加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,125,723
  • 关注人气:6,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【韭菜火腿炒鸡蛋】小朋友的下饭菜

(2011-11-24 21:55:27)
标签:

千百度的小厨房

韭菜

火腿

炒鸡蛋

小朋友

下饭菜

育儿

分类: 家常美味

【韭菜火腿炒鸡蛋】小朋友的下饭菜
    
昨天小区网络维修至晚上才恢复,今天在单位监考,站了一天。两天没有摸鼠标,日子过得好匆忙,也静下心来做了很多事情。

韭菜炒鸡蛋,这道菜大家都做过,做法也大致相同。今天加入了火腿肠,口感立马大不相同,很对小朋友的胃口哦!

【食材】

鸡蛋3个、韭菜200克、腿肠1根、植物油15克、姜末3克、盐0.5克、味精0.5克。  

【做法】

1、韭菜洗净切成1.5厘米的段。

2、鸡蛋磕在碗中搅散,韭菜放入鸡蛋中加盐搅均匀。

3、炒锅上火,植物油烧温热后,韭菜鸡蛋液。

4、当鸡蛋液稍稍凝固,就用锅铲轻轻推动至蛋液打散成片状。

5、火腿肠切片倒入蛋液中,加入调料翻炒均匀至熟即可。

 【韭菜火腿炒鸡蛋】小朋友的下饭菜

 

【分享】

1、韭菜含大量膳食纤维,而采用水炒方法,使用烹调油少,成肴咸鲜软嫩,营养丰富,所含热量亦少。

2、待蛋液将要凝结时,可以整块地翻动,让鸡蛋和韭菜都可以熟,避免糊锅。

【分享小故事】

小牛和老骡

    有一段时间,老农夫一直用牛和骡子一起耕作,耕作相当辛苦。年轻的小牛对骡子说:“今天我们装病吧,休息休息。”老骡却答道:“不行呀,我们需要把工作做完,因为耕种的季节很短呀。”

 

    但小牛还是装病了,农夫给它弄来新鲜的干草和谷物,尽量让它舒服些。等老骡耕种回来,小牛询问地里的情况如何,“没有以前耕种得多,”老骡回答道:“但我们也耕种了相当长一段距离。”小牛又问道:“老家伙说我什么没有?”“没有。”老骡回答。

 

    第二天,小牛还想偷懒,就再次装病。当老骡从田间回来时,小牛问道:“今天怎么样?”“还不错,我认为。”老骡答道,“但耕种得还不是太多。”小牛又问道:“老家伙说我什么了?”“啥也没有对我说,”老骡说,“但是,他停下来和屠夫说了好长时间的话。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有