加载中…
正文 字体大小:

【新奥尔良烤鸡腿堡】自制美味汉堡

(2011-07-30 12:45:10)
标签:

千百度的小厨房

新奥尔良

烤鸡腿堡

自制

美味

汉堡

美食

分类: 快乐烘焙

【新奥尔良烤鸡腿堡】自制美味汉堡

 

汉堡包已经溶入了城市中人们的生活,汉堡店已经随处可见。它吃起来简单,拿起来方便,还有一定的营养,在家中做一份既有营养又有口味的汉堡实在很有趣~

自己做的汉堡包有个明显特点,就是个头大、面包顶部很圆,在烘焙师可以想办法改进其顶部形状,使它看起来更像买到的汉堡,但我觉得还是不必了,这就是自己动手做的特色和魅力~

【食材】

面包材料:高粉 250g、鸡蛋1个、白砂糖15g、盐少许、酵母3g、牛奶160g、黄油20g

配料:鸡腿肉、料酒、新奥尔良腌料、西红柿、生菜叶、芝士片

【做法】

1、将牛奶、鸡蛋、白砂糖倒入面包机小桶中,加入过筛的高粉,揉至扩展阶段。

2、加入黄油,至完成阶段,可以拉出锯齿状薄膜。

3、滚圆发酵至2.5倍大、(基本发酵在28度湿度在85%的环境下发酵到2倍大。用手指粘少许干粉在面团上戳个洞不回缩就表示发酵好了)排气,分割为4等份。

4、擀圆中间发酵15分钟放入烤盘,入温暖湿润处发酵至2倍大。

5、刷蛋液,撒上白芝麻。【新奥尔良烤鸡腿堡】自制美味汉堡

6、烤箱预热180度,上下火,中层,15分钟,烤成表面金黄色,底面浅黄褐色,即可。

7、将积鸡腿肉片成薄片,加入新奥尔良腌料和清水调匀腌制一夜。

8、取一团鸡肉,中小火煎至熟透,(担心不熟,做得小了些。)

9、面包烤熟后,横向剖开。

10、依次夹入生菜,番茄、鸡肉饼、芝士片,即可。

【新奥尔良烤鸡腿堡】自制美味汉堡

【分享】

汉堡包原名来自于德国的城市汉堡市(Hamburg)。在英语里头,Hamburger就是指“来自汉堡的”,可以是指汉堡包本身,或是面包里面由牛绞肉或其他夹有牛绞肉做成的肉饼。这一种肉饼,现时在汉语普遍称之为汉堡排,而汉堡包则用来专指夹了汉堡排的圆包三明治。Hamburger这个名字起源于德国西北城市汉堡(Hamburg),今日的汉堡是德国最为繁忙的港口,在19世纪中叶的时候,居住在那里的人们喜欢把牛排捣碎成一定形状,这种吃法可能被当时的大量德国移民传到了美洲。 1836年,一道以“汉堡牛排”(Hamburg steak)命名的菜出现在美国人的菜单上;从一本1902年的烹饪手册中我们可以看出,当时Hamburg steak的做法与今天的概念已经很接近了,就是用碎牛肉和洋葱与胡椒粉拌在一起。到了20世纪晚期,美国人对Hamburg steak的做法进行了改良,然后把它送进了快餐店,这就是今天招人喜爱的hamburger的起源。

【新奥尔良烤鸡腿堡】自制美味汉堡

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有