加载中…
正文 字体大小:

【肉松夹心软面包】软到心里去了

(2019-05-15 14:49:35)
标签:

千百度的小厨房

千百度

美食

肉松夹心软面包

软到心里去了

分类: 快乐烘焙

【肉松夹心软面包】软到心里去了

  不用中种汤种也不用揉出手套膜,一样也可以做出柔软拉丝的甜面包。我非常喜欢柔软的面包,捏在手里软绵绵,吃到嘴里香甜甜。想要面包柔软,我多次调配了方子里的水粉比,面团水分足但操作的时候不能黏手,否则面对软塌塌不能整形的面团心情都会糟透了。添加自己喜欢的馅料,可以是肉松、豆沙或是巧克力、坚果、各种酱料,自己做烘焙的好处就是可以随意又随心,所有的材料都选用自己能买到的最好的有品质保障的,品尝自己的劳动成果真的让人非常满足。

  两天前请妈妈和婆婆一起吃放,因为平时叫惯了,我喊“妈妈”的时候两个妈妈都答应我,心里有种特别不一样的感觉,很温暖很感动。我妈妈性格外向很开朗,婆婆个性则比较内敛。这段时间婆婆静心跟我讲了很多她的经历,包括她的父母、亲戚,她的幸福和不公,我才发现以前因为不了解而误会了她很多,才发现我不该对伤她的人的心无城府太善良。我和婆婆独处的时候,日子简单而开心,这也是我的生活态度。

【食材】

高粉200克、牛奶75克、蛋70克、糖20克、盐4克、黄油20克、酵母3克

肉松适量、沙拉酱适量、杏仁片适量

【做法】


【肉松夹心软面包】软到心里去了

1、 后油法将面团揉至扩展阶段,再整成团,于温暖处发酵至2倍大小。

2、 将发好的面团分割成8个重量相同的小面团,盖保鲜膜松弛20分钟备用。

3、 依次将面团擀成长条状,一端放置肉松,头部卷紧,慢慢往下卷至底部,捏紧接口处,左右两头搓尖。

4、 放置于烤盘,于温暖湿润处发酵至2倍大小。

5、 表面挤色拉酱,撒杏仁片,入预热好的烤箱180℃,20分钟左右。

 

【肉松夹心软面包】软到心里去了

《史上最全的6种面包制作方法汇总 》不藏私面包匠人

直接法

直接法顾名思义就是直接了当、利落做面包的方法。把全部材料(除黄油外),搅拌揉和成团,发酵入炉便完成,一步到位,一般耗时2~3小时,最多不过5~6小时,是最基础也是最快捷的方法。直接法适合时间不多的上班族做一些简易的吐司,普通的整形面包等。

1、食材用量越少的,越要注意克数,像酵母或者盐,差之毫厘,谬以千里。

2、酵母可以在放入前用温水进行一次溶化再去使用,要规避与其他副材料放一起,特别是盐,会让酵母的活性降低。

3、以吐司面包为例,一次发酵的室温温度通常在27℃左右,湿度为75%。

4、小型烤箱一般前段会高温,最好使用上下火均匀烘烤,后面以较低温火完成。

总结:

• 优点:发酵时间短,效率高。

• 缺点:硬化(老化)速度快,吐司柔软性、延展性略差。

• 适用面包类型:本身口感较为粗糙的吐司,或小餐包

 

中种法

中种法就是将面团材料分成两部分,一部分是中种面团,一部分是主面团,先将中种材料揉成团,发酵之后再和主面团的材料混合,之后的步骤和直接法基本一致。根据中种面团制作方法的不同,其分别是普通中种法、冷藏中种法、100%中种法。

1、因为经过长时间的发酵,会强化面筋,所以中种面团只需要揉成团即可,不需要揉出膜,表面粗糙也没有关系。

2、中种面团发酵不看时间,看状态。中种面团需要发酵到原来面团的3-4倍大,面团中呈蜂窝状。100%中种面团发酵到原来的2-3倍即可。

3、冷藏发酵的中种面团不需要回温,直接使用。

4、发酵好的中种面团使用时最好撕成小块,便于和主面团的材料搅拌均匀。

5、中种加入主面团材料揉好后的面团不需要再次发酵,只需要室温松弛半小时即可。

 

总结:

• 优点:中种面团发酵时间较长,具有更强的酸味和独特的风味;面团造型能力强。

• 缺点:需要事先准备中种发酵所需的设备和空间;工序时间较长。

• 适用面包类型:主食面包和点心面包。注意的是:主食面包的中种面粉量必须选用全部面粉用量的70%~80%;而点心面包要在此基础上还得适量添加糖,是面粉用量的30%左右。

 

液种法

传送门:超松软面包就靠这个“种”,液种法的制作指南就在这!(文章详情请关注公众号)

液种法因面团的状态是液态(糊状)而得名,其先使用配方内全部面粉30%~40%的量,与水按1:1的比例混合,然后放入少量酵母和食盐,冷却至8~16℃并持续使用筷子搅拌至浓稠膏状即可完成种。若低温发酵则需要12~24小时,常温发酵则需要多放些酵母,静置30~60分钟即可。

1、除了经典的polish法外,液种法还有ADMI法和Brew法。ADMI法使用了较多的脱脂奶粉,因此其风味和香气会更胜一筹。Brew法在种面团中加入了碳酸钙,可以大量制出安定的发酵液,但气味单调,家庭烘焙比较少用。

2、很多人推崇将液种的发酵时间延迟至24小时,这样就可以减少酵母量,增加食盐的用量,这样可以最大的保证面包风味,但另一方面放置时间过长,也会产生较多的发酵物使风味变差。所以具体时间还是需要权衡。

3、要注意的一点是,液种冷藏发酵完毕取出后,必须要恢复常温后加入少量砂糖,待恢复自身的发酵力再去使用。

总结:

• 优点:能够延缓面包的硬化(老化)速度;延伸较好;经过低温长时间发酵的液种再经发酵,味道更加浓郁。

• 缺点:所有工序所需的时间较长。

• 适用面包类型:lean类的面包、吐司、法国面包。


汤种法

汤种可以理解为液种及中种法的“升级版”。

汤种的操作方法是将部分面粉与水混合,然后进行加热,使淀粉糊化,面糊称为汤种。待汤种冷却后,加入剩下的面包材料,进行发酵烤制。其中最经典的就是65℃汤种,把汤种加热至65℃,然后直接使用。这时候的汤种无论颜色还是效果都是最佳。但要注意的是:汤种不能超过面团整体重量的25%。

1、若你想制作65度汤种法,在加热方式上,除了小火慢慢加热,也可以隔着热水加热,同样能达到如期的效果。

2、制作完的汤种可用保鲜膜进行贴面,放入冰箱冷藏保存一到两天。如果发现汤种出现发灰现象,就代表汤种已经变种了,不可使用了。

3、刚加热完的汤种要等温度降至室温后,才可放入面团使用。

4、无论是什么方法制作的面包,都该使用高温快烤,以最大限度保留了面团的水分,让成品达到松软口感。

总结:

• 优点:淀粉糊化后,可以吸收更多水份,面团的含水量增高,面包会更加松软,延长保质期。

• 缺点:加热温度不好控制,操作有难度。

• 适用面包类型:口感松软的吐司,突出馅料味道的面包

 

酸种法

酸种法是利用粉类与水揉和成团后,运用自然界中微生物的生化反应,制作你独一无二的面种的方法。原材料只需要三种:水、面粉(最好是有机面粉)以及足够的耐心,全程大概要花10天左右的时间。

由天然酵母菌发酵而成的酸种,地位就是面包界里的老汤底,不断使用,不断续种,每一个酸种都有这世界上独一无二的口味,照顾妥当的话甚至可以当做传家宝留给孩子。

1、酸种法需要定期测量酸碱度,方法是涂抹少许酸种液体在pH试纸上,稍等片刻,试纸颜色变化,最后将检测结果与pH试纸颜色比对卡进行对比,就可确定酸碱程度了。

2、原种加了新的面粉,就会随之变硬,会呈松散干燥状。只要再加入水成膏状,又能作为初种使用了。常温下也可以保存半年~一年。

3、酸种法除了温度,还有注意其他重要的因素(水的种类、湿度等),再加上面包完成时的不安定状态,因此酸种法变化无常,也许会带着主人的性格。

总结:

• 优点:天然酵母的独特风味,长时间的发酵,预先把蛋白质麸,分解成氨基酸,易于消化吸收,也更为健康。

• 缺点:酸种如果不持续使用,会不断变酸,不适合不常做面包的爱好者使用。天然酵母制作周期长,性质不稳定,对技术的要求比较高。

• 适用面包类型:需要独特风味的面包

 

冷藏发酵法

冷藏发酵法是一个发酵方法,而不是一个面种的做法。其是指把需要发酵的面团密封保存放置于冰箱内,以0-5度冷藏至少12个小时的发酵方法。这样可以合理错开上班时间,当你有空的时候再取出继续制作,简直是为上班族、家庭主妇量身打造的发酵方法。

在通常情况下,所有需要发酵的面团都可以使用冷藏发酵。直接法中面团的第一次发酵和中种法中种步骤,都可以通过使用冷藏发酵来调节时间。至于折叠面团或高油高糖类面团,则更为合适。

1、中种面团冷藏发酵结束不需要回温,可以直接使用。不过进行第一次发酵的冷藏面团如果要整形,需要回温到16-20度再进行整形,否者会因温度太低导致面团撕裂。

2、冰箱的温度调节到0-5度,如果不能调节温度的话,就直接放在冷藏室靠外面的部分。冬天的时候先放室温30分钟,帮助发酵。

3、需要冷藏的面团放入保鲜袋扎紧口或是放入保鲜盒里都可以,一定要密封好,防止面团干燥影响发酵。

 

【美文欣赏】

哪有什么人生巅峰

/陈文茜 

 ​瑞典一位摄影诗人克里斯蒂安·马尔豪瑟,三次攀登瑞士高峰马特洪峰。他刻意独自夜宿当地数天,在零下12摄氏度、无文明尘埃扰人的情境下,拍了四分钟的缩时摄影影片《巅峰》。

出发前他问自己:一个人面对大自然,看着云朵、阳光、星空变化,就可融入其景吗?攀登的过程中,他不假思索地相信:只要到了目的地,一定可以抛掉所有现实中恼人的不安。抵达目的地时,他先是一声惊叹,但很快地,许多往事冷不防地盘旋于脑海,即使他已爬上高峰。

我们许多人都有类似的经验。观赏落日的彩霞、树梢的新月,虽然河面平静、星空无云,但总有一些杂念、情绪、遗憾、感叹占据心灵。

我们是欲望的奴隶,收入、身份、外表、名誉……甚至什么鬼牌子的包包、当季名牌鞋……到了极地、山顶、原始森林,或许可以暂时被治愈,但回到现实世界后,心又躁动。

你看那天空中的鸟,纵使迁徙,春去秋来,飞越大地,永远是快乐的。你看那笼中之鸟,有遮雨之屋,不必自己苦苦觅食,但看似小小的城堡,却是最悲伤“奢侈”的囚笼。我们把这种状态的鸟叫“囚鸟”。那么活在框架下,一切以社会价值为其生命标准的人,是什么?虽然他手握权柄,但权力愈大,恐惧和疑心也愈大。明白看穿这些庸碌俗名,你会更清楚什么叫人生的巅峰。那就是不论你出身于哪里,你的人生都不是社会影印机印出来的一纸草稿。你可以创造自己的图案,“让生命来到你这里”,回到你的身上。

当你可以看到一朵花时,当下心静,无杂念,明白它的美好:看到海水的波浪,不必神伤,感念它漂荡了如许之久,终和你相遇;月亮自归圆,叶子轻落,如我们偶尔碰到的生命奇遇。这一刻,你才能和一切你所经历的周遭事物,共同享受生命的历程。

这时你不必登峰,已在巅峰。

【肉松夹心软面包】软到心里去了

【肉松夹心软面包】软到心里去了

【肉松夹心软面包】软到心里去了      面包 <wbr> <wbr>点心       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了
      【Cronuts】                 【巴黎车轮饼】                【圣诞花环面包】            【韩式小馒头】

【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了     【肉松夹心软面包】软到心里去了

【豆沙小餐包】                    【小辫子面包】     【蔓越莓心形面包】         【牛奶大方包】

【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了

【奶香土司】                          【简易版披萨】              【淡奶油面包】                  【菠萝酱面包】

【肉松夹心软面包】软到心里去了        【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了
【热狗面包】                  【火腿片面包】        【新奥尔良烤鸡腿堡】      【肉松面包卷】

【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了        【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了
【红豆沙面包卷】                 【花朵面包】                      【辣松面包】                 【巧克力面包】

【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了        【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了
【红豆吐司】                        【小餐包】             【巧克力蛋黄酱炼奶小餐包】  【炼奶火腿面包卷】

【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了

【老面肉松面包】                 【老式面包】                【镙管奶油面包】        【炼奶老面火腿面包卷】

【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了

【金砖】                            【大理石面包】                  【香葱芝士条】            【肉松小吐司】

 【肉松夹心软面包】软到心里去了        【肉松夹心软面包】软到心里去了     【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了

【北海道牛奶土司】             【卡仕达小餐卷】          【红豆墨西哥面包】       【火腿炼奶芝士包】

【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了 

【普通拉丝面包】            【椰蓉菊花豆沙包】              【老式面包】              【蔓越莓汤种土司】

【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了

【汤种肉松小餐包】            【菠萝包】                       【炼奶肉松小面包】            【牛奶排包】【肉松夹心软面包】软到心里去了

【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了 
【海苔肉松奶酪芝麻包】  【黄桃奶油夹心面包】       【肉松芝麻面包卷】       【超绵纯奶土司】

【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了

【玫瑰花小餐包】            【卡仕达超软吐司】          【黑芝麻汉堡贝果】      【百分百中种白吐司】

【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了
【黑芝麻吐司】                【原味贝果】                       【椰香杏仁土司】   【牛奶吐司&香蒜吐司条】

【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了
【可颂】                             【二磕可颂】                      【奶油螺旋卷】                【三磕可颂】【肉松夹心软面包】软到心里去了

【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了

【火腿肠面包】                【面包机版黑芝麻吐司】            【花朵吐司】              【牛奶豆沙排包】

【肉松夹心软面包】软到心里去了            【肉松夹心软面包】软到心里去了        【肉松夹心软面包】软到心里去了

【培根奶酪面包和肉松鸡蛋面包】             【100%中种北海道吐司】            【火腿肠花环面包】

【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了     【肉松夹心软面包】软到心里去了

    【奶酪面包条】               【QQ肠面包】                【蜜豆花软面包】                 【欧包】

【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了

【花朵奶香吐司】               【奶酪花形包】                   【黑钻吐司】              【黑芝麻麻薯面包】

【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了

【金枪鱼鸡蛋汉堡包】       【毛毛虫豆沙面包】  【蔓越莓咕咕霍夫面包】        【麦香汉堡包】 

【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了

 【亚麻籽奶香辫子吐司】    【乳酪面包】       【火腿芝士葱香辫子面包】 【巧克力坚果麻薯夹心软欧包】

【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了     【肉松夹心软面包】软到心里去了【迷你大理石金砖】       【毛毛虫奶油面包】           【牛奶天使面包】          【巧克力&牛奶坚果小方包】

【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了

【肉松夹心软面包】软到心里去了     【肉松夹心软面包】软到心里去了       【肉松夹心软面包】软到心里去了   【肉松夹心软面包】软到心里去了  
  【鸡丝儿汉堡包】           【蔓越莓纸杯面包】              【牛奶豆沙面包排】                  【糖粉甜甜圈】

【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了
【迷你牛奶潜艇堡】           【手撕千层面包】          【小鸡面包排】            【迷你热狗】
 
【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了

 

【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了
【三色吐司卷】           【千层酥皮奶油甜筒】       【红豆奶香吐司】   【亚麻籽巧克力全麦夹心面包】

 

【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了     【肉松夹心软面包】软到心里去了     【肉松夹心软面包】软到心里去了
   【黑眼豆豆】                    【花朵小餐包】       【全蛋肉松麦香牛角包】  【黑眼豆豆麻薯面包】 【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了     【肉松夹心软面包】软到心里去了     【肉松夹心软面包】软到心里去了
【火腿豆沙夹心QQ面包】   【蔓越莓巧克力全麦面包】  【无油无糖全麦面包】 【巧克力核桃全麦潜艇堡】

【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了     【肉松夹心软面包】软到心里去了     【肉松夹心软面包】软到心里去了

【牛奶肉松纸杯面包】 【无油无糖巧克力坚果燕麦面包】【低糖低油巧克力核桃面包】【红薯全麦面包】

 【肉松夹心软面包】软到心里去了   【肉松夹心软面包】软到心里去了    【肉松夹心软面包】软到心里去了    【肉松夹心软面包】软到心里去了
    【牛奶排包】                  【卡仕达牛奶小餐包】                  【抹茶豆沙包】            【葡萄干黄油卷】

 【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了
【口袋什锦吐司餐包】     【黄油肉松小餐包】      【圣诞夹馅辫子吐司】     【迷你香肠芝士卷】

 【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了
【日式抹茶红豆吐司】     【香甜椰蓉小餐包】      【葱香奶酪火腿面包】          【卡仕达葡萄卷】

 【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了
   【葡萄汁坚果软欧】    【巧克力肉松麻薯软欧】          【脏脏包】                【牛奶蛋白吐司】

 【肉松夹心软面包】软到心里去了     【肉松夹心软面包】软到心里去了      【肉松夹心软面包】软到心里去了   【肉松夹心软面包】软到心里去了
   【全麦汉堡坯】             【辣松甜餐包】                 【可颂&可颂三明治】                【可颂&红豆可颂】

【肉松夹心软面包】软到心里去了     【肉松夹心软面包】软到心里去了     【肉松夹心软面包】软到心里去了     【肉松夹心软面包】软到心里去了
     【巧克力可颂】               【肉松核桃小奶包】        【抹茶豆沙包】           【肉松夹心软面包】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有