加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,125,723
  • 关注人气:6,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【香菇腌菜炒鸡蛋】清香又解油腻的下饭菜

(2011-12-21 09:01:46)
标签:

千百度的小厨房

香菇腌菜炒鸡蛋

清香

解油腻

下饭菜

美食

分类: 家常美味

【香菇腌菜炒鸡蛋】清香又解油腻的下饭菜


    “好看不过素打扮,好吃不过咸菜饭”。腌菜确是一种开胃的大众食品,现代人食用腌菜已不再是为了解决温饱,而是为了调节口味,特别是腌菜具有的助消化、消油腻、调节脾胃等作用,被都市人们所青睐。而腌菜或多或少都会产生微量亚硝酸盐,只是量有多有少,所以不要常吃就行了。

 我偶而会买些腌菜炒着吃,放点少许其他配菜,如黑木耳、鸡蛋、肉片,用来减轻腌菜的咸味,同时也使口感更加丰富。家里做披萨剩了些香菇,把它切碎,和腌菜鸡蛋一起炒着吃,没想到甚是清香,格外下饭。

【食材】

腌菜适量、鸡蛋2个、香菇5个。

【做法】

1、将香菇洗净沥干水分,切成小粒。

2、热锅坐油,倒入蛋液。

3、将蛋液划散,盛出来。

4、锅中留的余油将香菇粒炒至7分熟。

5、将腌菜倒入,翻炒数分钟。

6、倒入鸡蛋,炒匀即可。【香菇腌菜炒鸡蛋】清香又解油腻的下饭菜

【分享】

    网络上看到一段很有意思的《关于泡菜和腌菜的区别》:

  泡菜就是腌菜,腌菜就是泡菜。二者只是城乡差别:城里叫泡菜,乡里叫腌菜。

  泡菜不是腌菜,腌菜不是泡菜。就是因为城乡有别,才有了真假高下优劣之分。

  泡菜求的是急功近利,用化学药剂泡上一个晚上,就端出来给人食用,对身体损害较大是浮躁城市生活的写照。

腌菜就像客家人煲汤讲究文火细煎慢熬体现的是一种真功夫一门学问。一坛腌菜从制作到成熟需要借以时日。没有半月以上的时间是腌制不出来的。腌制的时间越久腌菜越是晶莹剔透越是味道浓郁纯正。

 【分享小故事】

一生若想过得有意义,一般有三种做法:

一是深挖洞,就是在一个领域里做到极致,像陈景润搞数学,袁隆平种水稻;

二是广积粮,就是让生命尽可能经历更多,如徐霞客游走山水,马可波罗行走天下;

三是开源节流求发展,开源就是增加收入,扩充人脉,节流就是减少支出,珍惜时间。

【香菇腌菜炒鸡蛋】清香又解油腻的下饭菜

 

 

【香菇腌菜炒鸡蛋】清香又解油腻的下饭菜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有