加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,125,723
  • 关注人气:6,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【孜然小土豆】香喷喷的小土豆

(2013-06-08 12:52:21)
标签:

千百度的小厨房

孜然小土豆

香喷喷

馋人

小土豆

分类: 家常美味

【孜然小土豆】香喷喷的小土豆
    菜场里有买新鲜小土豆卖,个个被洗得干干净净水灵水灵的,嫩黄圆滑好可爱。外表好看不实在,更要好吃才行哦。新鲜小土豆会有一层薄薄的皮,做成焦香可口的孜然味道绝对好吃,步骤简单,满屋飘着孜然香。

能让家里每天飘香真是件让人快乐的事情。前段时间去了姥姥家,把做好的绿豆糕给长辈们品尝,我的幸福感由开心和无谓的付出而来,朋友想尝我就做,真性情的我很适合没有约定的束缚,你喜欢不如我喜欢,生活自然也无风雨也无晴。【孜然小土豆】香喷喷的小土豆

 

【孜然小土豆】香喷喷的小土豆 

【食材】

      新鲜小土豆、孜然、油、盐、鸡精

【做法如图】

 

【孜然小土豆】香喷喷的小土豆

 

1、将小土豆洗净后沥干水分,加盐煮至7成熟(用牙签可以戳一下可以判断成熟度)。

2、捞出土豆,热锅倒油,下土豆小火慢煎。

3、撒孜然粉和鸡精,翻炒至熟即可出锅。

 

【美文欣赏】

风景不转心境转

/林夕

1082年的某一天,苏东坡途中遇雨,没带雨具。常人只有狼狈二字,雨点打在竹林里发出清响,不是不寒心的。好一个苏轼,就这样写下宋词中我的最爱:“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。”

不用“不听”,而用“莫听”。

不听,那种坚决,就要运用意志力,跟雨声抗衡。莫听,是你可选择听,但声音也只是外物,你的心可以决定听得到,听不到。着一“莫”字,境界就从容自主起来。

“何妨吟啸”,那何妨也是一种优游,反正落汤鸡的现实无法改变,倒不如吟起当时的流行曲。无法改变的事情,就让它自然存在吧。

苏老当时只拿着竹拐杖,穿《倩女幽魂》内那种草鞋,从头到脚尽湿,没有骑马。但他说:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?”从负面自嘲发掘出乐趣,雨中持杖穿轻便草鞋,比骑马还轻便。

雨停了,金句来了:“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”境界较低的是,好了,雨停了,身干了,雨后自有晴天,做人无须在逆境中头发乱了。苏东坡却更通透无碍,雨可以不是雨,逆境中凭心境自乐,于是,晴也不是晴天,万法无常之变已与他心境无关。

我常常想,万一时运低见鬼,也会学苏老,心里无鬼,于是,看不见。看不见,然后转身走开,吟啸:“也无风雨也无晴。”

这七个字的境界,值得我们在无常变化的处境中用来做口头禅。

 

【孜然小土豆】香喷喷的小土豆

 

 

【孜然小土豆】香喷喷的小土豆

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有