加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,992,831
  • 关注人气:6,215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【小花朵全麦饼干】原味和巧克力味

(2019-09-29 18:09:06)
标签:

千百度的小厨房

美食

千百度

小花朵

全麦饼干

分类: 快乐烘焙

【小花朵全麦饼干】原味和巧克力味

  混合低粉和全麦面粉的一款风味独特的饼干,不仅味道非常好吃,而且营养价值也非常高。我用的红磨坊的高筋全麦粉,口感酥脆、麦香十足。这次饼干做得很仓促,刚刚烤好晾凉,尝了一块好好吃,就用饼干袋装好,装了一大半给婆婆带去旅游了。

【食材】

原味:低粉60克、全麦粉65克、蛋液25克、盐少许、细砂糖50克、黄油50克

巧克力味:低粉45克、巧克力粉15克、全麦粉65克、蛋液25克、盐少许、细砂糖50克、黄油50克

【做法】

【小花朵全麦饼干】原味和巧克力味

1、 将黄油软化成室温奶油状,加入细砂糖打至黄油颜色发白。

2、 分三次加入蛋液搅打至体积膨胀。

3、 筛入粉类,将面团揉匀至光滑。冷藏至少半小时,使用前取出回温。

4、 将面团擀成3mm的厚度,用饼干模依次压一片。

5、 在烤盘上等距排好米放入预热好的175摄氏度的烤箱,烘烤12-15分钟左右。

 

【美文欣赏】

不迁就

/倪匡  

不必迁就。

有一类人,不论在生活上还是工作中,都极度以自我为中心,只有他,没有别人,他一定得是主角。不论在什么场合,若发现主角地位有动摇,就会用各种各样的方法来补救,其中颇多卑劣的手法。

在这类人心目中,绝没有“互相迁就”这回事,有的只是你要迁就他,他不必迁就人。

遇到这种人,除非愿意不断地、永远地去迁就他,不然,唯一的方法就是不迁就。

而且,早一些不迁就,比迟一些不迁就好,因为你就算迁就了他九千九百九十九次,第一万次略有异议,他还是会不高兴——让这种人早一点不高兴,是大大的好事,可以顺气化痰,延年益寿。

不迁就的方式很多。可以对之不理不睬,可以断然拒绝,可以掉头就走,可以当面斥责,可以反唇相讥,可以哈哈大笑——再说一遍,你迟早会得罪这种人的,早得罪是大好事。

幸而,這种人,不太多见。


【小花朵全麦饼干】原味和巧克力味



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有