加载中…
正文 字体大小:

【螃蟹粥】这粥我足足喝了两大碗

(2017-11-08 22:17:38)
标签:

happy985

螃蟹

螃蟹粥

分类: 爱心早餐
【螃蟹粥】这粥我足足喝了两大碗
       看着这锅熬好的粥内心还是挺满意的,看着它由一锅米白色的粥,加了螃蟹,随着不断的咕嘟、咕嘟、咕嘟、逐渐变的黄亮亮、越来越粘稠,内心真是一万个喜悦,上次熬粥的不快也忘了,一不留神喝了两大碗。哎!做的不好吧,家里人都不待见,怕浪费只能自己默默多吃点给解决了,做的好吧,就忍不住要多来些感受感受做好的喜悦,这是不是就是做饭的人为什么一直瘦不下来的原因。

       螃蟹刚上市时兴高采烈提前买好螃蟹挑了个不忙的周末时间熬过一次螃蟹粥,幻想着要美美的吃一顿超级丰富的阳光早餐,由于起来的有点晚,又花了太长时间熬白粥,娃在一边一直催,饭怎么还没好,最终没到粘稠就吃上了,又加上没注意又溢锅了,弄的灶台上到处都是的,害的我收拾半天。这次做法经过一些调整,早上起床差不多就花十几分钟的时间就可以了喝上这碗,粘稠、软糯、鲜香的螃蟹粥了。

       在我家妈妈年纪大了嫌吃起来麻烦,儿子太小不会弄,家里的螃蟹就成了我和我家某人的菜,熬上一锅粥老少皆宜,营养棒棒的,老少兼顾。

【螃蟹粥】这粥我足足喝了两大碗


【螃蟹粥】这粥我足足喝了两大碗


螃蟹粥制作:
【材料】
大米20克 糯米80克 水1500克  母螃蟹2只  大葱1节  姜一块  盐适量

【步骤】
1、电饭煲里加入洗干净的米和水,按稀饭模式。
2、螃蟹刷干净,放锅里蒸个5分锅上左右。
3、蒸好的螃蟹洗净、拆开,去出不可以吃的部分。

4、姜葱切碎。
5、把电饭煲里煮好的稀饭,倒入锅中,加入拆好的螃蟹、切好的葱姜、少量在盐。
6、大火烧开、转中火煮5分钟左右即可。

【小提示】
1、这里先在电饭煲里煮一下主要是为了减少在锅边守候等待溢出,选择稀饭模式就可以了,因为煮好后还要与螃蟹一起煮一会儿。如果没有用煮粥模式也是可以的。
2、这个量的粥还是挺适合一家四口人的,一人一大碗吧。
3、这个水的用量和米的量熬出来的粥不是特别稠的,是不用勺子可以喝的粥,喜欢稠的可以增加米的量或减少水的量。
4、其实你也可以只用做饭的大米或只有糯米来做粥,只是只大米熬出来的粥没有那么粘稠,只糯米又太粘稠了这样中和一下蛮好的。
5、螃蟹稍微蒸一下外壳稍稍有点变红就可以了,当然也可以不蒸直接处理拆卸,我是实在没那勇气。蒸的时间比较短蟹黄还没蛮成黄色有点黑,这个不要紧的,取出来,还在在粥里面的煮的。
6、粥里面的盐不像我们做菜用盐的量,少少加一点有一点味就可以了。

【图解步骤】

【螃蟹粥】这粥我足足喝了两大碗

【螃蟹粥】这粥我足足喝了两大碗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有