如何其风压可以保持不变。而风量则与风机转速成正比的,即Q=KN Q:表示风量 N:表示风机转速 K:为系数从公式可知,风量调节,完全由变频器改变电机频率达到无级变速,起到调节风量的效果。根据现场应用工艺风机的最低频15HZ,通常在35HZ左右,有个别时刻50HZ满风量运行,由于立窑工艺基本是一致的,因此在不同的立窑风量调节量是基本相同的,凡立窑应用变频技术都可以获40%左右的节能效果。罗茨鼓风机个恒转矩负载,其节电率与转速降成正比即N%=△N%,虽然不同于一般风机、水泵节电率更高,但因它的功率较大,而且只要炉墙不坏,是连续24小时工作的,并开动时间亦很长。


  因此节电潜力大,节电费用高,值得向大家推广使用变频器,这一先进的技术成果,投资回收期亦短约在一年内"十一五"期间还应大力开展节能型鼓风机的研制工作,在这方面国外已经走在了前面。如日本对蜗壳及叶轮等通流部分的形状做了适当的改进,有效地防止了涡流及流动分离的产生,其绝热效率比原来的离心鼓风机提高5%~10%;瑞士制造的大流量离心式鼓风机,每级均设有进口导叶装置,其多变效率达82%;日本制造的多级离心鼓风机,采用进口导叶连续自动调节后,节能率达20%;高速单级离心式鼓风机采用高转速、高压比半开式径向三元叶轮后,其效率可提高10%;还有的在鼓风机主轴的另一端设有尾气透平装置,既符合环保要求,又达到了节能目的。


  江苏富资罗茨风机有限公司(台资企业)主导产品三叶罗茨鼓风机。引进吸收国内外三叶罗茨鼓风机先进技术自行研发并专业精工生产的高品质,低噪音,新一代高效节能产品,更多罗茨风机节能新产品咨询请多多的关注我们。

江苏富资罗茨风机有限公司(台资企业)
地址:宜兴市高塍镇环保城9-4号 
联系人:邵浩强 
手机:13306153886 
电话:0510-87833778 
传真:0510-87897559 
网址:
http://www.fu-tsu.com 
邮箱:
shq620@126.com 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有