加载中…
正文 字体大小:

【红丝绒小蛋糕】简单又没美丽的红丝绒小蛋糕

(2017-04-16 23:51:27)
标签:

happy985

小蛋糕

红丝绒小蛋糕

分类: 幸福蛋糕
【红丝绒小蛋糕】简单又没美丽的红丝绒小蛋糕


完全是受色彩的诱惑做了这款小蛋糕,感觉简单的装饰一下都美美哒!


【红丝绒小蛋糕】简单又没美丽的红丝绒小蛋糕

红丝绒小蛋糕制作:
【材料】数量是6个
小蛋糕:鸡蛋2个(大约120克) 细砂糖40克 低精面粉55克  玉米油5克   红曲粉5克 
装饰:奶油100克  加入奶油中的糖粉10克

【步骤】
1、准备好做小蛋糕的材料,鸡蛋2个(大约120克)、细砂糖40克、低精面粉57克、玉米油5克、红曲粉3克。
2、鸡蛋打入干净无油无水的盆子里,加入细砂糖40克,红曲粉3克。
3、将打蛋盆坐入装有大约40-50度热水的盆上面打发。(天冷坐在热水上更容易打发,如果夏天就可以不用了。)打发至成浓稠状,能画出明显的纹路。
4、加入玉米油、过筛入面粉,搅拌均匀(搅拌时要用上下翻拌的方法搅匀,不要画圈搅拌,防止消泡。)。
5、搅拌好的蛋糊装入保鲜袋。(也可以用裱花袋)
6、六连模里放入纸托,装入9分满的蛋糊,(留一点蛋糊再单装一个最后做装饰用,我用了蛋挞模做托。)放入提前170度预热的烤箱中下层,上下火170度,烤15分钟左右即可。
7、小蛋糕烤好放凉后,就可以开始装饰了。
8、干净无油无水容器倒入100克奶油,加入10克糖粉。
9、打发淡奶油。
10、将打发好的淡奶油装入裱花袋,裱花嘴可以选择自己喜欢的。
11、先给小蛋糕上挤上一层奶油。(这里没有裱花嘴和裱花袋,其实用保鲜袋也可以,保鲜袋口一定要剪小一点,挤的时候慢一点。)
12、取其中一个小蛋糕捏碎撒在奶油上做装饰。

【小提示】
1、烤小蛋糕时温度可以根据自己的烤箱情况调节,我这里的170度相当于中温。
2、做完后觉得需要改进的是,最好让红曲粉和面粉一起过筛一下然后搅拌均匀,这样就不需要在第二步里加入红曲粉了,而是在第四步过筛面粉时一起把红曲粉也过筛进去。

【图解步骤】
【红丝绒小蛋糕】简单又没美丽的红丝绒小蛋糕【红丝绒小蛋糕】简单又没美丽的红丝绒小蛋糕

【红丝绒小蛋糕】简单又没美丽的红丝绒小蛋糕
【红丝绒小蛋糕】简单又没美丽的红丝绒小蛋糕


【红丝绒小蛋糕】简单又没美丽的红丝绒小蛋糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有