加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,921,055
  • 关注人气:6,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【肉松寿司】简单寿司卷起来

(2013-01-10 15:33:53)
标签:

千百度的小厨房

肉松寿司

简单

寿司

美食

分类: 家常美味

【肉松寿司】简单寿司卷起来
    寿司是很多主妇们会做的家庭美食,要想做得好吃,对大米的要求非常高,颗粒饱满洁白无瑕,蒸熟后晶莹剔透,表面还带有一层柔亮的光泽,口感糯而不糟,并带有适当的韧劲,这种大米是制作高级寿司的不二选择。我在超市里买的泰国芽糯,做的寿司就是这种口感。

用来制作寿司的菜料千变万化,你能体验的美味也是无穷无尽的,加上各种其他成分的自由组合,惟一的限制也许就是你的想象力。有人说,寿司不仅仅是食物,它更是精妙的艺术。我目前只会做最简单的寿司,我会好好研究慢慢进步的,我要做水滴寿司、军舰、三角、田字

【食材】

糯米、寿司醋、细砂糖、寿司紫菜、寿司卷帘、寿司铲

【做法】

【肉松寿司】简单寿司卷起来

 

1、将泰国芽糯加水浸泡过夜,沥干水分后上锅蒸熟。

2、将寿司醋和细砂糖提前拌匀,醋和糖的比例为1.51

3、在米饭中加入寿司醋(我是趁着温热的时候加的)和细砂糖,搅拌均匀。

4、将寿司竹帘扑在桌上,放上寿司紫菜,用寿司铲将米饭扑在紫菜上,摁压均匀。

5、在一端偏中的地方撒上肉松,把竹帘慢慢卷起来压紧,定型5分钟。

6、用锯齿刀均匀切断即可转盘。

【经验分享】

  用于制作寿司的海苔与零食的海苔片略有不同。寿司海苔通常要与寿司帘的尺寸相仿,色泽墨绿而油亮,质地紧密而扎实,中间不能带有透光的空洞,口感香脆并带有一定的韧性。开封后的寿司海苔一定要密封保存在洁净干燥通风的地方,避免海苔受潮,变得蔫软失去了香脆的口感。如果不慎寿司海苔已经受潮,可以将寿司海苔放入烤箱中,用最低火力,稍稍烤制数分钟,寿司海苔就可以恢复本来的面貌了。

 

【肉松寿司】简单寿司卷起来

 

 

【美文欣赏】

不避平庸岂非一种伟大

/周国平

世上有一些东西,是你自己支配不了的,比如运气和机会,舆论和毁誉,那就不去管它们,顺其自然吧。

世上有一些东西,是你自己可以支配的,比如兴趣和志向,处世和做人,那就在这些方面好好去努力,至于努力的结果是什么,也顺其自然吧。

我们不妨去追求最好——最好的生活、最好的职业、最好的婚姻、最好的友谊等等。

但是,能否得到最好,取决于许多因素,不是光靠努力就能成功的。

因此,如果我们尽了力,结果得到的不是最好,而是次好,次次好,我们也应该坦然接受。人生原本就是有缺憾的,在人生中需要妥协。不肯妥协,和自己过不去,其实是一种痴愚,是对人生的无知。

要有平常心。人到中年以后,也许在社会上取得了一点儿虚名浮利,这时候就应该牢记一无所有的从前。事实上,谁来到这个世界的时候不是一条普通的生命?有平常心的人,看己看人都能除去名利的伪饰。

最低的境界是平凡,其次是超凡脱俗,最高境界是返璞归真的平凡。不避平庸岂非也是一种伟大,不拒小情调岂非也是一种大气度?

 【肉松寿司】简单寿司卷起来

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有