加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,966,746
  • 关注人气:6,177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【肉松蛋糕卷】松软甜香的美味卷

(2019-09-20 10:51:01)
标签:

千百度

千百度的小厨房

美食

松软甜香

肉松蛋糕卷

分类: 快乐烘焙

【肉松蛋糕卷】松软甜香的美味卷

  蛋糕卷不仅糕体变化多端,夹馅也丰富多样,不仅可以做抹茶、竹炭、咖啡味还可以夹奶油、奶冻和各色果酱。蛋糕卷做法非常简单,只需要一个常用的烤盘作为模具就行。做蛋糕卷常见的问题就是卷起来的时候开裂,其实只要注意打发蛋白的时候提起打蛋头呈鹰嘴状、烤制的时候时间和温度要适宜,时间过长或温度过高都会导致蛋糕卷开裂,而且还要根据蛋糕卷厚度来卷蛋糕。

【食材】

全蛋4个、低粉60克、色拉油40克、牛奶50克、细砂糖40克、肉松适量、沙拉酱适量

做法

1、 将蛋黄中加入牛奶和色拉油充分混匀,加入过筛后的低粉拌匀。

2、 蛋白滴入几滴柠檬汁,分三次加糖打至八分发(小弯钩)。

3、 分两次混合蛋白糊和蛋黄糊,倒入抹油的食用级耐高温的硅胶烤盘。

4、 抹平后轻震两次,置于预热好的烤箱170摄氏度,中层12-15分钟左右。

5、 将蛋糕取出倒扣在油纸上,稍凉就切去边条,立即抹沙拉酱,撒肉松。

6、 卷起冷藏定型至少半小时以上即可。


【肉松蛋糕卷】松软甜香的美味卷

 

 

【美文欣赏】

孔子借伞

/ 刘云 

有一天孔子外出,天要下雨,可是他没有雨伞,有人建议说:“子夏有,跟子夏借。”孔子一听就说:“不可以,子夏这个人比较吝啬,我借的话,他不给我,别人会觉得他不尊重师长;给我,他肯定要心疼。”和人交往,要知道别人的短处和长处,不要用别人的短处来考验他,否则友谊就不会长久。

 

【肉松蛋糕卷】松软甜香的美味卷

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有